Все рецепты

Крокеты из баклажанов и моцареллы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
65 оценок
Крокеты из баклажанов и моцареллы
Просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивый баклажан1
Шарик из моцареллы1
Мука100 г
Яичные белки2
Семена мака2 ст.л.
Панировочные сухари100 г
Масло для жарки1 литр
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны, удалите кончики и нарежьте их кусочками толщиной 5 мм.
2Обжарьте ломтики баклажанов на оливковом масле около десяти минут, не забудьте перевернуть их на полпути. Солите их во время варки.
3Слейте воду из шарика моцареллы и нарежьте его ломтиками.
4Вставьте ломтик моцареллы между 2 ломтиками баклажана.
5В глубокой тарелке слегка взбейте яичные белки вилкой.
6Во второй глубокой тарелке смешайте панировочные сухари с маком.
7Насыпьте муку в третью глубокую тарелку.
8Обмакните бутерброды с баклажанами и моцареллой в муке, а затем в яичных белках, чтобы закончить с панировочными сухарями с маком. Оставьте их на 2 часа в холодильнике.
9В кастрюле нагрейте масло для жарки до 170 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи.
10Опустите крокеты в ванну для жарки, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Положите крокеты на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки жира. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Крокеты из баклажанов и моцареллы:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: красивый баклажан, шарик из моцареллы, мука, их легко найти в супермаркете.

Крокеты из баклажанов и моцареллы готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 февраля 2022

Необычно и оригинально!

Баклажаны хорошо сочетаются с моцареллой, и получаются очень вкусные крокеты. Я добавила свою специю и посыпала солью и перцем. А рецепт, конечно же, играет роль в успехе блюда - крокеты получаются очень аппетитными и оригинальными.

Марина 02 мая 2022

Легко и быстро!

Я очень люблю кушать, но готовить не очень хочется. Этот рецепт очень простой и быстрый, и результат впечатляет. Я посыпала крокеты сахарной пудрой, и получился интересный десерт. Думаю, еще раз попробую свой вариант.

Сергей 03 июня 2022

Не то чтобы вкусно...

Я не любитель крокетов, но почему-то решил попробовать этот рецепт. Не понравилось. Баклажаны получились слишком творогоподобными, а моцарелла растекалась. Наверное, нужен более сложный рецепт для такого блюда.

Елена 05 февраля 2023

Прекрасное сочетание вкусов!

Я была в восторге от этих крокетов. Баклажаны на вершине, жареные в оливковом масле, были нежными, антиоксидантными и сочными. Моцарелла внутри плавила во рту. Кроме того, это было вкусно и выглядело потрясающе! Я поставлю 5 из 5 баллов.

Ирина 26 февраля 2023

Нет, это не мое...

Я плохо переносит фритюр, и не люблю жареную еду вообще. Мне казалось, что крокеты с баклажанами и моцареллой будут очень легким блюдом, но я ошиблась. На самом деле, они довольно тяжелые. Но это скорее мое личное предпочтение, не относящееся к качеству рецепта или самого блюда.

Алексей 26 февраля 2023

Отличный рецепт!

Вкусно и сытно. Я хотел приготовить что-то простое и быстрое на обед, и этот рецепт оказался идеальным. Список ингредиентов не очень длинный, и все очень доступно и просто в приготовлении. Кстати, большой плюс для тех, кто следит за здоровьем, это блюдо приготовлено на оливковом масле, но все равно вкусно и аппетитно.

Катя 09 марта 2023

Не самый интересный вкус

Я ожидала большего от этого блюда. Моцарелла и баклажаны сохраняют свой вкус, но в целом, на мой взгляд, рецепт скучноват и не особо оригинален. Но это только мое личное мнение, я знаю, что есть специально любители крокетов, возможно, и этот рецепт для них.

Наталья 22 марта 2023

Прекрасное блюдо!

Баклажаны и моцарелла, мммммммм. Вкус просто замечательный. Я добавила свои ингредиенты, чтобы создать свой собственный рецепт - добавила специи, заменила муку на кокосовую и добавила перец чили. Вот это было вкусно. Думаю, мои гости будут очень рады, когда я подготовлю этот рецепт в следующий раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать