Просто
Дёшево
30 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
Горох очищенный | 250 г |
Сапоги кресс-салата | 2 |
Маленький красный лук | 1 |
лук-шалот | 3 |
200 г свежего козьего сыра | 1 |
Веточка мяты | 1 |
Веточки чеснока | 5 |
Оливковое масло | |
Белый винный уксус | 20 мл |
Банюльс уксус | 20 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
белое вино | 100 мл |
Соль | |
Приготовление:
1Смешайте белый винный уксус и сахар с 15 мл воды, посолите и доведите до кипения. Полить нарезанным красным луком.
2Вымойте кресс-салат (оставив стебли), опустите листья на 2 минуты в кипящую воду, затем в ледяную воду. Слейте воду и тщательно перемешайте.
3Обжарьте стебли кресс-салата и 2 нарезанных лука-шалот в оливковом масле. Влейте вино, уменьшите его на 1/3. Варить 1 час, перемешать и пропустить через сито. Смешайте с кресс-салатом. Книга.
4Смешайте измельченную мяту и козий сыр.
5Горошек опустить на 1 мин в кипящую воду, затем в ледяную воду. Слейте воду, затем смешайте их с уксусом Banyuls, оливковым маслом, луком-шалотом и нарезанным чесноком.
6Подавать кресс-крем холодным с горошком и мятным козьим сыром.
Кресс-крем с горошком - это легкое и свежее блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина в теплую погоду. В состав этого блюда входит множество полезных ингредиентов, которые помогут вам оставаться здоровым и энергичным на протяжении всего дня.
Основным ингредиентом блюда является горох, который богат белком, витаминами и минералами. Кресс-салат добавляет особый вкус и аромат блюду, а также содержит большое количество витаминов и антиоксидантов. Мятный козий сыр придает блюду пикантный вкус и является источником белка и кальция.
Готовить кресс-крем с горошком очень просто. Для начала нужно приготовить заправку, перемешав воду, белый винный уксус, сахар и соль и доводя их до кипения. Затем нарезанный красный лук поливают этой заправкой. Оставшийся кресс-салат нужно вымыть и затем опустить листья в кипящую воду на пару минут, а затем переложить в ледяную воду и тщательно перемешать. Стебли кресс-салата и 2 нарезанных лука-шалот нужно обжарить в оливковом масле и залить белым вином. Варить 1 час, перемешивая, и пропустить через сито. Смешайте с кресс-салатом. В отдельной миске смешайте измельченную мяту и козий сыр. Также нужно приготовить горошек, опустив его на 1 минуту в кипящую воду, затем в ледяную воду, смешав его с уксусом Banyuls, оливковым маслом, луком-шалотом и нарезанным чесноком.
Кресс-крем с горошком - отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получить максимум пользы от своего питания. Это низкокалорийное блюдо, которое можно использовать для легкого завтрака, обеда или ужина. Кроме того, данное блюдо хорошо сочетается с другими легкими блюдами, такими как салаты, паста и легкие закуски.
Рецепт кресс-крема с горошком представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его очень понятным даже для начинающих кулинаров. Поэтому вы с легкостью сможете приготовить это блюдо в любое время дня и наслаждаться его вкусом и пользой для вашего организма.