Все рецепты

Легкое тушеное мясо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
242 оценки
Легкое тушеное мясо
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Мясо Pot-au-feu (paleron2 кг
Костный мозг3
Лук-порей3
Морковь3
Репы3
Букет гарни1
Лук1
Гвоздика2
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и наколите ее гвоздикой.
2Выложите тушеное мясо в форму для запекания. Добавьте лук, букет гарни и немного крупной соли. Накрыть до уровня воды.
3Готовьте на среднем огне 2 часа 30 минут, регулярно снимая жир.
4Очистите морковь и разрежьте ее пополам.
5Вымойте лук-порей. Удалите основания, а также зелень, затем разрежьте их на 2 части.
6Вымойте репу и разрежьте ее пополам.
7Добавьте лук-порей, морковь, репу и кабачки в форму для запекания и готовьте еще 30 минут.

Описание рецепта Легкое тушеное мясо:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мясо pot-au-feu (paleron, костный мозг, лук-порей, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Легкое тушеное мясо готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 25 января 2022

Вкусный ужин

Я приготовила данное блюдо на ужин для семьи и оно получилось очень вкусным! Мясо было нежным, а овощи прекрасно сочетались с ним. Готовила на духовке, поэтому не приходилось снимать жир. Очень рекомендую рецепт!

Ирина 04 марта 2022

Неплохо

Приготовила по данному рецепту, но не смогла найти мясо Pot-au-feu, поэтому заменила его на говяжью вырезку. Получилось неплохо, но мне кажется, что если бы использовала правильное мясо, то было бы еще вкуснее. В целом, рецепт стоит попробовать.

Елена 16 августа 2022

Долго, но вкусно

Приготовление заняло дольше, чем я ожидала, но вкус рецепта оказался того стоить. Мясо было нежным и сочным, а овощи хорошо пропитались соками и получились ароматными. Рецепт немного сложноват для новичков, но я думаю, если следовать инструкции, то все получится.

Дарья 26 августа 2022

Отлично

Это действительно легкое, простое и вкусное блюдо. Я готовила по рецепту в мультиварке, и весь процесс занял у меня около 3,5 часов. Мясо получилось очень мягким, и вкус овощей просто супер. Рецепт точно останется в моем меню для повторения.

Ольга 08 октября 2022

Не совсем мой вкус

Попробовала приготовить данное блюдо, но, к сожалению, оно не совсем подошло мне по вкусу. Мясо было нежным, а овощи хорошо пропитались вкусом мяса, но я больше предпочитаю блюда со специями и острым вкусом. В любом случае, это хороший рецепт для тех, кто любит классические блюда.

Мария 22 января 2023

Отличный рецепт

Я очень довольна результатом приготовления по данному рецепту. Мясо получилось нежным и сочным, а овощи настолько ароматными, что это блюда стало отличным ужином для всей семьи. Рецепт понятный и легкий в приготовлении, я точно буду готовить его снова.

Наталья 04 марта 2023

Неплохо для обеда

Я готовила это блюдо на обед для семьи, и оно оказалось довольно неплохим. Мясо получилось нежным, а овощи слегка пропитались вкусом мяса, что было очень вкусным. Очень порадовала и стоимость ингредиентов - все очень доступно и недорого. Однако, мне кажется, что это блюдо не совсем праздичное.

Александра 27 марта 2023

Восторг

Приготовила это блюдо на выходные для семьи и все были в восторге! Мясо было нежным и прямо таяло во рту, а овощи получились очень вкусными. Рецепт хорошо подходит для приготовления в мультиварке - все очень просто и быстро. Я точно буду готовить этот рецепт еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать