Просто
Дорого
60 мин
1.5 ч 30 м
6 порций
Ингредиенты:
2 кг курицы | 1 |
Сырая утиная фуа-гра | 1 |
Приготовление колбасы | 1 |
Маленькая морковь | 6 |
Большой белый лук-порей | 1 |
Мини-лук-порей | 6 |
Сердце сельдерея | 1 |
Лук, усыпанный 3 зубчиками | 1 |
Букет гарни | 1 |
Лимон | 1 |
Кубик куриного бульона | 1 |
Крупная соль | 30 г |
Перец горошком | 10 |
Картошка | 600 г |
Сельдерей | 600 г |
Цельное молоко | 150 мл |
Масло | 100 г |
15 фундук | 15 фундук |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1В посуде для запекания довести до кипения 3 л воды, добавить лук-порей, очищенный лук, сердце сельдерея, морковь, букет гарни, бульонный кубик, соль и перец. Варить на медленном огне 15 мин.
2Натрите курицу разрезанным пополам лимоном. Опустить в бульон и варить 45 минут.
3Картофель и сельдерей очистить. Промойте их и нарежьте крупными кусочками. В кастрюле доведите до кипения большой объем подсоленной воды. Опустить овощи и, как только они снова закипят, варить 20 минут. Слейте воду из картофеля и сельдерея, затем пропустите их через мельницу для овощей.
4В небольшой кастрюле доведите до кипения 10 мл молока. Добавьте его в овощное пюре. Добавьте соль и перец. Выложите пюре на блюдо. При контакте с поверхностью накройте стрейч-пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Поместите блюдо в холодильник.
5Приготовить коричневое масло: растопить масло на небольшой сковороде. Как только он перестанет пениться, готовьте несколько секунд, пока он не станет коричневым и не станет хорошо пахнуть. Сразу же профильтруйте, дайте остыть и поместите в холодильник.
6Фундук нашинковать и поджарить на сковороде 5 минут на слабом огне. Смешайте пюре с остальным молоком и разогрейте все в микроволновке. Нагрейте коричневое масло, полейте им пюре и украсьте обжаренными кусочками лесного ореха.
7Проколите колбасу несколькими движениями вилки и погрузите ее в форму для запекания, в которой находится курица. Продолжайте готовить 15 минут. Слейте воду из курицы и колбасы. Отфильтруйте бульон и верните его в форму для запекания с истощенным мясом. Дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
8Удалите из курицы замороженный жир. Доведите до кипения и добавьте очищенный лук-порей. Оставить вариться 5 минут. Оберните фуа-гра плотным кусочком муслина. Погрузите его в бульон и продолжайте варить 15 минут.
9Курицу нарезать кусочками. Нарезать фуа-гра, а колбасу нарезать кружочками. Разложите мясо на сервировочном блюде с овощами. Подавать с флер-де-сель, свежемолотым перцем и старомодной горчицей.
Превосходный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: 2 кг курицы, сырая утиная фуа-гра, приготовление колбасы, их довольно легко отыскать в супермаркете.
Тушеная курица с фуа-гра, пюре и сельдереем с фундуком готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.
Анна 06 ноября 2021
Удивительный вкус
Это одно из лучших блюд, которое я пробовала за последнее время! Курица мягкая и сочная, фуа-гра дает блюду удивительный вкус, а пюре с сельдереем и фундуком просто божественное! Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит побаловать себя настоящей гастрономией.
Иван 07 мая 2022
Сложно, но вкусно
Приготовление этого блюда заняло у меня много времени и было не очень просто, но результат оказался того стоит - это была настоящая праздничная трапеза! Курица мягкая и сочная, фуа-гра добавляет изысканности, а пюре с сельдереем и фундуком просто шикарно! Рекомендую попробовать, если у вас есть время и желание порадовать себя и близких чем-то особенным.
Мария 28 апреля 2023
Курица на высшем уровне
Я обычно не готовлю сложные блюда, но этот рецепт меня просто поразил! Курица получилась настолько мягкой и вкусной, что я не могла оторваться от нее. Фуа-гра добавила блюду изысканности, а пюре с сельдереем и фундуком было просто восхитительно! Я точно буду готовить это блюдо еще раз!
Дмитрий 26 мая 2023
Необычное сочетание вкусов
Я люблю новые вкусы и эксперименты, поэтому данный рецепт меня заинтересовал. Результат оказался неожиданным и вкусным - сочетание курицы, фуа-гры, пюре с сельдереем и фундуком звучит необычно, но оказалось очень вкусным. Приготовление заняло много времени, но я бы с удовольствием повторил опыт.
Наталья 16 июня 2023
Праздничное блюдо
Этот рецепт - настоящее праздничное блюдо, которое можно приготовить на особые случаи. Курица получилась на удивление мягкой и сочной, а сочетание с фуа-грой просто поражает вкусовые рецепторы! А пюре с сельдереем и фундуком дополнит блюдо изысканностью. Минус только в том, что приготовление заняло много времени.
Ольга 16 июня 2023
Необычный вкус
Я решила попробовать этот рецепт из-за необычного сочетания ингредиентов. Результат оказался неожиданным - курица получилась мягкой и сочной, фуа-гра добавила изысканности, а пюре с сельдереем и фундуком было очень необычным вкусом. Оценить этот рецепт можно только тем, кто готов к экспериментам в кулинарии.
Екатерина 18 июня 2023
Идеальное сочетание вкусов
Я не могу выразить словами, как я в восторге от этого блюда! Курица мягкая и сочная, фуа-гра добавляет изысканности, а пюре с сельдереем и фундуком - идеальное сочетание вкусов! Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз и рекомендую его всем, кто не боится попробовать что-то новое.
Татьяна 20 июня 2023
Внушающее блюдо
Я пробовала этот рецепт впервые и была впечатлена! Курица оказалась очень мягкой и сочной, а фуа-гра добавила блюду изысканности. Пюре с сельдереем и фундуком, конечно, было необычным, но вкусным. Кроме того, это блюдо выглядит внушающе и подойдет для особых случаев. Единственный минус - приготовление заняло много времени.
Оставьте свой отзыв: