Все рецепты

Брускетта из баклажанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
142 оценки
Брускетта из баклажанов
Просто
Дёшево
Калорийно
5 мин
25 мин
2 порции

Ингредиенты:

Красивый баклажан1
Брускетта хлеб2 ломтика
Горгонзола80 г
Масло20 г
Бальзамический уксус4 ст.л.
Веточки чеснока4
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и нарежьте их кусочками.
2Обжарьте кусочки баклажанов в масле с небольшим количеством соли на среднем огне около 20 минут, регулярно помешивая.
3Добавьте бальзамический уксус и продолжайте готовить еще 5 минут, регулярно перемешивая.
4Нарежьте чеснок.
5Слегка поджарьте ломтики брускетты.
6Намажьте их слоем горгонзолы. Украсить карамелизированными баклажанами. Украсить небольшим количеством чеснока. Перец.

Описание рецепта Брускетта из баклажанов:

Вкусный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: красивый баклажан, брускетта хлеб, горгонзола, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Брускетта из баклажанов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 21 декабря 2022

Вкусная закуска

Брускетты из баклажанов получились очень вкусные. Баклажаны были хорошо обжарены и карамелизировались с бальзамическим уксусом. Горгонзола отлично сочеталась с баклажанами и брускеттой. Все было просто в приготовлении и не заняло много времени.

Елена 02 марта 2023

Необычно

Брускетты из баклажанов были не совсем обычными, но вкусными. Мне понравилось сочетание баклажанов и горгонзолы, но брускетта была немного слишком твердой. Также я провела слишком много времени на нарезку баклажанов, что может быть проблемой для тех, кто не любит нарезать овощи.

Андрей 12 марта 2023

Любимая закуска

Брускетты из баклажанов стали моей любимой закуской. Я уже готовил этот рецепт несколько раз и каждый раз получается великолепно. Карамелизированные баклажаны с горгонзолой - это просто вкусно! Я бы порекомендовал добавить немного больше чеснока, чтобы подчеркнуть вкус.

Ольга 13 марта 2023

Не для меня

Брускетты из баклажанов были не для меня. Я не очень люблю горгонзолу, и она перебивала вкус баклажанов. Брускетты получились слишком твердыми. Приготовление было простым, но я не думаю, что буду готовить этот рецепт еще раз.

Сергей 14 марта 2023

Отличная закуска

Брускетты из баклажанов стали моей любимой закуской на вечеринках. Они выглядят красиво и очень вкусны. Горгонзола прекрасно сочетается с карамелизованными баклажанами. Я добавил немного перца, чтобы сделать блюдо более остреньким. Приготовление было простым и быстрым - идеально для быстрой закуски на вечеринке.

Катя 17 марта 2023

Интересный рецепт

Брускетты из баклажанов - это интересный рецепт. Я давно хотела попробовать что-то новое с баклажанами, и это было отличным идеей. Баклажаны были карамелизированы и очень вкусны. Однако, я заметила, что горгонзола была слишком много для меня, я бы предпочла немного меньше сыра.

Наталья 17 марта 2023

Вкусно, но не быстро

Брускетты из баклажанов получились вкусными, но приготовление заняло слишком много времени. Нарезка баклажанов заняла больше времени, чем я ожидала. Карамелизация баклажанов с бальзамическим уксусом была отличной и дала им отличный вкус. Я заменила горгонзолу на моцареллу из-за предпочтений вкуса.

Иван 17 марта 2023

Прекрасная закуска

Брускетты из баклажанов были прекрасными. Я обычно не использую баклажаны в своей кухне, но решил попробовать этот рецепт и оказался очень доволен. Карамелизованные баклажаны с горгонзолой - это просто бомба во вкусе. Я заменил бальзамический уксус на винный, и результат был великолепный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать