Все рецепты

Ризотто с чернилами кальмаров и кальмарами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
196 оценок
Ризотто с чернилами кальмаров и кальмарами
Доступно
Недорого
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Бульон из моллюсков900 мл
Белое сухое вино100 мл
Кальмар среднего размера, приготовленный вашим продавцом рыбы2
Чернила кальмара2 пакетика
Маленький лук1
Масло40 г
Помидор1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Промойте рис ризото, пока вода не станет прозрачной.
3В сотейнике или сотейнике растопите 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится.
4Убавить огонь, постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая.
5Нарежьте кальмаров кусочками.
6Через 12 минут добавьте кусочки кальмаров в ризотто и продолжайте готовить еще 8 минут.
7Помидор вымыть и нарезать кусочками.
8Когда рис ризото будет готов, добавьте 20 г сливочного масла, пакетики чернил кальмаров и нарезанный помидор с огня. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.

Описание рецепта Ризотто с чернилами кальмаров и кальмарами:

Чудесное ризотто с чернилами кальмаров и кальмарами – это блюдо для любителей морепродуктов и экзотики. Рецепт несложный и со стоимостью ингредиентов доступный, а значит, можно легко приготовить это блюдо дома для совместного ужина, для тех, кто любит экспериментировать со вкусами или на какой-то праздник. Ризотто – это излюбленное итальянское блюдо, которое возможно разнообразить с помощью морепродуктов – кальмаров и чернил кальмаров, которые придают блюду неповторимый вкус и цвет.

В рецепте используются несложные и доступные продукты, такие как лук, рис, помидор, бульон из моллюсков, белое вино, оливковое масло, масло сливочное, кусочки кальмара, пакетики чернил кальмаров, перец и соль. Особенным требованием является необходимость приготовить кальмара у продавца рыбы, так как это несложное действие не для каждого домохозяина.

Что же касается приготовления блюда, то все довольно просто и быстро. Лук порезанный на мелкие кусочки и рис ризотто, после промывания, жарятся на сливочном масле в сотейнике, затем вливается белое вино и настаивается на его испарении. Далее, постепенно добавляется бульон из моллюсков, в который через 12 минут готовки, добавляются кусочки кальмара. Все жарится еще 8 минут, а затем добавляются натертые чернила кальмаров, нарезанный помидор, масло и солят с перцем для вкуса. Все перемешивается и оставляется на огне еще 5 минут.

Что касается пищевой ценности блюда, то оно калорийное, так что если вы следите за своим весом, то необходимо быть осторожным с размерами порции или просто наслаждаться этим блюдом иногда. Но поскольку в ризотто также присутствуют помидоры, они обладают антиоксидантами, что смягчает этот вред для организма.

Сочетание ризотто с чернилами кальмаров и кальмарами может быть дополнено другими морепродуктами, такими как креветки или осьминоги, что даст неповторимый вкус и разнообразие. Вместе с этим блюдом можно подавать овощные салаты и белое вино.

Описанный рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией результирующего блюда. Так что все, что остается – это вам сделать это блюдо у себя дома и оценить его вкус.

Рекомендуем попробовать