Все рецепты

Pot au feu gratin: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
88 оценок
Pot au feu gratin
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
3 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Мясо Pot-au-feu (paleron2 кг
лук-порей1
Морковь3
Репы3
Букет гарни1
Лук1
Гвоздика2
Тертый сыр200 г
Панировочные сухари2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и наколите ее гвоздикой. Отрежьте основу лука-порея и вымойте его.
2Выложите тушеное мясо в форму для запекания. Добавьте лук, букет гарни, морковь, лук-порей и немного крупной соли. Залить водой.
3Варить на среднем огне 2 часа 20 минут, регулярно снимая жир.
4Морковь очистить.
5Вымойте лук-порей. Удалите основания, а также зелень.
6Репу очистить и разрезать пополам.
7Добавьте лук-порей, морковь и репу в форму для запекания и готовьте еще 30 минут.
8Слейте воду из мяса и овощей. Разрежьте их на кусочки.
9Выложите куски мяса и овощей в форму для запекания.
10Сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, затем поставить на решетку на 10 минут.

Описание рецепта Pot au feu gratin:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мясо pot-au-feu (paleron, лук-порей, морковь, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Pot au feu gratin готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алла 21 июля 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю мясо во французском стиле, поэтому решила попробовать приготовить Pot au feu gratin. Рецепт получился очень вкусным! Мясо получилось нежным и сочным, а овощи прекрасно дополнили его вкус. Сыр и хрустящие панировочные сухари великолепно подошли к блюду. Уверена, что еще не раз приготовлю его для своей семьи.

Марина 19 декабря 2022

Неплохой рецепт, но не для всех

Попробовала приготовить Pot au feu gratin, но честно говоря, рецепт не впечатлил. Мясо и овощи получились вкусными, но для меня было слишком много сыра и панировки. Но мужу, например, это очень понравилось, так что я буду знать, что готовить на его День Рождения.

Ирина 12 января 2023

Вкусно и сытно

Отличный рецепт для тех, кто любит много мяса и овощей! Главное - не пересолить и не перекоптить мясо и будет идеально. Спасибо автору рецепта за такое вкусное блюдо! Обязательно буду готовить его еще.

Катя 22 января 2023

Понравилось, но не впечатлило

Я не очень люблю мясо, но решила попробовать этот рецепт Pot au feu gratin. Получилось неплохо, мясо вкусное, но овощи, к сожалению, немного теряются на фоне его вкуса. Сыр я бы тоже добавила поменьше. Но в целом я осталась довольна блюдом.

Нина 31 января 2023

Отличное блюдо для большой компании

Я приготовила Pot au feu gratin для семейного ужина, и все остались очень довольны! Блюдо простое в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и получается очень сытным и вкусным. Очень рекомендую его попробовать всем!

Евгения 17 февраля 2023

Немного разочарована

Я ожидала большего от этого блюда, но реализация не оправдала моих ожиданий. Овощи получились немного слишком мягкими, а мясо не было таким нежным, как я ожидала. Возможно, стоит попробовать приготовить в следующий раз по-другому.

Анна 22 марта 2023

Классический выбор

Pot au feu gratin - это настоящая французская классика, и я очень рада, что решила ее приготовить по этому рецепту! Получилось просто замечательно. Мясо было очень нежным, а овощи добавили вкуса и свежести. Обязательно буду готовить этот рецепт снова и снова.

Ольга 24 марта 2023

Неплохое блюдо, но не идеально

Как по мне, в рецепте Pot au feu gratin немного много мяса, я бы добавила больше овощей и больше специй. Сыр и панировка также сделали это блюдо слишком тяжеловесным. Однако, мой муж с удовольствием съел две порции, так что каждый имеет свой вкус. Было интересно попробовать новый рецепт.

Татьяна 25 марта 2023

Вкусное и сытное блюдо для холодных вечеров

Идеальный выбор для холодной осенней погоды! Pot au feu gratin получился очень вкусным, перец и соль отлично подчеркнули вкус мяса и овощей. Сыр и панировка добавили немного творожного вкуса, что я обожаю. Буду готовить этот рецепт еще много раз в течение зимы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать