Все рецепты

Голень индийского ягненка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
96 оценок
Голень индийского ягненка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
1.75 ч 45 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Лук репчатый2
Карри2 ч.л.
Зёрна тмина1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Имбирь см3
белое вино100 мл
Бульон из птицы200 мл
Чеснок2 стручка
Жидкий мед2 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Измельчите тмин на крупинки в ступке.
2В форму для запекания раскрасить на сильном огне в 4 ст. голени ягненка соленые со всех сторон. Отложите их в сторону и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
3В эту же форму для запекания добавьте 2 ст. оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и специи со щепоткой соли в течение 2 минут.
4Влейте белое вино и удалите глазурь, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
5Добавить голень ягненка, имбирь, мед и перемешать. Смочить куриным бульоном.
6Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить при слабом кипении 1 час 30 минут. По окончании приготовления снимите крышку, чтобы при необходимости уменьшить количество соуса. Перец.

Описание рецепта Голень индийского ягненка:

Отличный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: голень ягненка, лук репчатый, карри, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Голень индийского ягненка готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 января 2022

Очень вкусно!

Простой рецепт, но получилось очень вкусно! Я подавала с рисом и овощами, и это просто идеальная комбинация! Хочу еще раз попробовать приготовить.

Ирина 07 февраля 2023

Вроде бы неплохо

Я люблю индийскую кухню, и этот рецепт мне понравился. Но, честно говоря, несколько разочаровалась в конечном результате. Иногда получается слишком сухо или солоновато. Возможно, это моя ошибка при приготовлении, но все равно ставлю 4 балла.

Елена 27 марта 2023

Как в лучшем индийском ресторане!

Абсолютно восхитительное блюдо! Получилось точно, как в лучшем индийском ресторане. Я обожаю ягненка, поэтому этот рецепт меня сразу привлек. Следовала всем инструкциям, и результат был просто великолепный. Обязательно буду готовить еще раз!

Светлана 27 марта 2023

Привкус специй

Первый раз готовила индийское блюдо, и это был неплохой опыт. Голень получилась очень сочной, но для меня был привкус специй, который у меня вызывал чувство дискомфорта. Но в целом, это был хороший опыт, и я бы хотела попробовать готовить больше индийских блюд.

Надежда 30 марта 2023

Действительно дорого, но стоит того!

Дорогое блюдо, но стоит того! Я использовала высококачественную голень ягненка, и это сделало блюдо еще более восхитительным. Мне понравился богатый вкус и аромат, полученный благодаря специям. Обязательно буду готовить снова!

Наташа 31 марта 2023

Неплохо, но не совсем мое

Попробовала приготовить блюдо по этому рецепту, но оно не совсем соответствовало моим ожиданиям. Я не очень люблю индийский привкус, поэтому оно не понравилось мне на 100%. Но я все равно оценила его на 4 балла за простой способ приготовления и оригинальность.

Дарья 31 марта 2023

Хочу еще!

Мне очень понравилось это блюдо! Благодаря индийским специям, получился очень насыщенный вкус. Я использовала дронго мяса вместо ягненка, но все равно получилось восхитительно. Хочу еще раз попробовать этот рецепт и делиться им с друзьями!

Катя 31 марта 2023

Не самый простой рецепт

Не могу назвать этот рецепт самым простым - потребовалось немало времени на приготовление. Ингредиенты, к сожалению, также оказались дорогими, что делает это блюдо несколько недоступным для меня. В целом, получилось очень вкусно, но я бы не стала готовить его ежедневно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать