Все рецепты

Голень ягненка с новой морковью и мятой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
115 оценок
Голень ягненка с новой морковью и мятой
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
1.75 ч 45 м
4 порции

Ингредиенты:

Голень ягненка4
Новая морковь8
Кабачок1
Лук1
белое вино100 мл
Бульон из птицы200 мл
Чеснок1 гвоздика
Жидкий мед2 ст.л.
Оливковое масло10 ст. суп
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Веточки мяты2
Масло5 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2В форму для запекания раскрасить на сильном огне в 4 ст. Голени ягненка солим со всех сторон на нейтральном масле. Отложите их в сторону и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
3В эту же форму для запекания добавьте 2 ст. оливковое масло и обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 2 минут.
4Влейте белое вино и удалите глазурь, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
5Добавить голени ягненка, мед и перемешать. Смочить куриным бульоном.
6Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить при слабом кипении 1 час 30 минут. По окончании приготовления снимите крышку, чтобы при необходимости уменьшить количество соуса. Перец.
7Очистите морковь и разрежьте ее пополам. Вымойте кабачки и нарежьте их дольками.
8Обжаривайте морковь и ломтики кабачков в масле с небольшим количеством воды и щепоткой соли в течение десяти минут, пока вся вода не испарится.
9Снимите мяту.
10Смешайте листья мяты с остальным оливковым маслом.
11Подавайте бараньи голени с ломтиками моркови и цуккини. Сбрызнуть мятным маслом.

Описание рецепта Голень ягненка с новой морковью и мятой:

Превосходный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: голень ягненка, новая морковь, кабачок, их весьма легко отыскать в магазине.

Голень ягненка с новой морковью и мятой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 31 мая 2022

Невероятно вкусно!

Давно не готовила ягненка, но этот рецепт поразил меня своей простотой, а голень ягненка получилась великолепно сочной и мягкой! Морковь с кабачком тоже отлично сочетаются, а мятное масло добавляет свежести и аромата. Обязательно буду готовить еще раз!

Иван 29 октября 2022

Слишком дорого

Рецепт очень дорогой, мясо и новая морковь не самые доступные ингредиенты. Вкусно, конечно, но я не уверен, что готов платить такую цену за обед на четверых.

Марина 28 марта 2023

Впечатляет!

Этот рецепт порадовал меня своей необычностью - я никогда не пробовала сочетания мяты и баранины! Решила попробовать, и не пожалела. Голени получились невероятно сочными и ароматными, а мятное масло добавляет свежести и оставляет послевкусие. Очень впечатлила блюдом и рекомендую всем попробовать!

Нина 29 марта 2023

Много работы

Рецепт в целом хороший, но подготовка занимает много времени. Нужно чистить и нарезать много овощей, а затем еще и обжаривать. Для меня это было немного утомительно, поэтому еще раз готовить скорее всего не буду.

Лена 29 марта 2023

Отличное блюдо для компании!

Баранина и морковь - одно из моих любимых сочетаний, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Получилось великолепно - голени ягненка получились нежными и сочными, а морковь с кабачком добавили блюду интересной текстуры. Это идеальный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей вкусным ужином.

Ксения 29 марта 2023

Неплохо, но есть недостатки

Голени ягненка получились очень вкусными и сочными, но мне не понравился соус - он был слишком жидким и не очень аппетитным. Может быть, я что-то делала не так, но в любом случае я бы добавила больше специй и соков, чтобы соус был плотнее и вкуснее.

Ольга 29 марта 2023

Лучший рецепт голени ягненка!

Я обожаю голень ягненка, и этот рецепт стал моим фаворитом, несмотря на то, что он довольно дорогой. Голени получились невероятно нежными и сочными, а мятное масло добавило искристости и свежести. Буду готовить этот рецепт на все праздники!

Владимир 29 марта 2023

Средне

Ничего особенного. Голени ягненка получились неплохими, но не впечатлили. Соус был слишком жидким, морковь и кабачки не добавили блюду никакой интересной ноты. В целом, можно попробовать, но я бы не стал готовить это блюдо часто.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать