Сложно
Дорого
Калорийно
60 мин
50 мин
4 порции
Ингредиенты:
Курица кусочками | 1 |
вареные раки | 18 |
шалот | 1 |
Лук-порей | 2 |
Букет из кервеля | 1 |
Гроздь эстрагона | 1 |
Свежий крем | 200 мл |
Яичные белки | 2 |
Просеянная мука | 50 г |
Масло | 75 г |
Бутылка шампанского | 1 |
Масло | 2 ст.л. |
Семена аниса | 0,5 ст. кофе |
Сахарная пудра | 2 щепотки |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Слегка взбить яичные белки вилкой. Вмешайте муку, сахарную пудру, 1 щепотку соли и 50 г топленого масла. Держите это тесто в холодильнике 30 минут. Затем ложками мелко разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Положите на каждую веточку тархуна. Выпекать 4 мин по чт. 6 (180 ° С). По окончании варки отделите плитку от бумаги и отложите в сторону.
2Тщательно очищенный лук-порей варить 10 минут. Зарезервируйте зелень и нарежьте белый. Обжарьте курицу в масле и 25 г сливочного масла. Добавьте нарезанный лук-шалот. Варить, помешивая, 5 минут. Влейте шампанское, добавьте лук-порей и тушите на слабом кипении около 40 минут. Добавьте сливки на полпути.
3Очистите раков и нагрейте их в течение 5 минут в 50 мл кипятка с семенами аниса. Слейте воду из раков и по очереди окружайте их зеленым луком-пореем. Согреться.
4Очистите и перемешайте травы и добавьте их в соус для шампанского.
5Подавать курицу в окружении раков с соусом и плиткой из эстрагона.
Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: курица кусочками, вареные раки, шалот, их просто найти в магазине.
Курица с раками и шампанским готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 26 марта 2021
Сложный, но вкусный рецепт
Приготовление этого блюда заняло у меня больше 2-х часов, но оно того стоило. Поначалу было сложно разобраться со всеми ингредиентами, но в итоге все получилось вкусно и оригинально. Немного ароматного шампанского дало блюду идеальный персонаж. Большой плюс за оригинальность блюда, я рекомендую попробовать, если у вас есть время и возможность купить все ингредиенты.
Дарья 08 ноября 2021
Бомбический рецепт
Это блюдо просто взорвало мои вкусовые рецепторы! Уже давно я не ела ничего такого вкусного. Все ингредиенты были свежими и выбраны идеально для этого блюда. Да, приготовление заняло некоторое время, но результат стоил этого времени и труда. Буду готовить еще не раз! Рекомендую!
Екатерина 10 ноября 2022
Сложный, но интересный рецепт
Я не часто готовлю что-то сложное, но этот рецепт мне понравился. Все тщательно описано, и я быстро разобралась в инструкциях. Результат получился вкусный, но не настолько, чтобы я повторила этот рецепт снова и снова. Тем не менее, это интересный опыт для любителей экспериментировать с новыми блюдами.
Мария 26 января 2023
Роскошное блюдо
Я готовила это блюдо для особого случая, и оно стало настоящим украшением ужина. Раки в сочетании с курицей и шампанским - это превосходный выбор для особого ужина или праздника. Прекрасный рецепт!
Ольга 14 февраля 2023
Непривычный вкус
Я попробовала приготовить это блюдо, и хоть оно и показалось необычным вкусом, члены моей семьи не в восторге. Хотя я был соблазнен приготовлением этого блюда из-за своей любви к курице, шампанскому и ракам, но, может быть, не смогла соединить их идеально в этом блюде. Если ваша семья не любитель новых вкусовых ощущений, не рискуйте делать это блюдо, это не для всех.
Александра 24 февраля 2023
Превосходное сочетание вкусов
Это блюдо стало откровением для меня! Я никогда не пробовала раков, но в сочетании с курицей и шампанским, это было невероятно вкусно. Ингредиенты быстро нашлись в моем городе, и результат превзошел все мои ожидания. Рекомендую этот рецепт всем ценителям вкуса и оригинальных блюд.
Марина 08 марта 2023
Много мелких деталей
Мне понравился конечный результат этого блюда, но приготовление было довольно сложным. Было много мелких деталей, и мне пришлось потратить много времени и сил, чтобы добиться идеального результата. По этой причине я, возможно, не сделаю это блюдо снова, но результат был хорошим.
Анжелика 12 марта 2023
Настоящее удовольствие
Я всегда любила экспериментировать с новыми блюдами, и этот опыт был настоящим удовольствием! Результат получился невероятно вкусным, и я буду делать это блюдо еще много раз. Я рекомендую попробовать этот рецепт для всех, кто любит готовить и оригинальные вкусы.
Оставьте свой отзыв: