Все рецепты

Манный хлеб: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
256 оценок
Манный хлеб
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Манная крупа мелкая140 г
Мука140 г
пекарские дрожжи1 саше
Теплая вода150 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1Растворите дрожжи в чуть теплой воде и дайте постоять 10 минут. Перелейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте манную крупу и муку и начинайте замешивать.
2Влейте оставшуюся воду, соль и оливковое масло и месите, пока не получите гладкое, гладкое тесто, которое слезает с боков.
3Накройте и дайте постоять 1:30 в теплом месте.
4Выровняйте тесто и поместите его в форму для формования пружин. Снова дать отдохнуть на 45 минут.
5Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Поместите манный хлеб в духовку и варите около 30 минут.

Описание рецепта Манный хлеб:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: манная крупа мелкая, мука, пекарские дрожжи, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Манный хлеб готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 14 июня 2022

Мое новое любимое блюдо!

Я очень люблю экспериментировать с рецептами, и этот меня приятно удивил! Хлеб получился вкусным и ароматным. Однако для меня время приготовления немного долгое, а количество манных хлебов слишком мало для нашей большой семьи.

Наталья 16 июня 2022

Просто и быстро!

Отличный рецепт, все оказалось очень просто и быстро. Мне понравился замес, хлеб получился гладким и очень воздушным. Большой плюс, что ингредиенты не дорогие и легко доступны.

Марина 15 августа 2022

На длинные зимние вечера!

Не могу остаться равнодушной к такому хлебу! Это просто золотое блюдо для длинных зимних вечеров. Моя главная жалоба - это количество порций - слишком мало для моей семьи. Однако остатки можно использовать для чего-то еще, например, крошек для запеканки.

Лена 20 августа 2022

Отличный рецепт для новичков!

Я не очень опытный пекарь, и этот рецепт для меня был просто идеальный! Все ингредиенты нашлись легко, и я смогла легко замесить тесто. Хлеб получился очень вкусным и ароматным.

Александра 06 февраля 2023

Хлеб как ностальгия из детства!

Для меня этот манный хлеб как ностальгия из детства. Вкус как у бабушки на даче, где каждое утро готовили свежий хлеб для всех. Но для меня лично рецепт немного сложноват. Для пекаря-любителя это может быть вызовом.

Ирина 21 февраля 2023

Я в восторге!

Просто обожаю этот хлеб. Рецепт прост в исполнении, а результат превзошел все мои ожидания. Хлеб получился одновременно воздушным и распечатанным, ароматным и сочным. Я точно буду готовить его еще не раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать