Все рецепты

Куропатка, полента и трюфель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
98 оценок
Куропатка, полента и трюфель
Сложно
Дорого
Калорийно
40 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Опустошенные куропатки4
Копченый бекон30 г
Прекрасная полента100 г
Капуста1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Трюфель60 г
Пучок плоской петрушки0,25
Веточки тимьяна2
Лавровый лист1
Цельное молоко1 литр
Масло100 г
Масло1 ст.л.
Свежий крем2 ст.л.
Куриный бульонный кубик1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сварить поленту в кипящем соленом молоке, помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте 50 г сливочного масла, нарезанный трюфель и нарезанную петрушку. Кладем препарат кружочками диаметром 6 см. Бронировать.
2Вымойте листья капусты, разрежьте сердцевину на четыре части и бланшируйте самые зеленые листья в течение 3 минут и сердцевину в течение 5 минут. Осушать.
3Обжарьте очищенный и нарезанный лук и чеснок, бекон, тимьян и лавровый лист на сливочном масле в течение 5 минут. Добавить сердцевину нарезанной капусты и варить 5 мин. Добавить сливки и варить до однородной консистенции. Оставить в холодильнике.
4Обжарить куропаток на сковороде с маслом и поставить в духовку на 10 минут. 6 (180 ° С). Оставить на 20 минут. Снимите бедра, нарежьте их кубиками и добавьте в капустную смесь. Обвалять все в капустных листьях, как блинчики с начинкой.
5Обжарить поленту на сковороде на сливочном масле по 6 минут с каждой стороны.
6Обжарьте тушки в форме для запекания, удалите глазурь с 25 мл воды и куриным бульоном. Уменьшить вдвое. Готовьте рулетики из капусты на пару 10 минут. Поднимите супрем и нагрейте его кожицей в масле. Приправить солью и перцем. Пропустить сок через китаец и добавить кусочек сливочного масла.
7Разложите супрем, поленту и блинчики с начинкой из капусты на тарелках. Полить соусом и сразу же подавать.

Описание рецепта Куропатка, полента и трюфель:

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: опустошенные куропатки, копченый бекон, прекрасная полента, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Куропатка, полента и трюфель готовится сложно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 06 марта 2023

Великолепный рецепт!

Я влюбилась в это блюдо уже на этапе приготовления. Сложности были, но они этого стоили. Комбинация куропатки с трюфелем и полентой просто великолепна! Всем рекомендую попробовать.

Алексей 13 марта 2023

Не слишком впечатлился

Всё-таки ожидал чего-то более запоминающегося, а это блюдо не особенно поразило меня. Стоимость ингредиентов действительно высока, а сложность приготовления тоже не маленькая. Но, всё-таки, средненькая оценка.

Наталья 14 марта 2023

Сложновато, но зато впечатляюще

Более часа заняло приготовление этого блюда, но результат меня порадовал. Куропатка была невероятно сочной и ароматной, а вкус трюфеля запомнился на все время. Но всё-таки стоит учитывать, что не для каждого дня, а скорее для какого-то мероприятия.

Марина 16 марта 2023

Шикарно!

Это блюдо – настоящее произведение искусства. Да, приготовление может показаться сложным и долгим, но результат того стоит. Бедра куропатки просто тают во рту, а капустные рулетики – очень оригинальный приём. Плюс трюфель, который добавляет особых ноток вкуса. Очень рекомендую попробовать!

Олег 16 марта 2023

Не исключаю, что повторю

Блюдо действительно вышло вкусным, но я не могу сказать, что оно меня невероятно удивило. Трюфель – да, это интересный ингредиент, и с куропаткой он сочетается отлично, но всё-таки мне не хватило некоторой остроты или выраженности. Но я не отрицаю, что когда-нибудь попробую приготовить этот рецепт ещё раз.

Любовь 18 марта 2023

Шедеврально!

Меня переполняют эмоции после того, как я попробовала это блюдо. Это просто шедевр! Да, приготовление заняло много времени, а цена на ингредиенты - не самая дешевая, но сделать это для кого-то особенного стоит. Вкус каждого ингредиента чувствуется прекрасно, а самое важное - они идеально компанируют друг другу. Рекомендую попробовать всем необязательно гурманам, любителям необычных сочетаний в еде - оценят на 100%.

Кристина 18 марта 2023

Сложный рецепт

Со всеми отзывами соглашусь, что блюдо вкусное. Но ингредиенты действительно дорогие, а приготовление скорее не повседневное. Но если найдется время и желание - советую попробовать.

Таня 19 марта 2023

Впечатляюще эксклюзивно

Рецепт оказался действительно сложным, но пришел к удивительному результату. Идеальная сочетание нежного мяса, запаха и вкуса трюфеля, а также насыщенное вкусовыми ощущениями сочетание с капустой. Результат просто удивительный. Небольшие шефские навыки необходимы, но это вполне оправдано. Спасибо за рецепт, нам очень понравилось.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать