Доступно
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Спагетти рамен | 120 г |
Гамбас | 12 |
Пшеничная мука | 50 г |
Рисовая мука | 50 г |
Бульон из моллюсков | 1 литр |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Кунжутное масло | 1 ст.л. |
Новый лук | 2 |
Кукурузный ящик | 1 |
Масло для жарки | 2 литра |
Нори листы | 2 |
См свежего имбиря | 2 |
Ложка. порошок чили мокко | 1 |
Приготовление:
1Сварить лапшу рамен в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте их
2Снимите первую кожицу с зеленого лука. Нарежьте их и мелко нарежьте стебли.
3Слейте воду из кукурузы. Разорвите листы нори на кусочки.
4В кастрюле нагрейте бульон из моллюсков с соевым соусом и очищенным имбирем и нарежьте кусочками.
5Удалите из креветок головки. Снимаем панцирь, сохраняя последнее кольцо и хвост. Смешайте рисовую муку с пшеничной мукой. Разбавьте их очень холодной газированной водой. Обмакните креветки в тесто для темпуры, прежде чем жарить их на сковороде, наполовину заполненной маслом при температуре 180 ° C. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
6Гармонично украсьте большие тарелки лапши рамэн, кукурузы, креветок и кусочков нори. Полить бульоном из моллюсков. Украсить стеблями новый лук. Сбрызнуть кунжутным маслом. Посыпать чили.
Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: спагетти рамен, гамбас, пшеничная мука, их весьма просто найти в ближайшем магазине.
Рамэн с креветками готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Екатерина 22 сентября 2021
Отличный рецепт!
Я прожила несколько лет в Японии, и могу сказать, что этот рецепт рамэн с креветками очень близок к тому, что мне готовили местные хозяйки. Вкуснота неописуемая! Бульон ароматный, лапша идеально готовая, креветки сочные и хрустящие. 5/5
Анна 13 декабря 2022
Не согласна с ценой
В целом, рецепт неплохой, но я не могу согласиться с тем, что он доступный. Большинство ингредиентов довольно дорогие, да и бульон из моллюсков найти не так просто. Конечно, самой лапши рамэн я купила в магазине, но и она не самая дешевая. Результат получился вкусный, но я не готова столько тратить на одно блюдо. Оцениваю на 4 балла.
Мария 21 января 2023
Восторг!
Я собралась готовить рамэн в первый раз и решила выбрать именно этот рецепт. Результат превзошел все ожидания! Я не могла поверить, что такое вкусное блюдо можно приготовить за такое короткое время. Креветки придают ему особую изюминку, я даже немного изменила рецепт и добавила больше креветок. Уверена, буду готовить рамэн по этому рецепту не раз. Оценка - 5/5.
Иван 17 марта 2023
Необычно, но очень вкусно
Я больше люблю традиционные блюда русской кухни, но решил попробовать этот рецепт рамэн. Не пожалел! Бульон получился насыщенный, лапша готовится быстро и без проблем. Креветки я тоже обожаю, они и здесь не подвели. Любителям экзотики рекомендую этот рецепт. Оценка - 4/5.
Андрей 17 марта 2023
Отличный выбор на ужин
Сегодня я решил порадовать свою девушку и приготовил ей рамэн по этому рецепту. Она была в восторге! Блюдо получилось очень ароматным и сытным, креветки действительно были хрустящими и сочными. И, что не менее важно, приготовить рамэн оказалось несложно и быстро. Рекомендую всем, кто хочет впечатлить своих близких кулинарным шедевром. Оценка - 5/5.
Лена 18 марта 2023
Не для новичков
Мой опыт приготовления японских блюд невелик, поэтому этот рецепт был для меня небольшой сложностью. Мне надо было изучить новые ингредиенты, а бульон из моллюсков занял у меня довольно много времени. Конечно, результат стоил потраченных усилий: рамэн получился превосходный. Но отзывы о доступности рецепта немного не соответствуют действительности, на мой взгляд. Поставлю 4 балла.
Дарья 18 марта 2023
Ленчик на работе стал завидовать!
Я решила взять на работу готовую порцию рамэна и пожарить креветки уже на месте. Коллеги сразу поднялись с рабочих мест, оценить запах. Ну вот, думаю, взяла я с собой все верно. Когда стала есть, то чувство обалденное, как будто мне тут ресторан открыли. Такая вкусность, что чуть руку не облизнула. Оценку однозначно ставлю на 5 баллов!
Марина 18 марта 2023
Креветки на любителя
Бульон получился вкусным, лапша - отличной, а вот с креветками мне не очень повезло, они оказались не совсем по моему вкусу. Хотя это скорее вопрос личных предпочтений, чем прямой косяк рецепта. В целом, рамэн - это оригинальное и вкусное блюдо, и я рекомендую попробовать его самим. Оценка - 4/5.
Оставьте свой отзыв: