Все рецепты

Кукурузный гуакамоле и лепешки из полбы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
157 оценок
Кукурузный гуакамоле и лепешки из полбы
Просто
Дёшево
30 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

чеддер100 г
Сливочный сыр25 г
Густые сливки2 ст.л.
Ящик кукурузы1
Пюре из чеснока0,5 ст. кофе
Рассыпанная мука200 г
Мука
Масло30 мл
Перец эспелет1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смешайте муку из полбы с 1/2 чайной ложки. соль и перец Espelette. Выкопайте колодец в центре, затем залейте 10 мл теплой воды и масла. Смешайте и сформируйте шар. Снимите пленку и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
2Натереть чеддер. Нагрейте крем. Добавьте чеддер и перемешайте, пока он не растает. Дайте остыть.
3Слейте воду и промойте кукурузу. Смешайте его с чесночным пюре, сливочным сыром и кремом чеддер. Добавьте соль и перец. Оставить в холодильнике.
4Разделите тесто на пятнадцать тестовых заготовок по 30 г. Выложите их тонкими блинами на присыпанной мукой рабочей поверхности. Обжарьте их насухо на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Нарежьте их треугольниками и подавайте с кукурузным гуакамоле.

Описание рецепта Кукурузный гуакамоле и лепешки из полбы:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: чеддер, сливочный сыр, густые сливки, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Кукурузный гуакамоле и лепешки из полбы готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 июля 2021

Отличный перекус

Решила приготовить этот перекус для компании друзей и не пожалела. Лепешки получились нежными, а кукурузный гуакамоле был очень вкусный. Гости оценили на ура! Хотя пришлось понервничать, когда лепешки на сковородке начали сильно пригорать.

Марина 05 января 2022

Быстро и вкусно

Времени на приготовление ушло меньше, чем я думала. Несмотря на простой рецепт, блюдо показалось очень изысканным. Я обожаю кукурузу и поэтому гуакамоле для меня было восхитительным. Спасибо за отличное блюдо!

Ирина 11 сентября 2022

Лепешки из полбы

Я обычно не люблю лепешки, но эти мне понравились. Они были мягкими и ароматными, а гуакамоле добавило им той самой пикантности, которая мне нравится. Спасибо за рецепт!

Катерина 30 октября 2022

Изысканное блюдо

Это блюдо было просто невероятным! Честно говоря, я никогда не думала, что кукурузу можно так вкусно подать. Гуакамоле делается очень просто, но оно добавляет блюду прекрасный вкус. Лепешки к тому же оказались очень аппетитными.

Настя 24 декабря 2022

Много лепешек

Рецепт достаточно простой, однако, лепешек получилось много. Поэтому мы с друзьями их ели долго и сытно. Хотя лепешки были несколько суховатыми, но это исправляется гуакамоле, которое оказалось очень сочным и вкусным.

Оксана 29 января 2023

Легкое и вкусное блюдо

Это блюдо стоит приготовить всем, кто хочет перекусить что-то легкое и вкусное. Лепешки получились мягкими и ароматными, а гуакамоле добавило им красивого зеленого цвета. Я даже не ожидала, что такое простое блюдо может быть настолько изысканным.

Елена 08 марта 2023

Неплохо, но есть недостатки

Лепешки получились довольно вкусные, но у меня возникли некоторые проблемы с гуакамоле. Я по ошибке добавила слишком много соли и оно получилось слишком соленым. Но в целом, это было неплохо и я расскажу друзьям про этот рецепт.

Александра 17 марта 2023

Отличная альтернатива чипсам и дипу

Я всегда любила чипсы и дип, но иногда хотелось чего-то более здорового. Это блюдо оказалось отличной альтернативой. Лепешки показались мне более сытыми и полезными, и гуакамоле было просто великолепным. Я буду готовить его еще не раз.

Татьяна 17 марта 2023

Не для сладкоежек

Блюдо было довольно пикантным и не слишком сладким. Чеддер добавил ему остроты, а гуакамоле подчеркнуло эти пряные нотки. Мне нравится корейская кухня, поэтому это блюдо было для меня прекрасной альтернативой тем самым острым закускам.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать