Все рецепты

Кружевное пасхальное яйцо и шоколадные бабочки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
94 оценки
Кружевное пасхальное яйцо и шоколадные бабочки
Доступно
Дёшево
35 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад200 г
белый шоколад150 г
Шоколадный торт1
Распространение4 ст.л.
Измельченный фундук100 г

Приготовление:

1В салатнице покрошить 400 г коржа и перемешать с пастой. Сформируйте 4 шарика для торта в форме яйца. Обвалять их в измельченном фундуке.
2Растопите темный шоколад в пароварке в небольшой миске. Достаньте шоколад из пароварки и дайте остыть примерно до 30 ° C. Таким же образом растопите белый шоколад.
3С помощью столовой ложки сбрызните растопленным шоколадом отпечатки силиконовой формы в форме яйца или полусферы. Поставить в холодильник.
4Из разогретого топленого белого шоколада сформируйте бабочек.
5Осторожно распакуйте шоколадные клетки и поместите их на сервировочные тарелки над яйцом из фундука. Украсить, обклеив бабочек растопленным шоколадом.

Описание рецепта Кружевное пасхальное яйцо и шоколадные бабочки:

Кружевное пасхальное яйцо и шоколадные бабочки – это изысканное и необычное десертное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Стоимость ингредиентов, необходимых для приготовления блюда, достаточно недорогая, поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт, чтобы порадовать близких своей кулинарной изысканностью.

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно будет приобрести темный и белый шоколад, измельченный фундук и готовый шоколадный торт. Других ингредиентов в этом рецепте не предусмотрено. Однако, ценители сладкой жизни могут добавить в рецепт небольшое количество ванили или какао-пудры, чтобы усилить аромат и вкус шоколада.

Чтобы изготовить кружевное пасхальное яйцо и шоколадные бабочки, нужно покрошить готовый шоколадный торт, смешав его с пастой, а затем сформировать из полученной массы 4 шарика в форме яйца. Далее нужно обвалять полученные шарики в измельченном фундуке, чтобы получить красивый внешний вид.

Затем растопите темный и белый шоколад в пароварке в небольших мисках. Остудите шоколад примерно до 30 градусов Сelsius. С помощью столовой ложки сбрызните растопленным шоколадом отпечатки силиконовой формы в форме яйца или полусферы, которые затем поставьте в холодильник.

Затем из разогретого топленого белого шоколада нужно сформировать бабочек. Осторожно распакуйте шоколадные клетки и поместите их на сервировочные тарелки над яйцом из фундука. Украсить, обклеив бабочек растопленным шоколадом.

Блюдо получается очень изящным, но не слишком калорийным, поэтому его можно подавать на обед или ужин. Количество порций – 4. Данный рецепт прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, чтобы добавить красоты и свежести блюду.

Кружевное пасхальное яйцо и шоколадные бабочки – это блюдо необычное и изысканное, приготовление которого не займёт слишком много времени. В рецепте предусмотрены пошаговые инструкции, что облегчает процесс приготовления. К тому же он снабжён фотографией готового блюда.

Рекомендуем попробовать