Все рецепты

Голень ягненка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
178 оценок
Голень ягненка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
2.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Лук1
белое вино100 мл
Бульон из птицы200 мл
Чеснок1 гвоздика
Жидкий мед2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2В форму для запекания раскрасить на сильном огне в 4 ст. Голени ягненка солим со всех сторон на нейтральном масле. Отложите их в сторону и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
3В эту же форму для запекания добавьте 2 ст. оливковое масло и обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 2 минут.
4Влейте белое вино и удалите глазурь, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
5Добавить голени ягненка, мед, веточки тимьяна и перемешать. Смочить куриным бульоном.
6Когда снова закипит, накройте крышкой и запекайте при 150 ° C 1 час 30 минут, затем при 100 ° C в течение 30 минут.

Описание рецепта Голень ягненка:

Превосходный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: голень ягненка, лук, белое вино, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Голень ягненка готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 07 января 2022

Прекрасный рецепт.

Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Голень ягненка получилась нежной и сочной. Рекомендую всем, кто действительно любит мясо.

Наталья 12 марта 2023

Неплохо, но есть недостатки.

Рецепт не самый удобный из-за того, что нужно периодически снимать глазурь со дна формы. Добавление бульона в конце не очень понятно. Однако, результат этого эксперимента - очень вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем и овощами.

Мария 26 марта 2023

Отличный рецепт!

Приготовление обошлось не слишком дорого, а результат оказался очень насыщенным вкусом. Мы в восторге! Готовили с мужем на выходные, и знаете, что? За два часа мы все съели. Действительно замечательное блюдо.

Анна 29 марта 2023

Средне.

Блюдо получилось вкусным, но не убедило на 100%. Есть некоторые недостатки в рецепте, которые мне не очень нравятся, например, запекание при 100 °C через полтора часа после первого этапа. В целом - неплохо, но есть рецепты ягненка, которые стоят того, чтобы на них потратить время.

Елена 02 апреля 2023

Неплохо, но не впечатлило.

Приготовила голень ягненка по этому рецепту, следуя всем инструкциям. В целом, это неплохое блюдо, но я не считаю его чем-то особенным. Мне кажется, есть другие рецепты голени ягненка, которые более вкусные.

Виктория 05 апреля 2023

Божественно!

Я влюбилась в это блюдо с первого укуса. Голень приготовилась действительно нежной и сочной, супер-ароматной. Рецепт весьма легок в приготовлении, и результат получается превосходный. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит мясо и не боится провести время у плиты.

Дарья 05 апреля 2023

Неплохо.

Я пробовала готовить голень ягненка первый раз, и этот рецепт мне понравился. В целом, это хорошее блюдо, но я думаю, что можно его дополнить после запекания соусом или приправой. Я гарниром выбрала брюссельскую капусту, получилось очень интересное сочетание.

Анжела 05 апреля 2023

Отлично!

Готовила голень ягненка по этому рецепту, и осталась очень довольна. Результат получился необыкновенный! Голень получилась сочной и нежной, да еще и такая ароматная. Очень понравился винный соус - супер вкусно! Этот рецепт я добавила в свой список любимых.

Светлана 05 апреля 2023

Вкусно, но долго.

Рецепт хороший, но я приготовление заняло дольше, чем указано. Наверное, я что-то делала не так. В целом, блюдо получилось вкусным, у нас было достаточно мяса на несколько дней, но я не уверена, что буду готовить это повторно из-за долготы процесса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать