Ингредиенты:
Филе лосося без костей | 2 |
Своей кожей | |
Крупная соль | 16 ст. суп |
Гранулированый сахар | 16 ст. суп |
Органический желтый лимон | 1 |
5 ягод | 1 ст.л. |
Пучки укропа | 2 |
Маленькая баночка жирных сливок | 1 |
Сладкая горчица типа Савора | 4 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Филе лосося без костей | 2 |
Своей кожей | |
Крупная соль | 16 ст. суп |
Гранулированый сахар | 16 ст. суп |
Органический желтый лимон | 1 |
5 ягод | 1 ст.л. |
Пучки укропа | 2 |
Маленькая баночка жирных сливок | 1 |
Сладкая горчица типа Савора | 4 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Я уже несколько раз готовила этот рецепт и каждый раз получается вкусно и сочно! Лосось оказывается супер-нежным и ароматным благодаря сольно-сахарной смеси с цедрой лимона и укропом. Соус из крем-фреша, горчицы и меда прекрасно дополняет вкус. Однозначно рекомендую этот рецепт!
Решила попробовать этот рецепт и, хотя результат был вкусным, не уверена, что буду готовить его еще раз. Ингредиенты оказались довольно дорогими, да и калорийность блюда довольно высокая. Сольно-сахарная смесь с укропом и лимонной цедрой придает лососю интересный вкус, но соус с горчицей мне не очень понравился.
Это мой любимый рецепт гравлакса, я готовлю его каждый раз, когда у меня есть повод устроить праздник или ужин с друзьями. Филе лосося обварачиваются в смесь с солью, сахаром, укропом и лимонной цедрой, затем хранятся в холодильнике сутки. Получается очень нежное и ароматное блюдо, по-настоящему гастрономический опыт! Соус со сладкой горчицей и медом добавляет еще больше вкуса и глубины.
Мне не очень понравился этот рецепт, хотя я обожаю рыбу. Сольно-сахарная смесь пересолила лосось на мой вкус, и укроп слишком сильно забивает остальные ароматы. Соус горчичный с медом показался слишком сладким. Может, он понравится тем, кто предпочитает более сладковатые вкусы, но мне не очень подошел.
Я в восторге от этого рецепта! Лосось получается таким нежным! А сырость, сахар и укроп добавляют дополнительный аромат. Соус просто превосходный! Я действительно наслаждаюсь каждой крошкой этого блюда.
Решила попробовать этот рецепт, как любитель рыбы, и он оказался довольно интересным. Я понимаю, что комбинация соли, сахара, укропа и лимонной цедры - это классика, но мне пришлось сильно добавить соус, чтобы уравнять вкусы. Возможно, это частный случай, но вывод для меня такой - этот рецепт хорошо подходит для тех, кто любит слегка пересоленную еду.
Этот рецепт гравлакса - просто невероятный! Мое любимое мясо - лосось - становится еще более вкусным, когда его прогревают с соевым соусом, свежей цедрой лимона и чесноком. Я люблю делать это в пакете-мешочке, чтобы лосось оставался свежим и не перегревался. Также рекомендую использовать это блюдо в качестве начинки на бутербродах - идеальное блюдо на любой случай жизни!
Не могу сказать, что этот рецепт мне не понравился, но он не входит в мой список любимых. Соль, сахар и лимон - все это сочетается, но укроп мне кажется излишним. Соус с горчицей и медом вкусный, но его не хватает, чтобы скрыть интенсивный вкус укропа и лимона. Было бы здорово попробовать этот рецепт с другими травами и специями, чтобы получить различные комбинации вкусов.