Все рецепты

Крошка из лисичек: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
116 оценок
Крошка из лисичек
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хлеб бриошь1
Лисички1,2 кг
лук-шалот3
Букет из петрушки0,5
Масло2 ст.л.
Масло50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте у лисичек ножки. Большие разрезать пополам и удалить все загрязнения маленькой кисточкой. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Промыть и нарезать петрушку.
2Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лисички в течение 3 минут на сильном огне, чтобы они вернули немного воды. Слейте воду и удалите сок.
3В той же сковороде снова подрумяните лисички в 30 г горячего масла примерно на 10 минут. Добавьте лук-шалот, петрушку, соль и перец. Варить еще 1 мин.
4Нарезать бриошь 4 толстыми ломтиками. Быстро обжарить их на сковороде вместе с оставшимся маслом.
5Выложите лисички на ломтики булочки и сразу подавайте.

Описание рецепта Крошка из лисичек:

Великолепный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: хлеб бриошь, лисички, лук-шалот, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Крошка из лисичек готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 05 января 2022

Вкусно, но дорого

Я приготовила это блюдо для вечеринки и оно произвело настоящий фурор! Все гости были в восторге от сочетания лисичек и бриошь. Но, к сожалению, стоимость ингредиентов оказалась довольно высокой, поэтому я рекомендую готовить это блюдо только на особые случаи.

Светлана 03 октября 2022

Просто восхитительно!

Я обожаю готовить новые блюда и Крошка из лисичек - не исключение. Рецепт легкий и не требует много времени на приготовление. Грибы получаются нежные, а сочетание с бриошью - просто волшебство. Буду готовить еще неоднократно!

Анна 15 марта 2023

Неплохо, но не для меня

Я попробовала готовить Крошку из лисичек, но должна признать, что для меня порция блюда оказалась слишком маленькой. Также, я не была в восторге от сочетания лисичек и бриошь. Но, я думаю, что это должно понравиться любителям грибов и экспериментаторам на кухне.

Лена 20 марта 2023

Оригинальный рецепт

Я очень люблю грибы, и Крошка из лисичек стала одним из моих любимых блюд. Рецепт очень легкий и быстрый, но сочетание лисичек с бриошью делает его по-настоящему оригинальным. Я бы рекомендовала всем попробовать это блюдо, особенно грибным фанатам!

Олег 23 марта 2023

Я, как мужчина, оценил вкус!

Когда моя жена решила приготовить Крошку из лисичек, я был не очень оптимистичен, но блюдо оказалось очень вкусным. Грибы оказались очень нежными и сочными, а благодаря бриошью оно получилось очень сытным. Рекомендую всем мужчинам попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать