Все рецепты

Рамэн с креветками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
224 оценки
Рамэн с креветками
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спагетти рамен120 г
Гамбас12
Пшеничная мука50 г
Рисовая мука50 г
Бульон из моллюсков1 литр
Соевый соус1 ст.л.
Кунжутное масло1 ст.л.
Новый лук2
Кукурузный ящик1
Масло для жарки2 литра
Нори листы2
См свежего имбиря2
Ложка. порошок чили мокко1

Приготовление:

1Сварить лапшу рамен в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте их
2Снимите первую кожицу с зеленого лука. Нарежьте их и мелко нарежьте стебли.
3Слейте воду из кукурузы. Разорвите листы нори на кусочки.
4В кастрюле нагрейте бульон из моллюсков с соевым соусом и очищенным имбирем и нарежьте кусочками.
5Удалите из креветок головки. Снимаем панцирь, сохраняя последнее кольцо и хвост. Смешайте рисовую муку с пшеничной мукой. Разбавьте их очень холодной газированной водой. Обмакните креветки в тесто для темпуры, прежде чем жарить их на сковороде, наполовину заполненной маслом при температуре 180 ° C. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
6Гармонично украсьте большие тарелки лапши рамэн, кукурузы, креветок и кусочков нори. Полить бульоном из моллюсков. Украсить стеблями новый лук. Сбрызнуть кунжутным маслом. Посыпать чили.

Описание рецепта Рамэн с креветками:

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: спагетти рамен, гамбас, пшеничная мука, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Рамэн с креветками готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 22 сентября 2021

Отличный рецепт!

Я прожила несколько лет в Японии, и могу сказать, что этот рецепт рамэн с креветками очень близок к тому, что мне готовили местные хозяйки. Вкуснота неописуемая! Бульон ароматный, лапша идеально готовая, креветки сочные и хрустящие. 5/5

Анна 13 декабря 2022

Не согласна с ценой

В целом, рецепт неплохой, но я не могу согласиться с тем, что он доступный. Большинство ингредиентов довольно дорогие, да и бульон из моллюсков найти не так просто. Конечно, самой лапши рамэн я купила в магазине, но и она не самая дешевая. Результат получился вкусный, но я не готова столько тратить на одно блюдо. Оцениваю на 4 балла.

Мария 21 января 2023

Восторг!

Я собралась готовить рамэн в первый раз и решила выбрать именно этот рецепт. Результат превзошел все ожидания! Я не могла поверить, что такое вкусное блюдо можно приготовить за такое короткое время. Креветки придают ему особую изюминку, я даже немного изменила рецепт и добавила больше креветок. Уверена, буду готовить рамэн по этому рецепту не раз. Оценка - 5/5.

Иван 17 марта 2023

Необычно, но очень вкусно

Я больше люблю традиционные блюда русской кухни, но решил попробовать этот рецепт рамэн. Не пожалел! Бульон получился насыщенный, лапша готовится быстро и без проблем. Креветки я тоже обожаю, они и здесь не подвели. Любителям экзотики рекомендую этот рецепт. Оценка - 4/5.

Андрей 17 марта 2023

Отличный выбор на ужин

Сегодня я решил порадовать свою девушку и приготовил ей рамэн по этому рецепту. Она была в восторге! Блюдо получилось очень ароматным и сытным, креветки действительно были хрустящими и сочными. И, что не менее важно, приготовить рамэн оказалось несложно и быстро. Рекомендую всем, кто хочет впечатлить своих близких кулинарным шедевром. Оценка - 5/5.

Лена 18 марта 2023

Не для новичков

Мой опыт приготовления японских блюд невелик, поэтому этот рецепт был для меня небольшой сложностью. Мне надо было изучить новые ингредиенты, а бульон из моллюсков занял у меня довольно много времени. Конечно, результат стоил потраченных усилий: рамэн получился превосходный. Но отзывы о доступности рецепта немного не соответствуют действительности, на мой взгляд. Поставлю 4 балла.

Дарья 18 марта 2023

Ленчик на работе стал завидовать!

Я решила взять на работу готовую порцию рамэна и пожарить креветки уже на месте. Коллеги сразу поднялись с рабочих мест, оценить запах. Ну вот, думаю, взяла я с собой все верно. Когда стала есть, то чувство обалденное, как будто мне тут ресторан открыли. Такая вкусность, что чуть руку не облизнула. Оценку однозначно ставлю на 5 баллов!

Марина 18 марта 2023

Креветки на любителя

Бульон получился вкусным, лапша - отличной, а вот с креветками мне не очень повезло, они оказались не совсем по моему вкусу. Хотя это скорее вопрос личных предпочтений, чем прямой косяк рецепта. В целом, рамэн - это оригинальное и вкусное блюдо, и я рекомендую попробовать его самим. Оценка - 4/5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать