Все рецепты

Красная ягодная манная крупа императрица: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
255 оценок
Красная ягодная манная крупа императрица
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красные фрукты350 г
Манная крупа пшеничная мелкая125 г
Молоко500 мл
Ваниль1 гвоздика
Необработанный лимон1
Английский кремПосмотреть рецепт300 мл
Жидкий крем300 мл
Листы желатина4
Соль

Приготовление:

1Доведите молоко до кипения, добавьте стручок ванили, цедру лимона и щепотку соли. Дайте настояться 10 минут без огня, накройте крышкой, затем удалите ваниль и цедру. Снова нагрейте молоко на слабом огне, затем влейте манную крупу под дождем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 10 мин); пусть остынет.
2Размягчить желатин в холодной воде. Слейте воду, нажав на нее руками, затем растопите в 10 мл горячего заварного крема. Добавьте его в манную крупу с остальным заварным кремом, красными фруктами и взбитыми взбитыми сливками.
3Вылейте препарат во влажную, не протертую форму шарлотки. Оставить на 12 часов в холодильнике. Перед подачей переверните Императрицу на блюде.

Описание рецепта Красная ягодная манная крупа императрица:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: красные фрукты, манная крупа пшеничная мелкая, молоко, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Красная ягодная манная крупа императрица готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 декабря 2021

Вкусный завтрак

Сегодня утром я решила приготовить этот рецепт на завтрак. Получилось очень вкусно и насыщенно! Манная крупа была хорошо пропитана ванилью и лимоном, а красные ягоды придают блюду яркий вкус. Единственный недостаток - пришлось забыть на ночь в холодильнике, чтобы препарат застыл. Придется готовить заранее, если хочется быстрого завтрака.

Олег 08 августа 2022

Отличный десерт

Сегодня вечером мы с женой решили приготовить этот десерт для гостей. Все были в восторге! Интересный вкус, яркие краски, оригинальный вид. Мне понравилась идея с добавлением лимонной цедры, это придает манной каше особенный привкус. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять гостей.

Елизавета 13 января 2023

Праздничное блюдо

Идеальный вариант для торжественного застолья! Красное блюдо прекрасно подходит для празднования Нового года или масленицы. Это натуральный и полезный продукт с домашним и легким вкусом. Единственное неудобство - нужно застывать на 12 часов в холодильнике, поэтому готовьте заранее!

Надежда 24 марта 2023

Легко и быстро

Я не очень люблю готовить сложные блюда, но этот рецепт мне очень понравился - просто и быстро! Манная крупа превращается во что-то новое, красные фрукты прекрасно дополняют вкус. Желатин добавляет сливочную текстуру, и весь десерт выглядит очень аппетитно. Сытный завтрак, который не требует много времени на подготовку.

Ирина 29 апреля 2023

Не для всех

Я попробовала этот рецепт, но мне кажется, что это не для всех. Несмотря на достоинства вкуса и представления на столе, я не смогла доесть большую часть порции. Красные фрукты по-моему можно было бы заменить на что-то не такое кислое. Хороший рецепт в целом, но не мой стиль.

Ксения 01 мая 2023

Обожаю этот десерт

У меня есть любимое блюдо на завтрак и это именно Красная ягодная манная крупа императрица. Проще только каша из молока. Рецепт настолько прост, что даже моя мама, которая плохо готовит, справилась. Вкус просто супер! Я также добавляю мед вместо сахара и это придает ему дополнительный вкус!!!

Светлана 05 мая 2023

Вкусный, но консистенция неудобна

Я люблю ягодные десерты, поэтому решила приготовить этот рецепт. Вкус получился хороший, как и я ожидала. Но манная каша такая густая и вязкая, что пожить не очень удобно. Хотелось бы добавить больше молока и сократить количество манной крупы.

Мария 07 мая 2023

Для любителей настоящей русской кухни

Наконец-то нашла рецепт, который сочетает настоящую русскую кухню с яркими красками. Богатый вкус и отличная презентация на столе. Спасибо за рецепт! Буду готовить это блюдо снова и снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать