Все рецепты

Кресс-суп со льдом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
260 оценок
Кресс-суп со льдом
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сапоги кресс-салата2
Веточки мяты2
Овощной суп0,5 л
Жидкий крем250 мл
1 сваренный вкрутую яичный желток
Имбирь1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте веточки мяты и нагрейте их в кастрюле с 15 мл сливок. Перед закипанием снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
2Закипятить 2 литра подсоленной воды. Добавить промытый и высушенный кресс-салат, варить 1 мин. Слейте воду в дуршлаг и погрузите дуршлаг в ледяную воду, чтобы быстро остудить. Снова слейте воду.
3Доведите овощной бульон до кипения и добавьте кресс-салат. Как только он снова закипит, перемешайте ручным блендером.
4Отфильтруйте мятный крем и вылейте его в бульон кресс-салата. Посолить и поперчить, дать остыть и поставить в холодильник.
5Оставшиеся сливки взбить со щепоткой взбитого имбиря. Добавьте соль и перец. Подавать кресс-суп в мисках, украшенных взбитыми сливками и измельченным яичным желтком.

Описание рецепта Кресс-суп со льдом:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: сапоги кресс-салата, веточки мяты, овощной суп, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Кресс-суп со льдом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 31 октября 2022

Отличный вариант для летней жары

Я приготовила этот суп на обед, и он оказался просто идеальным для жаркого летнего дня. Очень легкий и освежающий вкус, лёгкий в приготовлении и не требует множества ингредиентов. Мятный крем просто великолепно дополняет вкус бульона. Рекомендую!

Елена 07 ноября 2022

Не совсем мой вкус

Суп получился не совсем моего вкуса. Может быть, я просто не люблю кресс-салат, но что-то не хватало в этом блюде. Лёгкий в приготовлении, но мне не хватило какой-то глубины вкуса. Однако, если вы любитель лёгких освежающих супов, то данное блюдо вам точно понравится!

Анна 08 декабря 2022

Настоящее вкусовое открытие!

Я в восторге от этого супа! Вкус уникальный и очень оригинальный, мне показалось, что я во время ужина оказалась в каком-то ресторане высокой кухни. Очень просто и быстро в приготовлении, но вкус зашкаливает! Мне очень понравился мятный крем, добавляет такой интересный нюанс вкуса. Буду готовить этот суп ещё много раз!

Мария 08 марта 2023

Лёгкий и освежающий

Суп оказался очень лёгким и освежающим. Простой в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Мне понравилось сочетание сливок и яичного желтка - это добавляет такой интересный вкус блюду. Однако, как по мне, на этот раз мятный крем был немного избыточен, и я добавила его меньше, чем указано в рецепте. В целом, очень хорошее блюдо для летнего периода.

Ирина 16 марта 2023

Просто волшебство!

Этот суп просто волшебство! Удивительно лёгкий и освежающий вкус. Я также добавила немного мускатного ореха и это было идеально для моего вкуса. Просто в приготовлении и не занимает много времени, а результат превзошел все мои ожидания. Большое спасибо за такой прекрасный рецепт!

Наталья 20 марта 2023

Не слишком впечатлил

Для меня этот суп оказался не слишком впечатляющим. Он был хорошо пропитанным и вкусным, но что-то отсутствовало в блюде. Может быть, я просто люблю плотные супы и мне этот слишком лёгкий. В любом случае, рецепт я сохранила и попробую приготовить его ещё раз, возможно, добавив какие-то нюансы вкуса.

Екатерина 24 марта 2023

Просто изумительно!

Это просто изумительный суп! Очень легко и быстро готовится, а вкус просто невероятный. Мне очень понравилось сочетание кресс-салата и мяты - это добавляет такой интересный акцент. Мятный крем стал настоящим открытием для меня. Я бы никогда не додумалась добавлять мятный соус в суп, но это было именно тем, что не хватало моим блюдам раньше. Буду готовить этот суп снова и снова!

Татьяна 24 марта 2023

Неплохой рецепт

Рецепт не очень сложный, и результат получился весьма неплохой. Вкус необычный и интересный, но мне кажется, что посолить порцию нужно было еще больше, иначе бульон получился немного не выразительным. В остальном - я довольна результатом, и буду пробовать варьировать рецепт на основе данного. Спасибо!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать