Все рецепты

Куриные грудки из Луизианы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
218 оценок
Куриные грудки из Луизианы
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные грудки на свободном выгуле4
красный перец1
Белый лук1
Маленькие шампиньоны200 г
Банка ананаса в сиропе1
Бальзамический уксус2 ст.л.
Шестерня1 ст.л.
Небольшой пучок кресс-салата1
Оливковое масло3 ст.л.
Табаско капли (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Кольца ананаса разрежьте на четвертинки и оставьте сироп. Куриные грудки нарезать небольшими котлетами. Лук очистить и измельчить.
2Выложите куриные грудки в глубокую посуду. Посолить и поперчить, затем добавить нарезанный лук, бальзамический уксус, 5 ч. Л. ананасовый сироп, перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на 30 мин в холодильник.
3Вымойте и слейте кресс-салат. Вымойте, обсушите и удалите семена перца, затем нарежьте соломкой. Грибы очистить, разрезать пополам, быстро вымыть и процедить. Нагрейте на сковороде ложку оливкового масла и обжарьте грибы в течение 2 минут, затем согрейте.
4Слейте элементы маринада, сохраняя его. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде (или кастрюле). Обжарьте куриные котлеты и нарезанный лук в течение 5 минут, сначала на сильном, а затем на среднем огне.
5Затем добавьте грибы, полоски перца и дольки ананаса. Слегка посолить, обильно поперчить и варить 2 минуты, часто помешивая. Затем добавьте жидкость из маринада, кедровые орехи и доведите до быстрого кипения.
6Разложите на тарелке, украсьте веточками кресс-салата и быстро подавайте.

Описание рецепта Куриные грудки из Луизианы:

Простой рецепт точно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: куриные грудки на свободном выгуле, красный перец, белый лук, их достаточно легко отыскать в магазине.

Куриные грудки из Луизианы готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 09 февраля 2023

Отличный вкус!

Я приготовила куриные грудки по этому рецепту и осталась очень довольна результатом! Вкус получился просто потрясающим, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Особенно понравились грибы и ананас - они добавляют блюду свежести и оригинальности. Рецепт легкий и быстрый, не потребовалось много времени на приготовление. Один из лучших рецептов куриных грудок, который я пробовала!

Евгения 12 апреля 2023

Не совсем мое

Попробовала приготовить куриные грудки по этому рецепту, но честно говоря, меня не убедил итоговый вкус. Хоть я и люблю сочетание сладкого и острого, здесь ананас и перец совсем не сочетаются. Грибы добавляют дополнительную текстуру, но на мой взгляд, они слишком глушат вкус курицы. Времени на приготовление действительно мало, но результат меня не устроил. Ничего ужасного, но я бы не повторила этот рецепт еще раз.

Алексей 21 апреля 2023

Настоящая Луизиана

Отличный рецепт! Куриные грудки получились очень сочными и насыщенными вкусом. Ананас добавляет гармонию в сочетании со специями и куриной грудкой. Грибы мягко дополняют блюдо своей фактурой и ароматом. В качестве небольшого акцента используются кресс-салат и кедровые орехи. Рецепт простой и доступный, готовится в течение 30 минут. Я оцениваю его на полную пятёрку!

Лена 24 апреля 2023

Неплохо, но можно и лучше

Решила попробовать приготовить куриные грудки по этому рецепту. Результат не оказался безубедительным, но и не идеальным. Блюдо вышло немного пересолено и перечно. Перец и табаско очень ярко выражены, что многим может не понравиться. Ананас порадовал, он очень хорошо сочетается с курицей. Кресс-салат добавляет свежести, но на мой взгляд, не особо нужен в этом блюде. Рецепт интересный и доступный, но следующий раз я, возможно, на что-то немного изменю композицию специй.

Карина 28 апреля 2023

Отличный выбор!

Приготовила этот рецепт куриных грудок на выходные и осталась абсолютно довольна. Грибы и ананас в сочетании с курицей создают невероятный букет ароматов, вкус изумительный! Специи добавляются в разумных количествах, острота и сладость блюда вполне сбалансированы. Рецепт не требовал много времени, все ингредиенты легко найти в магазине и не стоят дорого. Оцениваю его на 5 баллов!

Оля 29 апреля 2023

Неплохо, но есть недостатки

Попробовала сделать грудки по этому рецепту. В целом, блюдо получилось вкусным, но местами было пересолено и перчено. Ананас очень вкусный, он добавляет в блюдо сладость и кислинку. Грибы также удачно сочетаются с куриной грудкой, творя дивную гармонию вкусов. Однако я была немного разочарована кресс-салатом, он добавляет в блюдо кислинку, но на мой вкус, лишний раз доминирует вкус пукней. В целом, рецепт хороший и доступный, но есть недостатки, и я бы его оценила на 4 балла.

Наталья 01 мая 2023

Вкусно и оригинально!

Я рискнула приготовить куриные грудки по этому рецепту, и была приятно удивлена итоговым результатом! Блюдо получилось просто восхитительным, сочетание грибов, ананаса и курицы очень к месту. По поводу остроты - мне понравилось. Кресс-салат добавляет свежести, а кедровые орехи придают нотку экзотики. Рецепт очень интересный, время на приготовление минимальное. Непременно повторю и порекомендую друзьям!

Ирина 01 мая 2023

Не впечатлило

Приготовила блюдо по этому рецепту, но увы, оно меня не впечатлило. Вкус курицы получился слишком приторным, и не хватило умеренности при нанесении специй. Однако ананас добавил свежести и кислинки, грибы - дополнительной текстуры и ароматности. Кресс-салат я убрала из рецепта, в блюде и без того было достаточно ингредиентов. Рецепт легкий и доступный, но мой опыт готовки не убедил меня.

Марина 01 мая 2023

Ох, это вкусно!

Блюдо по этому рецепту - это праздник для вкусовых рецепторов! Ананас добавляет в блюдо освежающую нотку кислинки, а грибы способствуют насыщению его вкусового букета. По поводу специй - скажу так, это действительно острые грудки, но мне понравилось их сочетание с мягким ароматом курицы. Кедровые орехи и кресс-салат украшают блюдо и добавляют интересной игры в кулинарии. Рецепт доступный и быстрый, непременно повторю еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать