Все рецепты

Голень марокканского ягненка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
78 оценок
Голень марокканского ягненка
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Лук1
4/4 банки нута1
Сушеные абрикосы200 г
Лавровый лист1
Оливковое масло2 ст.л.
Мед1 ч.л.
Порошок кориандра1 ч.л.
Гвоздика2
Небольшой сухой перец чили, раскрошенный1
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите курагу в горячей воде.
2Нагрейте оливковое масло в кастрюле и поджарьте мышей с очищенным и измельченным луком. Добавьте лавровый лист, мед, кинзу, гвоздику и перец чили. Соль и перец. Залить водой и варить 50 мин под крышкой, периодически помешивая.
3Добавьте лимонный сок, высушенные сушеные абрикосы и очищенный и промытый нут. Продолжайте готовить без крышки 20 минут, чтобы соус уменьшился, и подавайте к столу.

Описание рецепта Голень марокканского ягненка:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: голень ягненка, лук, 4/4 банки нута, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Голень марокканского ягненка готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 августа 2021

Просто восхитительно!

Я обожаю ягненка, а этот рецепт просто взорвал мои вкусовые рецепторы! Голень получилась такой сочной и нежной, а в сочетании с сушеными абрикосами и нутом это просто вкуснейшее блюдо из арабской кухни, которое я когда-либо ела. Да, приготовление довольно дорогое, но оно того стоит.

Дмитрий 19 июля 2022

Хороший рецепт, но не для меня

Это действительно хороший рецепт, и я пробовал марокканскую кухню и мне нравится. Однако, мне не очень понравилось использовать сушеные абрикосы в этом блюде. Мне кажется, что они перебивают вкус ягненка, а нут подчеркивает горькость. Я не буду готовить этот рецепт еще раз, но всем, кто любит абрикосы, я думаю, это отличный рецепт.

Татьяна 06 октября 2022

Невероятно вкусно!

Это просто волшебство! Я уже много лет готовлю ягненка, но этот рецепт превзошел все мои ожидания. Голень получилась такой мягкой и сочной, что она просто тает во рту. А соус из сушеных абрикосов и нута - это какой-то дар богов. Я уже даже не помню, сколько раз я готовила этот рецепт, но каждый раз он дает мне такое наслаждение.

Светлана 17 января 2023

Необычный вкус, но всё же...

Если вы любите экспериментировать со вкусами, то этот рецепт - для вас! Я не очень люблю ягненка, поэтому попробовала этот рецепт только из-за интереса к марокканской кухне. Соус получился немного сладковатым из-за абрикосов и меда, но все же это было интересное сочетание вкусов. Я бы не стала готовить этот рецепт еще раз, но рекомендую его всем любителям непривычных сочетаний вкусов.

Александра 15 марта 2023

Моё новое любимое блюдо!

ОМГ! Я просто влюбилась в этот рецепт! Голень была такой нежной и мягкой, а соус... Такой вкусный! Я никогда не пробовала варить абрикосы, но теперь это моё новое хобби. Это блюдо занимает довольно много времени, но это того стоит. Я бы могла есть его каждый день. Спасибо за это волшебное блюдо!

Ирина 22 марта 2023

Не для всех

Я была очень заинтригована этим рецептом, но, к сожалению, он не подошел мне. Марокканская кухня - это всегда эксперименты со вкусами, но этот соус был слишком сладким для меня. И я не могу сказать, что я обожаю нут. Голень был вкусный, но соус был слишком многословным. Я не буду готовить этот рецепт еще раз, но это ничего не значит - я уверена, что для кого-то это будет рецептом мечты.

Мария 25 марта 2023

Просто божественно!

Я обожаю марокканскую кухню, и этот рецепт просто взорвал мои вкусовые рецепторы! Я не готовлю мясо очень часто, но этот рецепт просто невероятный. Голень была такой сочной и мягкой, соус - таким вкусным и насыщенным. Спасибо за этот замечательный рецепт!

Ксения 29 марта 2023

Вкусно, но я ожидала больше

Было интересно попробовать этот рецепт, но я ожидала большего от марокканской кухни. Голень была вкусной, но, возможно, мне просто не нравится сочетание абрикосов и нута. Соус был немного слишком сладким для меня, и я бы добавила больше специй. Это вкусное блюдо, которое я могу порекомендовать, но я бы не готовила его снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать