Все рецепты

Лосось гравлакс по-скандинавски - рецепт

YouChef
4.99
99 оценок
Лосось гравлакс по-скандинавски
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
12 порций

Ингредиенты:

Филе лосося без костей2
Своей кожей
Крупная соль16 ст. суп
Гранулированый сахар16 ст. суп
Органический желтый лимон1
5 ягод1 ст.л.
Пучки укропа2

Приготовление:

1Удалите цедру с лимона на микротерке.
25 ягод растолочь в ступке.
3Вымойте и нарежьте соцветия укропа.
4В миске смешайте соль с сахаром, цедрой лимона, 5 ягодами и половиной укропа.
5Проверьте брусчатку на наличие гребней. В противном случае удалите их плоскогубцами.
6Выложите филе на дно формы для запекания кожей вниз. Покройте мякоть сахарно-солевой смесью. Сверху выложите второе филе кожей вверх.
7Накройте пищевой пленкой, затем поместите груз (книги, банки и т. Д.) И храните 24 часа в холодильнике.
8Тщательно промойте брусчатку под проточной водой, прежде чем сушить и разрезать.
Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: филе лосося без костей, своей кожей, крупная соль, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Лосось гравлакс по-скандинавски готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 12 порций.

Рекомендуем попробовать