Ингредиенты:
Филе лосося без костей | 2 |
Своей кожей | |
Крупная соль | 16 ст. суп |
Гранулированый сахар | 16 ст. суп |
Органический желтый лимон | 1 |
5 ягод | 1 ст.л. |
Пучки укропа | 2 |
Маленькая баночка жирных сливок | 1 |
Сладкая горчица типа Савора | 4 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Филе лосося без костей | 2 |
Своей кожей | |
Крупная соль | 16 ст. суп |
Гранулированый сахар | 16 ст. суп |
Органический желтый лимон | 1 |
5 ягод | 1 ст.л. |
Пучки укропа | 2 |
Маленькая баночка жирных сливок | 1 |
Сладкая горчица типа Савора | 4 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Этот рецепт мне очень понравился! Главное - не забыть удалить выступы из филе лосося перед началом! Главную роль в этом блюде играет сольно-сахарная смесь, которую нужно смочь на мякоть рыбы и оставить в холодильнике на 24-36 часов. А соус со сладкой горчицей и крем-фреш - просто потрясающий! Я использовала его также и как дип-соус для других блюд. Обязательно буду готовить еще раз!
Хотя рецепт кажется простым, мне не хватило более подробного описания шагов. Например, как именно надо смешивать соль с сахаром, цедрой лимона и ягодами? Как должна выглядеть готовая смесь? И еще - а можно ли заменить свою кожу на что-то другое? И какую форму лучше использовать для запекания? И не сказано, надо ли смывать массу с мякоти лосося перед тем как выкладывать второе филе. В общем, вкус был хорош, идея со сладкой горчицей в соусе мне понравилась, но немного больше описания шагов не повредило бы.
Мы с друзьями готовили этот рецепт как закуску на вечеринку. Некоторым не очень понравилась идея сладких ягод в сочетании с лососем, но всем остальным - очень понравилось! Вкус непривычный, но интересный. По начинке, мы немного внесли свои коррективы, добавив чеснок и зеленый лук, но в основном, придерживались данного рецепта. Советую приготовить этот гравлакс, чтобы удивить друзей своим кулинарным мастерством!
Я люблю лосось, но этот рецепт не пошел мне на пользу. Он хорошо выглядит и прост в приготовлении, но мне показалось, что яГоды не добавили никакого особенного вкуса, а в сочетании со сладкой горчичей, вкус стал слишком сладким для моего вкуса. Советую попробовать, если вы любитель экспериментов с необычными сочетаниями вкусов.
Решила попробовать готовить что-то новое и выбрала этот рецепт. Не ожидала, что сочетание сладких ягод и горчицы будет так удачным! Рыба получилась нежной и ароматной. Советую использовать качественную сладкую горчицу и органические ягоды для того, чтобы получить максимальный вкус! Теперь этот рецепт точно войдет в мой список любимых блюд!
Попробовала готовить этот рецепт на день рождения сестры. Хотя мне и понравился итоговый вкус, готовить было не очень удобно. С щупиком лосося пришлось долго возиться, чтобы удалить все выступы, и не было понятно как смешивать ингредиенты. К тому же, форма для запекания должна быть большой вместительной. Но, как уже сказала, вкус с соусом был великолепным! В следующий раз я буду готовить уже более заранее, чтобы было больше времени на подготовку блюда.
Решила приготовить этот рецепт на день рождения мамы. Он прост в замешивании и по ингредиентам, так что даже если вы новичок на кухне, то этот рецепт - отличный выбор. Лично мне нравится добавлять больше лимона в соус для более кислого вкуса. Если у вас есть гости, то это идеальное блюдо для стола. Все остались довольны и спросили рецепт! Рекомендую!
Попробовала приготовить этот рецепт на обед, а потом выяснилось, что из-за длительного времени маринования рыбы, обед пришлось перенести на ужин. Понадобилось примерно два дня на приготовление, поэтому имеет смысл готовить если вы заранее планируете мероприятие. Впрочем, само готовление не заняло много времени. Рыба получилась очень вкусная, но лично мне не очень понравился соус. Слишком много сладкой горчицы, которая перебивает вкус лосося. Ну а если вы любитель сладкого, то скорее всего вам понравится.