Все рецепты

Крем омара: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
184 оценки
Крем омара
Доступно
Недёшево
Среднекалорийно
24 мин
50 мин
1 порция

Ингредиенты:

Маленькие омары2
шалот1
Чеснок1 гвоздика
Помидоры3
Морковь1
Паприка1 ч.л.
Томатный концентрат1 ч.л.
коньяк4 ст.л.
Белое сухое вино150 мл
Масло25 г
Свежий крем150 мл
Петрушка2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите омаров в морозилку на 15 минут, чтобы оглушить их. Разрежьте их пополам, отделив туловище от хвоста.
2Очистите и измельчите лук-шалот, чеснок и морковь. Очистите и измельчите помидоры.
3Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот и морковь, перемешивая. Добавьте кусочки омара и готовьте на сильном огне, пока они не станут красными.
4Фламбе с коньяком влить белое вино и довести до кипения. Вмешать томатную пасту, помидоры, чеснок и перец, залить водой до максимума, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
5Удалите омаров. Зарезервируйте хвосты и когти, затем очистите их и разрежьте мякоть на кусочки. Пропустите сундуки в блендере, чтобы раздавить их. Верните их в кастрюлю и продолжайте готовить еще 20 минут.
6Смешайте, затем профильтруйте и верните в кастрюлю. Добавьте сливки и доведите до кипения.
7Разделите крем для лобстера по тарелкам, добавьте кусочки лобстера, посыпьте петрушкой и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Крем омара:

Простой рецепт несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькие омары, шалот, чеснок, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Крем омара готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 1 порция.

Отзывы о рецепте:

Мария 13 февраля 2021

Вкусное блюдо

Я просто в восторге от этого рецепта! Крем омара - это что-то невероятное. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Готовила для своей семьи на день рождения мужа - это было просто праздник на столе. Все были в восторге!

Екатерина 23 августа 2021

Не для каждого кошелька

Делала крем омара на Новый год, как угощение для близких. Блюдо получилось очень вкусным, но стоимость ингредиентов довольно высока, поэтому наверное не каждый может позволить приготовить это блюдо.

Лена 05 января 2023

Супер-пупер рецепт

Не любитель рыбы и морепродуктов, но этот рецепт заставил меня изменить свои вкусовые предпочтения. Крем омара получается просто великолепным! Сложность рецепта невысокая, ингредиенты можно приобрести в супермаркете, а время на потребуется не так много. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, получаются новые впечатления!

Ирина 08 января 2023

Не идеально, но в целом неплохо

Приготовила крем омара по этому рецепту на свадьбу сестры. Блюдо неплохое, но мне не все понравилось. Омары получились сухими и немного жестковатыми. Возможно, я что-то не так сделала. В остальном - блюдо интересное и оригинальное.

Александра 22 февраля 2023

Золотое блюдо

Крем омара - это просто золотое блюдо! Я очень люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Все ингредиенты стыковались идеально, получился очень нежный и ароматный крем. В следующий раз я обязательно попробую добавить в рецепт немного своих фирменных специй!

Марина 25 февраля 2023

Необычное сочетание

Я люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт стал для меня настоящим вызовом. Захотелось попробовать необычное сочетание продуктов. Результат получился действительно интересным, крем омара получился нежным и ароматным, однако я бы немного уменьшила количество томатов, чтобы убрать немного кислинки.

Ольга 06 марта 2023

Просто великолепно

Это просто великолепное блюдо, настоящее произведение искусства! Готовила крем омара на день рождения мужа и мы были просто в восторге. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Рекомендую всем, это стоит того!

Анна 14 марта 2023

Интересный рецепт

Крем омара - это действительно интересный рецепт. Я готовила его для своих родителей на день рождения отца и все были приятно удивлены. Однако я чувствовала небольшую нехватку соли. Следующий раз я добавлю ее чуть больше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать