Все рецепты

Кунжутный хумус (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
205 оценок
Кунжутный хумус (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

4/4 банки нута1
Лимон1
Чеснок4 стручка
Кунжутное масло100 мл
Оливковое масло100 мл
семена кунжута2 ч.л.
Маленький помидор1
Маслины12
Мятные листья6
кайенский перец

Приготовление:

1Промыть нут и процедить. Оставьте около десяти горошин. Остальное выложите в овощной мельнице, на мелкой решетке, над салатницей. Вмешайте прессованный чеснок, кунжутное масло, оливковое масло и лимонный сок, переворачивая деревянной ложкой. Приправить солью и небольшим количеством кайенского перца.
2Подарите это пюре в глубокую посуду. Посыпать кунжутом. Украсить нарезанными кубиками помидорами, зарезервированным нутом, оливками и измельченной мятой. Подавать с лавашем.

Описание рецепта Кунжутный хумус (рецепт 2):

Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 4/4 банки нута, лимон, чеснок, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Кунжутный хумус (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 12 мая 2021

Отличный рецепт!

Никогда не пробовала хумус раньше, но этот рецепт заинтриговал меня. Очень легко и быстро готовится, а результат - просто поразительный! Хумус получился нежный и ароматный, с легкой остринкой. Я подавала его с лавашем и моя семья просто обожала это блюдо! Рекомендую попробовать!

Марина 01 августа 2022

Хорошо, но не впечатлило

Я уже пробовала хумус раньше и этот рецепт показался мне обычным. Ничего особенного в нём нет, лишь немного кунжута и остроты от кайенского перца. В целом, блюдо получилось неплохое, но не вызвало для меня эйфории.

Алина 16 ноября 2022

Любимое блюдо всей семьи

Мы обожаем хумус и всегда экспериментируем с разными рецептами. Этот, безусловно, вошел в наш топ любимых! Нежный вкус и ароматный запах заставляют нас заказывать этот хумус каждый раз, когда собираемся готовить легкую вечеринку. А ещё он готовится моментально! Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!

Анна 24 декабря 2022

Не совсем мой вкус

В целом, кунжутный хумус получился неплохим, но мне не очень понравился вкус кунжута. Хотя, я должна признать, что с овощами и лавашем он выглядел очень аппетитно. Но мой вкус не совсем подошел к этом блюду.

Наталья 02 марта 2023

Просто волшебство

Чудесный рецепт! Я влюбилась в этот хумус с первого же кусочка. Сочетание кунжута, маслин и кайенского перца делает этот хумус неповторимым! Я уже готовила его несколько раз и у меня также получается вкусно, как и в первый раз. Спасибо за рецепт, я теперь знаю, что является незаменимым блюдом на нашем столе.

Катя 06 марта 2023

Неплохо, но ничего особенного

Этот рецепт для меня был средним - не выдающийся, но и неплохой. Вкус у меня получился простой, я добавила больше оливкового масла и лимона, но это не принесло разительных изменений в блюдо. Я думаю, что эта версия хумуса больше для людей, которые только начинают экспериментировать с веганской кухней.

Елена 19 марта 2023

Прекрасный вкус!

Я и моя семья обожаем кунжут и когда я увидела этот рецепт, я сразу же решила испытать его. Хумус получился просто замечательный! Я немного уменьшила количество кайенского перца, так как мой муж не любит острые блюда, но это никак не повлияло на вкус. Хумус очень нежный и кремовый, а кунжутный привкус делает его особенным и запоминающимся. Мы уже готовим его несколько раз в неделю и на самом деле это безумно легко и быстро - всего за 15 минут! Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать