Все рецепты

Шарлотка из красных фруктов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
243 оценки
Шарлотка из красных фруктов
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Красные фрукты600 г
белый сыр200 г
Жидкий крем300 мл
Сахарная пудра20 г
Сахар80 г
Листы желатина4
Розовое печенье из Реймса примерно26
Клубничный сироп20 мл

Приготовление:

1Замочите желатин в миске с холодной водой. Оставьте для украшения 200 г красных фруктов, а остальные смешайте с сахаром, чтобы получить соус.
2Влить 5 ст. кули в кастрюле и нагрейте. Добавьте хорошо истощенный желатин, перемешайте, а затем добавьте оставшуюся часть кули.
3Взбить очень холодные сливки со взбитыми сливками с сахарной пудрой, затем добавить творог и соус из красных фруктов.
4Растворите клубничный сироп примерно в 10 мл воды. Быстро окуните розовое печенье Reims в сироп и выровняйте его по дну и бокам формы для шарлотки. Вылейте ягодный мусс и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
5Украсить оставленными красными фруктами и подавать.

Описание рецепта Шарлотка из красных фруктов:

Вы любите фруктовые десерты? Тогда этот рецепт шарлотки из красных фруктов, будет просто идеальным для Вас! Невероятно сочные ягоды на корочке, вкусный сыр и воздушный крем на каждом кусочке - это рецепт, который стоит попробовать.

Чтобы сделать этот десерт, вам понадобятся красные фрукты, вишня или клубника, белый сыр, жидкий крем, сахарная пудра, сахар, листы желатина, клубничный сироп и Розовое печенье из Реймса. Большинство из этих ингредиентов легко можно найти в супермаркете, а розовое печенье из Реймса можно заказать в интернет-магазине.

Первым шагом приготовления является замачивание листьев желатина в холодной воде. Затем, оставьте для украшения 200 г красных фруктов, а остальные смешайте с сахаром, чтобы получить соус. Влейте 5 стаканов кули в кастрюле и нагрейте. Добавьте желатин, перемешайте, а затем добавьте оставшуюся часть кули.

Далее, вам нужно взбить очень холодные сливки со взбитыми яйцами с сахарной пудрой, затем добавьте творог и соус из красных фруктов. Теперь растворите клубничный сироп примерно в 10 мл воды и быстро окуните розовое печенье Reims в сироп и выровняйте его по дну и бокам формы для шарлотки. Вылейте ягодный мусс и поставьте в холодильник минимум на 5 часов. Украсите оставленными красными фруктами и можно подавать.

Этот десерт может быть использован для коктейльных вечеринок, свадебных торжеств, а также для обычного ужина с семьей или друзьями. Он очень калорийный, поэтому может пойти на завтрак или обед вместе с легкой адвокадо-томатной тостом.

Этот рецепт обязательно стоит попробовать, если вы хотите порадовать своих близких вкусным и оригинальным десертом. Красивая оформление, калорийность и простота приготовления - всё это делает его оптимальным для любителей фруктового вкуса.

Рекомендуем попробовать