Все рецепты

Лазанья с равиоли дофине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
127 оценок
Лазанья с равиоли дофине
Просто
Дёшево
30 мин
1.0833333333333 ч 5 м
6 порций

Ингредиенты:

Ребрышки из говяжьего фарша600 г
Тарелки для равиоли Dauphiné8
Отбивная сельдерея1
Лук репчатый2
Морковь1
Свежий крем120 мл
Тертый пармезан100 г
Томатный соус750 мл
Веточки тимьяна3
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и нарезать лук, морковь и сельдерей. Растопить их в сотейнике по 2 ст. масляный суп. Зарезервируйте их. Вместо этого обжарьте мясо (двумя порциями) в оставшемся горячем масле.
2Верните овощи в сотейник и влейте томатный соус. Добавьте тимьян, соль и перец и перемешайте. Тушить 30 минут на очень слабом огне. Затем добавьте 2/3 сыра пармезан с огня. Оставить остывать на 1 час (или на ночь) в холодильнике.
3В тот же день заморозьте равиоли в морозильной камере.
4Соберите лазанью: налейте небольшой половник мясного соуса в форму для запекания, затем выложите 2 тарелки равиоли. Полить соусом. Таким же образом сделайте еще 3 слоя, закончив 2 листами равиоли. Сверху налить крем-фреш, посыпать остальным пармезаном, затем выпекать 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C (th. 6). Подавать горячим, с зеленым салатом.

Описание рецепта Лазанья с равиоли дофине:

Лазанья с равиоли дофине – великолепный выбор для тех, кто любит удивлять своих гостей оригинальными блюдами. Это блюдо можно приготовить для обеда, ужина или любого другого мероприятия, ведь оно легко вкушается и удовлетворяет все потребности настоящего гурмана.

Для приготовления этой лазаньи Вам понадобятся ребрышки из говяжьего фарша, тарелки для равиоли Dauphiné, отбивная сельдерея, лук репчатый, морковь, свежий крем, тертый пармезан, томатный соус, веточки тимьяна, оливковое масло, соль и перец.

Рецепт Лазаньи с равиоли дофине легко реализуется благодаря понятным пошаговым инструкциям. Для начала Вам необходимо очистить и нарезать лук, морковь и сельдерей. Затем растопите их в сотейнике на 2 ст. ложки масла. Обжарьте мясо в оставшемся горячем масле. Добавьте овощи, залейте томатным соусом, добавьте тимьян, соль и перец. Тушите на очень слабом огне в течение 30 минут.

После того, как соус будет готов, добавьте 2/3 сыра Пармезан. Оставьте соус на остывание на 1 час (или на ночь) в холодильнике. В тот же день заморозьте равиоли в морозильной камере.

Далее соберите лазанью. Налейте небольшой половник мясного соуса в форму для запекания, затем выложите 2 тарелки равиоли. Полейте соусом. Аналогичным образом сделайте еще 3 слоя, закончив 2 листами равиоли.

Сверху налейте свежий крем-фреш и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 °C (th. 6), около 20 минут. Готовую лазанью подавайте горячей, с зеленым салатом.

Блюдо средней калорийности, но при этом очень питательное и полезное благодаря наличию говяжьего фарша, моркови и сельдерея. Равиоли дофине очень интересно сочетаются с креветками, мидиями или другими морепродуктами.

В целом, Лазанья с равиоли дофине – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но и возможность порадовать своих близких и гостей необычными сочетаниями, полезными ингредиентами и простотой приготовления, ведь рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда.

Рекомендуем попробовать