Ингредиенты:
Листы из морских водорослей нори | 4 |
Хорошие кусочки копченого лосося | 4 |
Треска | 300 г |
Веточка укропа | 1 |
Листы из морских водорослей нори | 4 |
Хорошие кусочки копченого лосося | 4 |
Треска | 300 г |
Веточка укропа | 1 |
Приготовление требует некоторой ловкости и навыка, но результат стоит того! Получилось очень вкусно и необычно - когда-то мои друзья приготовили мне маки, и я впервые попробовала это блюдо. Теперь и сама могу порадовать близких таким необычным угощением.
Простой, быстрый и оригинальный рецепт! Я в восторге от его вкуса и рекомендую всем попробовать приготовить такую закуску. Я была уверена, что без риса маки не будут такими же вкусными, как обычно, но ошибалась - лосось и треска великолепно сочетаются с нори.
Решила приготовить это блюдо для друзей на вечеринке. Хотя некоторым не понравился вкус трески, в целом мои гости оценили блюдо достаточно высоко. При приготовлении немного возникло проблем с укладкой в рулет, но со временем стало все легче и слаженнее.
Превзошло все мои ожидания! Раньше я делала маки только с рисом, но теперь точно буду готовить и этот вариант. Очень вкусно, очень быстро и очень оригинально. Разве что нори нужно предварительно промочить, чтобы она не была слишком жесткой - это единственное, на что стоит обратить внимание.
Из четырех моих друзей только один оценил это блюдо. Я сама тоже не смогла сказать, что оно мне особенно понравилось - не хватило какой-то дополнительной приправы или остроты. Однако с другой стороны, если бы вы любите экспериментировать, то можете и попробовать сделать маки без риса, а может, вам даже блюдо окажется по вкусу.