Ингредиенты:
Рис с ризотто | 300 г |
Бульон из моллюсков | 900 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Кальмар среднего размера, приготовленный вашим продавцом рыбы | 2 |
Чернила кальмара | 2 пакетика |
Маленький лук | 1 |
Масло | 40 г |
Помидор | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Рис с ризотто | 300 г |
Бульон из моллюсков | 900 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Кальмар среднего размера, приготовленный вашим продавцом рыбы | 2 |
Чернила кальмара | 2 пакетика |
Маленький лук | 1 |
Масло | 40 г |
Помидор | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Чудесное ризотто с чернилами кальмаров и кальмарами – это блюдо для любителей морепродуктов и экзотики. Рецепт несложный и со стоимостью ингредиентов доступный, а значит, можно легко приготовить это блюдо дома для совместного ужина, для тех, кто любит экспериментировать со вкусами или на какой-то праздник. Ризотто – это излюбленное итальянское блюдо, которое возможно разнообразить с помощью морепродуктов – кальмаров и чернил кальмаров, которые придают блюду неповторимый вкус и цвет.
В рецепте используются несложные и доступные продукты, такие как лук, рис, помидор, бульон из моллюсков, белое вино, оливковое масло, масло сливочное, кусочки кальмара, пакетики чернил кальмаров, перец и соль. Особенным требованием является необходимость приготовить кальмара у продавца рыбы, так как это несложное действие не для каждого домохозяина.
Что же касается приготовления блюда, то все довольно просто и быстро. Лук порезанный на мелкие кусочки и рис ризотто, после промывания, жарятся на сливочном масле в сотейнике, затем вливается белое вино и настаивается на его испарении. Далее, постепенно добавляется бульон из моллюсков, в который через 12 минут готовки, добавляются кусочки кальмара. Все жарится еще 8 минут, а затем добавляются натертые чернила кальмаров, нарезанный помидор, масло и солят с перцем для вкуса. Все перемешивается и оставляется на огне еще 5 минут.
Что касается пищевой ценности блюда, то оно калорийное, так что если вы следите за своим весом, то необходимо быть осторожным с размерами порции или просто наслаждаться этим блюдом иногда. Но поскольку в ризотто также присутствуют помидоры, они обладают антиоксидантами, что смягчает этот вред для организма.
Сочетание ризотто с чернилами кальмаров и кальмарами может быть дополнено другими морепродуктами, такими как креветки или осьминоги, что даст неповторимый вкус и разнообразие. Вместе с этим блюдом можно подавать овощные салаты и белое вино.
Описанный рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией результирующего блюда. Так что все, что остается – это вам сделать это блюдо у себя дома и оценить его вкус.