Все рецепты

Макис без риса с треской: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
120 оценок
Макис без риса с треской
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы из морских водорослей нори4
Хорошие кусочки копченого лосося4
Треска300 г
Веточка укропа1

Приготовление:

1Нарежьте 4 полоски трески по длине листов нори.
2Готовьте на пару полоски трески.
3Положите лист нори на коврик для маки. Покройте матовую часть долькой лосося.
4Осторожно поместите полоску трески в верхнюю часть этого узла. Раскатайте набор, используя циновку из лемура, плотно затянув. Нарезать небольшими кусочками.
5Повторите эти операции с другими листами нори.
6Украсьте укусы веточками укропа.

Описание рецепта Макис без риса с треской:

Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: листы из морских водорослей нори, хорошие кусочки копченого лосося, треска, их довольно легко найти в магазине.

Макис без риса с треской готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 апреля 2022

Необычное блюдо

Приготовление требует некоторой ловкости и навыка, но результат стоит того! Получилось очень вкусно и необычно - когда-то мои друзья приготовили мне маки, и я впервые попробовала это блюдо. Теперь и сама могу порадовать близких таким необычным угощением.

Екатерина 07 января 2023

Отличная идея для ужина

Простой, быстрый и оригинальный рецепт! Я в восторге от его вкуса и рекомендую всем попробовать приготовить такую закуску. Я была уверена, что без риса маки не будут такими же вкусными, как обычно, но ошибалась - лосось и треска великолепно сочетаются с нори.

Дарья 12 марта 2023

Неплохое блюдо

Решила приготовить это блюдо для друзей на вечеринке. Хотя некоторым не понравился вкус трески, в целом мои гости оценили блюдо достаточно высоко. При приготовлении немного возникло проблем с укладкой в рулет, но со временем стало все легче и слаженнее.

Ольга 22 марта 2023

На ура!

Превзошло все мои ожидания! Раньше я делала маки только с рисом, но теперь точно буду готовить и этот вариант. Очень вкусно, очень быстро и очень оригинально. Разве что нори нужно предварительно промочить, чтобы она не была слишком жесткой - это единственное, на что стоит обратить внимание.

Светлана 23 марта 2023

Не для всех

Из четырех моих друзей только один оценил это блюдо. Я сама тоже не смогла сказать, что оно мне особенно понравилось - не хватило какой-то дополнительной приправы или остроты. Однако с другой стороны, если бы вы любите экспериментировать, то можете и попробовать сделать маки без риса, а может, вам даже блюдо окажется по вкусу.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать