Все рецепты

Лакированная жареная свинина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
273 оценки
Лакированная жареная свинина
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

1,2 кг жареной свинины1
Сушеные абрикосы12
Чернослив12
Белое сухое вино200 мл
Очищенные фисташки2 ст.л.
Масло30 г
Тимьян (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Выложите жаркое в посуде с маслом. Сверху очистить тимьян. Добавьте соль и перец.
3Выложите на жаркое несколько кураги и чернослива. Плотно завяжите. Остальное бросьте. Сбрызнуть белым вином, добавить 5 мл воды и запекать 1 час 15 минут, регулярно поливая мясо, чтобы оно хорошо покрыло жаркое.
4Подавать посыпать фисташками.

Описание рецепта Лакированная жареная свинина:

Отличный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: 1,2 кг жареной свинины, сушеные абрикосы, чернослив, их достаточно легко отыскать в магазине.

Лакированная жареная свинина готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 23 февраля 2022

Отличный вкус

Замечательное блюдо! Лакомство для ценителей жаренной свинины. Сочная, мягкая, с абрикосами и черносливом получается настоящий шедевр. И не так уж сложно готовить.

Мария 18 января 2023

Можно добавить специи

Неплохо получилось, но по моему вкусу не хватает остроты, возможно добавить еще чего-то из специй. А так, мясо получилось сочным, но сладковатым из-за абрикосов.

Анна 22 марта 2023

Классическое блюдо

Неожиданно хорошее блюдо! Очень напоминает классический китайский рецепт жареной свинины, но также со своим вкусом. Сочное и сладковатое с мягкими древесными нотками.

Ольга 30 марта 2023

Не для каждого

Блюдо вышло вкусным, но оказалось не для всех. Некоторым домашним не понравился сладковатый вкус, который дает абрикос. Однако, многие оценили эту необычную комбинацию.

Наталья 30 марта 2023

Идеально для ужина

Это блюдо идеально для ужина. Легко приготовить, но имеет роскошный вид и вкус. Это стало нашей семейной традицией готовить его на выходные вечера.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать