Все рецепты

Кресс-крем с горошком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
246 оценок
Кресс-крем с горошком
Просто
Дёшево
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Горох очищенный250 г
Сапоги кресс-салата2
Маленький красный лук1
лук-шалот3
200 г свежего козьего сыра1
Веточка мяты1
Веточки чеснока5
Оливковое масло
Белый винный уксус20 мл
Банюльс уксус20 мл
Сахар1 ч.л.
белое вино100 мл
Соль

Приготовление:

1Смешайте белый винный уксус и сахар с 15 мл воды, посолите и доведите до кипения. Полить нарезанным красным луком.
2Вымойте кресс-салат (оставив стебли), опустите листья на 2 минуты в кипящую воду, затем в ледяную воду. Слейте воду и тщательно перемешайте.
3Обжарьте стебли кресс-салата и 2 нарезанных лука-шалот в оливковом масле. Влейте вино, уменьшите его на 1/3. Варить 1 час, перемешать и пропустить через сито. Смешайте с кресс-салатом. Книга.
4Смешайте измельченную мяту и козий сыр.
5Горошек опустить на 1 мин в кипящую воду, затем в ледяную воду. Слейте воду, затем смешайте их с уксусом Banyuls, оливковым маслом, луком-шалотом и нарезанным чесноком.
6Подавать кресс-крем холодным с горошком и мятным козьим сыром.

Описание рецепта Кресс-крем с горошком:

Кресс-крем с горошком - это легкое и свежее блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина в теплую погоду. В состав этого блюда входит множество полезных ингредиентов, которые помогут вам оставаться здоровым и энергичным на протяжении всего дня.

Основным ингредиентом блюда является горох, который богат белком, витаминами и минералами. Кресс-салат добавляет особый вкус и аромат блюду, а также содержит большое количество витаминов и антиоксидантов. Мятный козий сыр придает блюду пикантный вкус и является источником белка и кальция.

Готовить кресс-крем с горошком очень просто. Для начала нужно приготовить заправку, перемешав воду, белый винный уксус, сахар и соль и доводя их до кипения. Затем нарезанный красный лук поливают этой заправкой. Оставшийся кресс-салат нужно вымыть и затем опустить листья в кипящую воду на пару минут, а затем переложить в ледяную воду и тщательно перемешать. Стебли кресс-салата и 2 нарезанных лука-шалот нужно обжарить в оливковом масле и залить белым вином. Варить 1 час, перемешивая, и пропустить через сито. Смешайте с кресс-салатом. В отдельной миске смешайте измельченную мяту и козий сыр. Также нужно приготовить горошек, опустив его на 1 минуту в кипящую воду, затем в ледяную воду, смешав его с уксусом Banyuls, оливковым маслом, луком-шалотом и нарезанным чесноком.

Кресс-крем с горошком - отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получить максимум пользы от своего питания. Это низкокалорийное блюдо, которое можно использовать для легкого завтрака, обеда или ужина. Кроме того, данное блюдо хорошо сочетается с другими легкими блюдами, такими как салаты, паста и легкие закуски.

Рецепт кресс-крема с горошком представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его очень понятным даже для начинающих кулинаров. Поэтому вы с легкостью сможете приготовить это блюдо в любое время дня и наслаждаться его вкусом и пользой для вашего организма.

Рекомендуем попробовать