Доступно
Дёшево
60 мин
60 мин
8 порций
Ингредиенты:
Сахарная пудра | 300 г |
Необработанные лимоны | 2 |
Масло | 250 г |
Яйца | 6 |
Мука Т55 | 300 г |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Горькое какао | 10 г |
Жирные сливки | 150 мл |
Порошок зеленого чая | 23 г |
Лимонный сок • 15 мл апельсинового сока | 450 мл |
Жидкие цельные сливки | 350 мл |
Измельченный белый шоколад | 300 г |
Сок юдзу | 100 мл |
Сахар | 60 г |
Сок юдзу | 50 мл |
Красные фрукты | 30 г |
Приготовление:
1Ганаш: смешайте кипящие сливки и шоколад. Охладите 4 часа.
2Тесто: разогрейте духовку до 160 ° C (т. 5-6). Смешайте сахарную пудру, цедру лимона, топленое масло, яйца, муку и разрыхлитель. Разделить на 5 равных кусочков теста.
3Приправьте тесто: добавьте какао и 15 мл сливок в один; 15 г зеленого чая и 15 сл лимонного сока для темно-зеленого; 8 г зеленого чая и 15 сл лимонного сока для светло-зеленого; цедра 1 лимона и 15 сл лимонного сока для желтка; наконец, цедра 1 апельсина и 15 мл апельсинового сока.
4Выровняйте 2 рамки 20 х 10 см. Каждую украсить тестом толщиной 1,5 см, выпекать 20 мин. Таким же образом проделайте то же самое с остальными тестовыми заготовками.
5Сироп: с сахаром и соком юдзу довести до кипения 15 мл воды, 3 мин. Смочите им коржи. Дайте им остыть на решетке.
6Взбейте крем из белого шоколада со взбитыми сливками, затем добавьте сок юдзу, продолжая взбивать.
7Сборка: на форму для торта намазать шоколадный торт кремом. Сделайте то же самое для других духов. Покройте кремом и украсьте красными плодами.
Слоеный пирог зеленый чай-крем с юдзу - это изысканное десертное блюдо, которое можно приготовить даже дома. Оно состоит из нескольких слоев: тонкий слой теста, ганаш, крем из белого шоколада, сироп из юдзу, а также украшение из красных фруктов.
Для приготовления этого десерта необходимо использовать достаточно простые ингредиенты. В частности, понадобятся сахарная пудра, необработанные лимоны, масло, яйца, мука Т55, порошок для выпечки, горькое какао, жирные сливки, порошок зеленого чая, лимонный сок, апельсиновый сок, жидкие цельные сливки, измельченный белый шоколад, сок юдзу, сахар и красные фрукты.
Пирог зеленый чай-крем с юдзу станет отличным выбором для тех, кто любит изысканные десерты и желает удивить своих гостей на празднике или специальном мероприятии. Его также можно готовить для обычного завтрака или обеда, если вы хотите порадовать близких чем-то особенным и оригинальным.
Это блюдо также будет прекрасно сочетаться с другими десертными блюдами. Оно идеально подойдёт в паре с шоколадными тортами, фруктовыми салатами, мороженым и взбитыми сливками.
При этом, следует отметить, что слоеный пирог зеленый чай-крем с юдзу достаточно полезно, ведь это десерт, который содержит меньше калорий по сравнению с другими десертами и не такой сильно концентрированный в жирах.
Приготовление этого блюда не является очень сложным процессом, поэтому любой желающий сможет справиться с этим рецептом. Более того, рецепт этого пирога представлен в лаконичном виде с понятными шаг за шагом инструкциями, которые легко следовать. Кроме того, на странице с рецептом есть фотография готового блюда, что позволяет вам оценить его внешний вид и настроиться на успех.