Все рецепты

Лазанья из баклажанов экспресс: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
201 оценка
Лазанья из баклажанов экспресс
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивые белые баклажаны2
Помидоры2
Пакет моцареллы в слитке1
Личное4 ст.л.
Оливковое масло150 мл
Чеснок в рубашке2 стручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и помидоры и нарежьте их кусочками примерно 7 мм.
2На сковороде нагрейте оливковое масло с чесноком (который используется только для ароматизации) на среднем огне.
3Баклажаны обжарить кружочками с каждой стороны, они впитают много масла, это нормально, они должны быть золотистыми.
4Разогрейте духовку до 200 ° C.
5Моцареллу нарезать кружочками такой же толщины, как и баклажаны.
6Приготовьте лазанью: чередуйте баклажаны, моцареллу, помидоры и соус песто. Удерживаем деревянной шпажкой, разрезанной пополам. Выложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать около 8 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Лазанья из баклажанов экспресс:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: красивые белые баклажаны, помидоры, пакет моцареллы в слитке, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Лазанья из баклажанов экспресс готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 апреля 2022

Отличное блюдо для летнего ужина

Просто великолепно! Легкий, но сытный ужин, который не займет много времени на приготовление. Конечно, мне понравились красивые баклажаны - это придает блюду индивидуальность и оригинальность. А соус песто - просто сказка! Сочетание баклажанов, помидоров и моцареллы просто восхитительное. Я однозначно буду готовить это блюдо еще и еще!

Мария 02 мая 2022

Безумно вкусно!

Я сильно люблю итальянскую кухню, поэтому этот рецепт меня сразу привлек. Получилось просто великолепное блюдо! Поджаренные баклажаны в сочетании с горячей моцареллой - просто сказка. К тому же, приготовление этой лазаньи занимает не так много времени, как приготовление обычной лазаньи, что тоже является плюсом. Однозначно, рекомендую этот рецепт всем любителям итальянской кухни!

Катя 14 января 2023

Не совсем мое блюдо

Я не очень люблю баклажаны, поэтому этот рецепт не понравился мне на 100%. Но я попробовала приготовить его для своих друзей, которые любят итальянскую кухню, и им понравилось. Они оценили сочетание баклажанов с моцареллой и помидорами, а я смогла научиться готовить новое блюдо. Поэтому, если вы любите баклажаны - этот рецепт точно для вас!

Даша 15 января 2023

Быстро и вкусно!

Это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Я обожаю итальянскую кухню, и для меня баклажаны - один из самых любимых ингредиентов. Их аромат и вкус - просто неописуемые. В сочетании с соусом песто и помидорами это просто сказка! Я бы рекомендовала это блюдо всем, кто любит экспресс-кухню и ищет новые рецепты.

Елена 26 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Я лично считаю, что в этом рецепте много масла - баклажаны получаются весьма жирными и тяжелыми. Также мне кажется, что для лазаньи немного мало соуса песто, хотя может это относится к моим личным предпочтениям. Однако, в целом это хорошее блюдо, приятное на вкус, и в нем действительно много интересных ароматов.

Наталья 27 марта 2023

Бомба!

Бомбическое блюдо! Меня так удивило, насколько это просто приготовить и насколько вкусно. Латиноамериканские баклажаны являются хорошим дополнением к универсальной моцарелле и соусу песто, которые создают необыкновенный вкус. Я бы легко готовила эту лазанью снова и снова, и благодарна автору рецепта за то, что он поделился с нами этой кулинарной находкой.

Юлия 28 марта 2023

Вкусно, но не идеально

Я готовила этот рецепт несколько раз, и мне нравится, как это блюдо сочетается с другими блюдами и соусами. Но иногда баклажаны получаются слишком жирными, и это мешает насладиться самим блюдом. В остальном лазанья получается очень вкусной и легкой, и мне кажется, что это просто идеальное блюдо для летнего ужина. Я бы рекомендовала его всем любителям итальянской кухни и экспериментирования с новыми рецептами!

Денис 30 марта 2023

Не знаю, что сказать - это божественно!

Я - не кулинар, но это блюдо заставило меня почувствовать себя настоящим шеф-поваром! Великолепно сочетающиеся баклажаны и помидоры с моцареллой - это сложно описать словами. Но у меня были слюнки на моем подбородке и я проглотил их все, кусочки за кусочком. Думаю, я буду готовить это блюдо для своих друзей и семьи, потому что оно действительно впечатляет. Браво автору рецепта!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать