Все рецепты

Крошка из лисичек - рецепт

YouChef
4.77
116 оценок
Крошка из лисичек
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хлеб бриошь1
Лисички1,2 кг
лук-шалот3
Букет из петрушки0,5
Масло2 ст.л.
Масло50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте у лисичек ножки. Большие разрезать пополам и удалить все загрязнения маленькой кисточкой. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Промыть и нарезать петрушку.
2Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лисички в течение 3 минут на сильном огне, чтобы они вернули немного воды. Слейте воду и удалите сок.
3В той же сковороде снова подрумяните лисички в 30 г горячего масла примерно на 10 минут. Добавьте лук-шалот, петрушку, соль и перец. Варить еще 1 мин.
4Нарезать бриошь 4 толстыми ломтиками. Быстро обжарить их на сковороде вместе с оставшимся маслом.
5Выложите лисички на ломтики булочки и сразу подавайте.
Великолепный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: хлеб бриошь, лисички, лук-шалот, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Крошка из лисичек готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать