Сложно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
3 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
2 кг курицы | 1 |
Сушеные сморчки | 40 г |
Бульон из птицы | 4 литра |
Густые сливки | 100 мл |
Масло | 40 г |
Мука | 30 г |
Паприка | 3 щепотки |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец | |
грудка индейки | 250 г |
Яичные белки | 2 |
Сгущенные сливки | 150 мл |
Масло | 30 г |
Мука | 60 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Накануне замочите сморчки на 20 минут в тазе с теплой водой. Промойте и протрите их абсорбирующей бумагой. Посолить и поперчить курицу внутри, затем с шеи снять кожицу и положить 2 или 3 сморчка, нарезанных соломкой.
2Подготовить начинку. На слабом огне растопите 30 г сливочного масла и 2 щепотки соли в 12,5 мл воды. С огня всыпать 60 г муки под дождем. Перемешать на слабом огне. Как только тесто отойдет от края, разложите его по дну формы, чтобы оно быстрее высохло.
3Смешайте грудку индейки. Добавьте яичные белки, 15 мл сливок и мускатный орех. Добавьте соль и перец. Добавьте пасту и оставшиеся нарезанные сморчки (кроме десятка). Фаршировать курицу, накрыть стрейч-пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
4Отварить курицу на 2:30 в бульоне на слабом огне. Возьмите 1 литр бульона и уменьшите его вдвое. Отфильтруйте это. Растопить 30 г масла, всыпать 30 г муки и перемешать. Влейте бульон и дайте закипеть. Добавьте яичный желток, 10 мл сливок и перец. Перемешивать, не давая закипеть, 3 мин на слабом огне.
5Запущенные сморчки варить в 10 г сливочного масла 10 мин. Подавайте курицу нарезанной, заправленной соусом и украшенной целыми сморчками.
Превосходный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 2 кг курицы, сушеные сморчки, бульон из птицы, их весьма легко отыскать в магазине.
Курица-пашот со сморчками готовится сложно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 24 сентября 2022
Отличный рецепт!
Я приготовила эту курицу на день рождения мужа и она покорила всех гостей! Несмотря на сложность, готовка заняла не так много времени, а результат был просто великолепный. У курицы сочетание сморчков и начинки просто бомбическое! Всем рекомендую попробовать этот рецепт, если вы хотите впечатлить своих близких своим кулинарным мастерством.
Лена 15 марта 2023
Сложно, но вкусно
Приготовление этой курицы заняло у меня не 3, а 4 часа, и я была уставшей после этого, но результат оправдал все мои ожидания. Курица вышла нежнейшей, а соус просто божественный! Сморчки добавили блюду очень приятный аромат и вкус, однако, пришлось за ними побегать, так как у нас в городе они не всегда легко находятся. В целом, я довольна результатом, но больше такое блюдо готовить не буду, так как заняло очень много времени и сил.
Марина 31 марта 2023
Лучшая курица, которую я когда-либо пробовала!
Мне приходится часто готовить для семьи и бывают дни, когда уже не знаешь, чем удивить своих близких. Но этот рецепт просто сделал мою жизнь легче! Я никогда не пробовала курицу такой нежной и сочной, а соус просто ах-мazing! Сморчки дали неповторимый вкус и аромат, который запомнился мне надолго. Рекомендую уделить времени на этот рецепт, вы точно не пожалеете!
Иван 03 апреля 2023
Хороший рецепт, но слишком дорого
Курица получилась вкусной, соус просто супер, но вот сморчки меня не совсем устроили. Их довольно сложно найти, да и стоят они немало. В итоге блюдо получилось довольно дорогим, и я не уверен, что такое блюдо нужно приготавливать на обычный день. Но если у вас есть повод, чтобы покушать что-то особенное, то этот рецепт – отличный выбор.
Елена 09 апреля 2023
Чудесный рецепт!
Я люблю готовить разные блюда и часто ищу интересные рецепты. Этот рецепт меня просто очаровал! Курица получилась просто на совесть, а благодаря сморчкам и соусу блюдо оказалось очень ароматным и вкусным. Готовка была затруднительной, но я считаю, что это того стоило. Решила добавить этот рецепт в свою книгу и обязательно еще раз его приготовлю когда-нибудь!
Настя 12 апреля 2023
Требует много терпения
Это был мой первый опыт готовки курицы-пашот, и я, должна признаться, умудрилась испортить ее несколько раз. Но я не сдавалась и в конце концов все же добилась успеха. Курица получилась вкусной, но, честно говоря, я не сильно почувствовала вкус сморчков. Мне кажется, нужно быть опытным поваром, чтобы добиться идеального результата. Так что, в целом, рецепт хороший, но, если вы не терпеливый человек, то можете пропустить его.
Ольга 14 апреля 2023
Неожиданно вкусно
Я приготовила эту курицу по этому рецепту и была приятно удивлена результатом! Каждый ингредиент здесь нашел свое место и в итоге получилось очень вкусное и оригинальное блюдо. Я не ожидала, что сморчки станут такой хорошей добавкой к курице, а соус просто сделал это блюдо настоящим шедевром. Готовка сложная, но, мне кажется, такое блюдо стоит этого. Рекомендую!
Дарья 14 апреля 2023
Сложный рецепт, но результат впечатляет
Я люблю экспериментировать на кухне, но этот рецепт меня очень напрягал. Готовка заняла у меня около 4 часов, и я была уставшей, но результат оказался того стоил. Курица получилась нежной и ароматной, а соус просто изумительный! Но, к сожалению, мои дети не оценили это блюдо так, как я ожидала. Наверное, они не привыкли к такому необычному вкусу. Так что, если вы готовы потратить много времени и денег на блюдо, то можете попробовать этот рецепт.
Оставьте свой отзыв: