Все рецепты

Голень ягненка с медом и фруктами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
241 оценка
Голень ягненка с медом и фруктами
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
1.0833333333333 ч 5 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Палочки из корицы2
Мед2 ст.л.
Груши4
Свежий инжир6
Розовые ягоды1 ч.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте масло в посуде для запекания и обжарьте бараньи голени со всех сторон.
2Добавьте палочки корицы и мед, соль и перец, влейте 20 мл воды и варите на медленном огне 40 минут, время от времени поливая мясо варочными соками.
3Очистите груши и разрежьте их на четвертинки. Выложите их в форму для запекания с инжиром, посыпьте измельченными розовыми ягодами и продолжайте готовить 20 мин. Подавать немедленно.

Описание рецепта Голень ягненка с медом и фруктами:

Вкусный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: голень ягненка, палочки из корицы, мед, их довольно просто найти в магазине.

Голень ягненка с медом и фруктами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 26 апреля 2022

Интересное сочетание вкусов

Попробовала приготовить голень ягненка с медом и фруктами и не пожалела. Корица и мед прекрасно сочетаются с мясом, а груши и инжир добавляют нотку сладости. Получилось оригинальное блюдо, которое порадовало моих гостей.

Ольга 26 ноября 2022

Мясо настоящего ягненка

Решила сделать голень ягненка с медом и фруктами на праздник, и не промахнулась! Мясо получилось нежным и ароматным, полностью сохранив свой природный вкус. Фрукты добавляют блюду свежести и оригинальности. Рецепт однозначно стоит попробовать!

Александра 27 ноября 2022

Необычное сочетание ингредиентов

Попробовала приготовить голень ягненка с медом и фруктами впервые и осталась довольна. Мясо получилось сочным и пропитанным ароматами меда и корицы. Фрукты, конечно, не очень типичны для мясных блюд, но в этом сочетании им удачно нашлось место. Один минус - долго готовить. Но если есть время, то рецепт стоит попробовать.

Марина 04 декабря 2022

Отличный рецепт на особый случай

Приготовила голень ягненка с медом и фруктами на день рождения мужа и он остался очень доволен. Мясо получилось нежным и пропитанным ароматами, фрукты добавили свежести и оригинальности. Рецепт простой и понятный, хотя время на готовку ушло немало. Но для особого случая - это идеальный вариант.

Дарья 09 февраля 2023

Идея интересная, но...

Хотелось попробовать что-то новенькое и выбрала рецепт голени ягненка с медом и фруктами. Мясо вышло нежным и ароматным, корицы и меда хватило на вкус. Но фрукты... как по мне, они не совсем подошли к мясу. Груши вышли очень сладкие, а инжир имел непривычный для меня вкус и запах. В целом, идея интересная, но я бы заменила фрукты на что-то другое.

Юлия 14 февраля 2023

Идеальное блюдо для романтического ужина

Очень рекомендую рецепт голени ягненка с медом и фруктами для романтического ужина. Блюдо выглядит очень эффектно и на деле не менее вкусно. Мясо получается нежным и пропитанным ароматами меда и корицы. Фрукты добавляют нотку свежести и сладости. Муж был очарован! Рецепт прост в исполнении, так что даже если не очень опытный шеф-повар - это тебе не помеха.

Ирина 26 февраля 2023

Сложновато было

Попробовала приготовить голень ягненка с медом и фруктами, как описано в рецепте, но что-то пошло не так. Вероятно, мне не хватило опыта, чтобы все получилось идеально. Фрукты сожглись и мясо получилось слегка пережаренным. Но в целом вкус был хороший, поэтому попробую повторить рецепт еще раз.

Надежда 14 марта 2023

Всем рекомендую

Голень ягненка с медом и фруктами - это произведение искусства! Мясо получается нежным и сочным, а вкус дополнительно вдохновляют ароматные специи. Фрукты добавляют еще больше цвета и изящества блюду, а мед придает ему неповторимый вкус. Словом, если хочется порадовать себя или близких действительно вкусным блюдом - выбирайте этот рецепт и не пожалеете!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать