Все рецепты

Сладкая горчица гравлакс: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
149 оценок
Сладкая горчица гравлакс
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
12 порций

Ингредиенты:

Филе лосося без костей2
Своей кожей
Крупная соль16 ст. суп
Гранулированый сахар16 ст. суп
Органический желтый лимон1
5 ягод1 ст.л.
Пучки укропа2
Маленькая баночка жирных сливок1
Сладкая горчица типа Савора4 ст.л.
Мед1 ст.л.

Приготовление:

1Удалите цедру с лимона на микротерке.
25 ягод растолочь в ступке.
3Вымойте и нарежьте соцветия укропа.
4В миске смешайте соль с сахаром, цедрой лимона, 5 ягодами и половиной укропа.
5Проверьте филе на наличие выступов. В противном случае удалите их плоскогубцами.
6Выложите филе на дно формы для запекания кожей вниз. Покройте мякоть сахарно-солевой смесью. Сверху выложите второе филе кожей вверх.
7Накройте пищевой пленкой, затем поместите груз (книги, банки и т. Д.). Храните от 24 до 36 часов в холодильнике.
8Тщательно промойте брусчатку под проточной водой, прежде чем сушить и разрезать.
9В миске смешайте крем-фреш со сладкой горчицей, медом, соком половины лимона и остальным укропом.
10Подавайте гравлакс со сладким горчичным соусом.

Описание рецепта Сладкая горчица гравлакс:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе лосося без костей, своей кожей, крупная соль, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Сладкая горчица гравлакс готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 12 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 01 апреля 2021

Отличный рецепт!

Этот рецепт мне очень понравился! Главное - не забыть удалить выступы из филе лосося перед началом! Главную роль в этом блюде играет сольно-сахарная смесь, которую нужно смочь на мякоть рыбы и оставить в холодильнике на 24-36 часов. А соус со сладкой горчицей и крем-фреш - просто потрясающий! Я использовала его также и как дип-соус для других блюд. Обязательно буду готовить еще раз!

Кристина 27 ноября 2022

Не хватает описания шагов

Хотя рецепт кажется простым, мне не хватило более подробного описания шагов. Например, как именно надо смешивать соль с сахаром, цедрой лимона и ягодами? Как должна выглядеть готовая смесь? И еще - а можно ли заменить свою кожу на что-то другое? И какую форму лучше использовать для запекания? И не сказано, надо ли смывать массу с мякоти лосося перед тем как выкладывать второе филе. В общем, вкус был хорош, идея со сладкой горчицей в соусе мне понравилась, но немного больше описания шагов не повредило бы.

Марина 09 февраля 2023

Непривычный, но интересный вкус!

Мы с друзьями готовили этот рецепт как закуску на вечеринку. Некоторым не очень понравилась идея сладких ягод в сочетании с лососем, но всем остальным - очень понравилось! Вкус непривычный, но интересный. По начинке, мы немного внесли свои коррективы, добавив чеснок и зеленый лук, но в основном, придерживались данного рецепта. Советую приготовить этот гравлакс, чтобы удивить друзей своим кулинарным мастерством!

Ольга 22 марта 2023

Не для всех

Я люблю лосось, но этот рецепт не пошел мне на пользу. Он хорошо выглядит и прост в приготовлении, но мне показалось, что яГоды не добавили никакого особенного вкуса, а в сочетании со сладкой горчичей, вкус стал слишком сладким для моего вкуса. Советую попробовать, если вы любитель экспериментов с необычными сочетаниями вкусов.

Диана 26 марта 2023

Неожиданное сочетание, но вкусно!

Решила попробовать готовить что-то новое и выбрала этот рецепт. Не ожидала, что сочетание сладких ягод и горчицы будет так удачным! Рыба получилась нежной и ароматной. Советую использовать качественную сладкую горчицу и органические ягоды для того, чтобы получить максимальный вкус! Теперь этот рецепт точно войдет в мой список любимых блюд!

Лена 27 марта 2023

Неудобный рецепт

Попробовала готовить этот рецепт на день рождения сестры. Хотя мне и понравился итоговый вкус, готовить было не очень удобно. С щупиком лосося пришлось долго возиться, чтобы удалить все выступы, и не было понятно как смешивать ингредиенты. К тому же, форма для запекания должна быть большой вместительной. Но, как уже сказала, вкус с соусом был великолепным! В следующий раз я буду готовить уже более заранее, чтобы было больше времени на подготовку блюда.

Наталья 27 марта 2023

Просто, но вкусно!

Решила приготовить этот рецепт на день рождения мамы. Он прост в замешивании и по ингредиентам, так что даже если вы новичок на кухне, то этот рецепт - отличный выбор. Лично мне нравится добавлять больше лимона в соус для более кислого вкуса. Если у вас есть гости, то это идеальное блюдо для стола. Все остались довольны и спросили рецепт! Рекомендую!

Екатерина 27 марта 2023

Потребуется много времени

Попробовала приготовить этот рецепт на обед, а потом выяснилось, что из-за длительного времени маринования рыбы, обед пришлось перенести на ужин. Понадобилось примерно два дня на приготовление, поэтому имеет смысл готовить если вы заранее планируете мероприятие. Впрочем, само готовление не заняло много времени. Рыба получилась очень вкусная, но лично мне не очень понравился соус. Слишком много сладкой горчицы, которая перебивает вкус лосося. Ну а если вы любитель сладкого, то скорее всего вам понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать