Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
1.75 ч 45 м
4 порции
Ингредиенты:
Голень ягненка | 4 |
Новая морковь | 8 |
Кабачок | 1 |
Лук | 1 |
белое вино | 100 мл |
Бульон из птицы | 200 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 10 ст. суп |
Нейтральное масло виноградных косточек | 4 ст.л. |
Веточки мяты | 2 |
Масло | 5 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2В форму для запекания раскрасить на сильном огне в 4 ст. Голени ягненка солим со всех сторон на нейтральном масле. Отложите их в сторону и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
3В эту же форму для запекания добавьте 2 ст. оливковое масло и обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 2 минут.
4Влейте белое вино и удалите глазурь, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
5Добавить голени ягненка, мед и перемешать. Смочить куриным бульоном.
6Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить при слабом кипении 1 час 30 минут. По окончании приготовления снимите крышку, чтобы при необходимости уменьшить количество соуса. Перец.
7Очистите морковь и разрежьте ее пополам. Вымойте кабачки и нарежьте их дольками.
8Обжаривайте морковь и ломтики кабачков в масле с небольшим количеством воды и щепоткой соли в течение десяти минут, пока вся вода не испарится.
9Снимите мяту.
10Смешайте листья мяты с остальным оливковым маслом.
11Подавайте бараньи голени с ломтиками моркови и цуккини. Сбрызнуть мятным маслом.
Превосходный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: голень ягненка, новая морковь, кабачок, их весьма легко отыскать в магазине.
Голень ягненка с новой морковью и мятой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Анастасия 31 мая 2022
Невероятно вкусно!
Давно не готовила ягненка, но этот рецепт поразил меня своей простотой, а голень ягненка получилась великолепно сочной и мягкой! Морковь с кабачком тоже отлично сочетаются, а мятное масло добавляет свежести и аромата. Обязательно буду готовить еще раз!
Иван 29 октября 2022
Слишком дорого
Рецепт очень дорогой, мясо и новая морковь не самые доступные ингредиенты. Вкусно, конечно, но я не уверен, что готов платить такую цену за обед на четверых.
Марина 28 марта 2023
Впечатляет!
Этот рецепт порадовал меня своей необычностью - я никогда не пробовала сочетания мяты и баранины! Решила попробовать, и не пожалела. Голени получились невероятно сочными и ароматными, а мятное масло добавляет свежести и оставляет послевкусие. Очень впечатлила блюдом и рекомендую всем попробовать!
Нина 29 марта 2023
Много работы
Рецепт в целом хороший, но подготовка занимает много времени. Нужно чистить и нарезать много овощей, а затем еще и обжаривать. Для меня это было немного утомительно, поэтому еще раз готовить скорее всего не буду.
Лена 29 марта 2023
Отличное блюдо для компании!
Баранина и морковь - одно из моих любимых сочетаний, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Получилось великолепно - голени ягненка получились нежными и сочными, а морковь с кабачком добавили блюду интересной текстуры. Это идеальный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей вкусным ужином.
Ксения 29 марта 2023
Неплохо, но есть недостатки
Голени ягненка получились очень вкусными и сочными, но мне не понравился соус - он был слишком жидким и не очень аппетитным. Может быть, я что-то делала не так, но в любом случае я бы добавила больше специй и соков, чтобы соус был плотнее и вкуснее.
Ольга 29 марта 2023
Лучший рецепт голени ягненка!
Я обожаю голень ягненка, и этот рецепт стал моим фаворитом, несмотря на то, что он довольно дорогой. Голени получились невероятно нежными и сочными, а мятное масло добавило искристости и свежести. Буду готовить этот рецепт на все праздники!
Владимир 29 марта 2023
Средне
Ничего особенного. Голени ягненка получились неплохими, но не впечатлили. Соус был слишком жидким, морковь и кабачки не добавили блюду никакой интересной ноты. В целом, можно попробовать, но я бы не стал готовить это блюдо часто.
Оставьте свой отзыв: