Сложно
Дорого
Калорийно
40 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Опустошенные куропатки | 4 |
Копченый бекон | 30 г |
Прекрасная полента | 100 г |
Капуста | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Трюфель | 60 г |
Пучок плоской петрушки | 0,25 |
Веточки тимьяна | 2 |
Лавровый лист | 1 |
Цельное молоко | 1 литр |
Масло | 100 г |
Масло | 1 ст.л. |
Свежий крем | 2 ст.л. |
Куриный бульонный кубик | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сварить поленту в кипящем соленом молоке, помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте 50 г сливочного масла, нарезанный трюфель и нарезанную петрушку. Кладем препарат кружочками диаметром 6 см. Бронировать.
2Вымойте листья капусты, разрежьте сердцевину на четыре части и бланшируйте самые зеленые листья в течение 3 минут и сердцевину в течение 5 минут. Осушать.
3Обжарьте очищенный и нарезанный лук и чеснок, бекон, тимьян и лавровый лист на сливочном масле в течение 5 минут. Добавить сердцевину нарезанной капусты и варить 5 мин. Добавить сливки и варить до однородной консистенции. Оставить в холодильнике.
4Обжарить куропаток на сковороде с маслом и поставить в духовку на 10 минут. 6 (180 ° С). Оставить на 20 минут. Снимите бедра, нарежьте их кубиками и добавьте в капустную смесь. Обвалять все в капустных листьях, как блинчики с начинкой.
5Обжарить поленту на сковороде на сливочном масле по 6 минут с каждой стороны.
6Обжарьте тушки в форме для запекания, удалите глазурь с 25 мл воды и куриным бульоном. Уменьшить вдвое. Готовьте рулетики из капусты на пару 10 минут. Поднимите супрем и нагрейте его кожицей в масле. Приправить солью и перцем. Пропустить сок через китаец и добавить кусочек сливочного масла.
7Разложите супрем, поленту и блинчики с начинкой из капусты на тарелках. Полить соусом и сразу же подавать.
Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: опустошенные куропатки, копченый бекон, прекрасная полента, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.
Куропатка, полента и трюфель готовится сложно, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Екатерина 06 марта 2023
Великолепный рецепт!
Я влюбилась в это блюдо уже на этапе приготовления. Сложности были, но они этого стоили. Комбинация куропатки с трюфелем и полентой просто великолепна! Всем рекомендую попробовать.
Алексей 13 марта 2023
Не слишком впечатлился
Всё-таки ожидал чего-то более запоминающегося, а это блюдо не особенно поразило меня. Стоимость ингредиентов действительно высока, а сложность приготовления тоже не маленькая. Но, всё-таки, средненькая оценка.
Наталья 14 марта 2023
Сложновато, но зато впечатляюще
Более часа заняло приготовление этого блюда, но результат меня порадовал. Куропатка была невероятно сочной и ароматной, а вкус трюфеля запомнился на все время. Но всё-таки стоит учитывать, что не для каждого дня, а скорее для какого-то мероприятия.
Марина 16 марта 2023
Шикарно!
Это блюдо – настоящее произведение искусства. Да, приготовление может показаться сложным и долгим, но результат того стоит. Бедра куропатки просто тают во рту, а капустные рулетики – очень оригинальный приём. Плюс трюфель, который добавляет особых ноток вкуса. Очень рекомендую попробовать!
Олег 16 марта 2023
Не исключаю, что повторю
Блюдо действительно вышло вкусным, но я не могу сказать, что оно меня невероятно удивило. Трюфель – да, это интересный ингредиент, и с куропаткой он сочетается отлично, но всё-таки мне не хватило некоторой остроты или выраженности. Но я не отрицаю, что когда-нибудь попробую приготовить этот рецепт ещё раз.
Любовь 18 марта 2023
Шедеврально!
Меня переполняют эмоции после того, как я попробовала это блюдо. Это просто шедевр! Да, приготовление заняло много времени, а цена на ингредиенты - не самая дешевая, но сделать это для кого-то особенного стоит. Вкус каждого ингредиента чувствуется прекрасно, а самое важное - они идеально компанируют друг другу. Рекомендую попробовать всем необязательно гурманам, любителям необычных сочетаний в еде - оценят на 100%.
Кристина 18 марта 2023
Сложный рецепт
Со всеми отзывами соглашусь, что блюдо вкусное. Но ингредиенты действительно дорогие, а приготовление скорее не повседневное. Но если найдется время и желание - советую попробовать.
Таня 19 марта 2023
Впечатляюще эксклюзивно
Рецепт оказался действительно сложным, но пришел к удивительному результату. Идеальная сочетание нежного мяса, запаха и вкуса трюфеля, а также насыщенное вкусовыми ощущениями сочетание с капустой. Результат просто удивительный. Небольшие шефские навыки необходимы, но это вполне оправдано. Спасибо за рецепт, нам очень понравилось.
Оставьте свой отзыв: