Все рецепты

Курица со спаржей и конжак тальятелле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
115 оценок
Курица со спаржей и конжак тальятелле
Просто
Недорого
Среднекалорийно
5 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Связки зеленой спаржи2
Куриная грудка4
Масло40 г
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Конжак тальятелле400 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разбейте древесную основу зеленой спаржи. Слегка очистите их. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Немедленно обновите их, чтобы они оставались ярко-зелеными. Поместите их на промокательную бумагу.
2Посолить куриные грудки. Растопите сливочное масло и масло в большой сковороде из нержавеющей стали на сильном огне. Положите туда куриные грудки и поджарьте их примерно по 6 минут с каждой стороны. Регулярно поливайте мясо жиром. Оставьте мясо для отдыха. Соберите сок, полученный из мяса.
3Удалите жир со сковороды. Добавьте немного холодной воды и снова поставьте на сильный огонь, соскребая дно деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Добавьте спаржу и полейте ее этим соусом.
4Промойте конжак тальятелле, затем погрузите их на 3 минуты в кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой. Слейте их.
5Подавайте куриные грудки с зеленой спаржей и тальятелле с конжаком. Смажьте все соком. Перец.

Описание рецепта Курица со спаржей и конжак тальятелле:

Вкусный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: связки зеленой спаржи, куриная грудка, масло, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Курица со спаржей и конжак тальятелле готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 26 июля 2021

Отличный рецепт!

Приготовила этот рецепт на ужин и осталась очень довольна! Курица получилась сочной и ароматной, а спаржа добавила свежести блюду. Конжак тальятелле были настолько вкусными, что я запланировала сделать их отдельно в ближайшее время. Благодарю за отличный рецепт!

Анна 09 мая 2022

Неплохо, но слегка не хватает приправы

Решила приготовить это блюдо на обед. Получилось в целом неплохо, но мне кажется, что не хватило некоторых приправ - попробую добавить больше перца в следующий раз. Тем не менее, я бы все равно порекомендовала этот рецепт.

Татьяна 28 ноября 2022

Вкусно и легко!

Это блюдо - идеальный выбор для ужина после тяжелого рабочего дня. Оно легко и быстро готовится, и вкус просто потрясающий! Мне очень понравилась спаржа и конжак тальятелле - они добавили особый шарм всему блюду. Обязательно буду готовить еще раз!

Екатерина 15 февраля 2023

Быстро и вкусно

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто имеет мало времени на приготовление ужина. Готовится очень быстро, и вкус просто шикарный! Однако, мне не понравилось, что мало приправ - следующий раз добавлю больше перца и соли.

Александра 02 апреля 2023

Расширение кулинарных горизонтов

Обычно я не готовлю совсем такие блюда, но этот рецепт меня заинтриговал и я решила попробовать. И я не пожалела - это блюдо стоит того, чтобы его попробовать! В моей семье его оценили очень высоко, и я уже порекомендовала его своим друзьям.

Наталья 03 апреля 2023

Не самый любимый рецепт, но в целом неплохо

Я не очень люблю спаржу, поэтому этот рецепт не стал моим любимым. Однако, курица была вкусной, и тальятелле с конжаком добавили оригинальности блюду. Возможно, я попробую этот рецепт еще раз, но без спаржи.

Ирина 03 апреля 2023

Просто и вкусно

Это блюдо идеальное для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и простое. Я не являюсь опытным поваром, но справилась с этим рецептом без проблем. Блюдо получилось настолько вкусными, что я уже планирую его готовить на ближайшие выходные.

Ольга 04 апреля 2023

Неплохо, но нужно больше соли

Блюдо получилось неплохим, но мне не понравилось, что мало соли - следующий раз обязательно добавлю больше. Спаржа и конжак тальятелле были очень интересным дополнением к курице, но в целом блюдо оставило меня с неопределенным чувством.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать