Все рецепты

Личи ролл: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
236 оценок
Личи ролл
Доступно
Дёшево
Калорийно
25 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Желе из личи200 г
Мука100 г
Сахар80 г
Яйца4
Олово личи в сиропе0,5
Карамелизированный миндаль20 г
Дрожжи1 ч.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Отделите желтки от белков яиц. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем.
2В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме вдвое и не станет белее, затем добавьте муку / разрыхлитель. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, а затем аккуратно добавьте их в предыдущую смесь.
3Выстелить противень бумагой для выпечки, влить тесто, разгладить лопаткой и выпекать 10–12 минут. Как только печенье сварится, переверните его на влажную ткань и удалите бумагу для выпечки. С помощью кисти смазать бисквит небольшим количеством сиропа личи. Скатайте печенье и дайте остыть.
4Разрежьте личи пополам и выложите их. Порубите их и смешайте с желе из личи.
5Разверните торт, затем намажьте его желе из личи и личи, затем снова плотно скатайте бисквит и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
6Посыпьте печенье измельченным карамелизованным миндалем и подавайте.

Описание рецепта Личи ролл:

Личи ролл – это невероятно нежное, ароматное и сладкое лакомство на основе бисквита, желе и личи. Данный рецепт подходит для приготовления в домашних условиях, он доступен в исполнении и не требует специальных навыков в кулинарии. Кроме того, стоимость ингредиентов для приготовления этого десерта не высока, и максимальная доза калорийности доказывает, что это блюдо является вкусным и сытным.

Для приготовления личи ролл нужно использовать следующие ингредиенты: желе личи 200 г, мука 100 г, сахар 80 г, яйца 4 шт., олово личи в сиропе 0,5, карамелизированный миндаль 20 г и дрожжи 1 ч.л. Желе и личи можно найти в магазинах с азиатскими продуктами, но также их можно приобрести в супермаркетах. Для приготовления бисквита необходимо разделить яйца на белки и желтки, затем соединить компоненты, добавить сахар и муку с разрыхлителем. Затем форму бисквита нужно выложить на противень и отправить в духовку. Готовый бисквит нужно смазать сиропом личи и дать ему остыть.

Далее следует разрезать личи пополам и смешать с желе из личи. Затем на бисквит наносится слой желе и личи, и бисквит нужно аккуратно скатать в рулет. Этот рулет должен полежать холодильнике не менее чем на час. В это время личи ролл приобретает дополнительную вязкость и другие вкусовые качества. В конце приготовления рулет приправляется карамельным ароматом миндаля.

Личи ролл прекрасно сочетается со свежими фруктами или фруктовыми соусами. В зависимости от ситуации повар может добавить изюм, орехи, цукаты или другие сладости для того, чтобы сделать личи ролл еще более интересным и насыщенным по вкусу. Этот десерт – идеальное решение для праздничного стола, банкета или просто для удовольствия без повода.

Личи ролл очень прост в приготовлении, его можно готовить с детьми и вдвоем с друзьями. Данный рецепт всегда удачен и будет хорошо пригоден в любой ситуации. На сайте рецепты можно найти дополнительную информацию по шагам у рецепту, что облегчает процесс приготовления. Кроме того, на фото можно увидеть, как правильно должен выглядеть готовый личи ролл, чтобы не ошибиться с формой рулона или соотношением ингредиентов.

Рекомендуем попробовать