Креветки и куриная лапша Сирила Линьяка по-тайски

YouChef
5
1 оценка
Просто
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные грудки нарезать кубиками2
Яйца2
Очищенные креветки10
Бобовые ростки250 г
Соус Nuoc mam100 мл
Гранулированый сахар50 г
Паста из тамаринда100 г
Лаймовый сок1
Белый рисовый уксус15 мл
Соус Шрирача Чили2 ст.л.
Концентрированный соевый соус1 ст.л.
Вермишель рисовая300 г
Очищенный чеснок3 стручка
Арахис дробленый50 г
Нарезанный зеленый лук2
Подсолнечное масло

Приготовление:

1Нагрейте немного подсолнечного масла в сотейнике или в воке.
2Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, очищенные креветки и нарезанные дольки чеснока. Соль.
3Варить 2 минуты. Сдвиньте мясо и креветки через край сковороды, затем влейте взбитые яйца. Готовьте их, как яичницу.
4Добавьте ростки фасоли и рисовую вермишель, предварительно погруженные в теплую водяную баню. Убавьте огонь.
5Для соуса: в небольшой миске смешайте нуок мам, соевый соус, перец Шрирача, пасту тамаринда, сахарную пудру и рисовый уксус.
6Добавьте соус к тайской пасте и хорошо перемешайте.
7Добавьте свежий лук и половину арахиса, продолжайте готовить.
8Когда тайский пэд станет горячим, подавайте его в блюде.
9Украсить остальным арахисом и добавить сок лайма.
Простой кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: куриные грудки нарезать кубиками, яйца, очищенные креветки, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Креветки и куриная лапша Сирила Линьяка по-тайски готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать