Все рецепты

Лангустины фламбированные с перцем Кампот: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
247 оценок
Лангустины фламбированные с перцем Кампот
Просто
Дёшево
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивые лангустины12
Оливковое масло
Виски2 ст.л.
Жидкий крем200 мл
Маленькая веточка свежего тимьяна1
Соленый цветок
Кампот перец

Приготовление:

1Промыть лангустины под проточной прохладной водой. Высушите их. Готовьте их 4 мин на сильном огне в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Переверните и готовьте еще 2 мин.
2Вылейте виски в сковороду, увеличьте огонь, выбросьте горящую спичку и дайте ей гореть, пока огонь не погаснет сам по себе. Слегка посолить, щедро поперчить, затем удалить лангустины.
3Добавьте на сковороду сливки с тимьяном и убавьте на сильном огне.
4Смажьте лангустины соусом и сразу подавайте.

Описание рецепта Лангустины фламбированные с перцем Кампот:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: красивые лангустины, оливковое масло, виски, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Лангустины фламбированные с перцем Кампот готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 04 января 2023

Восторг!

Я просто в восторге от этого рецепта! Лангустины получились невероятно сочные и ароматные. Фламбирование с виски сделало блюдо по-настоящему интересным и необычным. Соус с тимьяном нежный и сбалансированный. Обязательно буду готовить еще!

Андрей 01 февраля 2023

Что-то не то

Не знаю, может, я что-то не так сделал, но лангустины получились какие-то пресные и безвкусные. Фламбирование виски тоже не добавило никакого вкуса. В общем, я не очень доволен результатом, хотя рецепт казался простым и легким.

Ирина 24 февраля 2023

Блюдо для торжества

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Я никогда не пробовала фламбировать еду, и была очень удивлена, как легко и просто это делается. Лангустины получились идеальными - сочными, ароматными и с небольшим острым привкусом благодаря перцу Кампот. Это блюдо прекрасно подойдет для торжественного ужина!

Светлана 26 марта 2023

Не для меня

Лангустины фламбированные с перцем Кампот - явно не мое блюдо. Лангустины получились какими-то непонятными, и я не могу сказать, что я ощутила какой-то выраженный вкус, кроме горящего виски. Возможно, просто не мой вкусовой профиль, но скорее всего не буду готовить этот рецепт еще раз.

Оксана 26 марта 2023

Великолепно!

Лангустины фламбированные с перцем Кампот - просто великолепное блюдо! Лангустины получились сочными и ароматными, а соус с тимьяном - просто неповторимым. И это все готовится настолько быстро и просто! Я обязательно буду делать это блюдо для своих близких и гостей, и уверена, что все будут поражены!

Наталья 26 марта 2023

Не совсем мое

Я попробовала приготовить этот рецепт, но увы, результат меня не очень порадовал. Лангустины получились немного сухими и скучными, а соус с тимьяном - какой-то странный и необычный, возможно, не мое. Фламбирование с виски явно сделало блюдо интереснее, но я бы не сказала, что оно мне очень понравилось.

Елена 28 марта 2023

Очень вкусно!

Я была немного напугана идеей фламбирования еды, но все прошло на удивление гладко. Лангустины получились очень сочными и вкусными, а перец Кампот добавил им небольшой острый привкус. Вкусный соус с тимьяном сбалансировал вкусы, и в итоге получилось блюдо, которое я обязательно буду готовить еще!

Анастасия 28 марта 2023

Нейтрально

Блюдо получилось нейтральным по вкусу, возможно, я ожидала что-то более яркое и насыщенное. Лангустины получились вполне съедобными, но я не ощутила какого-то особого вкуса. Соус с тимьяном был нежным, но тоже не привнес в блюдо каких-то особенных ноток. В целом, не самое интересное блюдо, которое я готовила.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать