Все рецепты

Масло вербены и шалота: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
223 оценки
Масло вербены и шалота
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Веточки вербены3
Мелкий лук-шалот4
Оливковое масло500 мл
Белый винный уксус100 мл

Приготовление:

1Очистите лук-шалот. Бланшировать их 2 минуты в 1 литре кипятка с добавлением белого винного уксуса. Слейте воду, аккуратно протрите губкой и разделите их пополам. Поместите их в предварительно ошпаренную и просушенную бутылку.
2Залить оливковым маслом. Добавьте веточки вербены. Закройте бутылку пробкой. Оставьте мацерироваться на 3 недели, прежде чем использовать это масло с жареной рыбой, рыбными тартарами и карпаччо, а также для приправки маринадов.

Описание рецепта Масло вербены и шалота:

Отличный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: веточки вербены, мелкий лук-шалот, оливковое масло, их просто отыскать в магазине.

Масло вербены и шалота готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 12 мая 2022

Приятный вкус и запах

Получилось очень ароматное масло с приятным вкусом шалота и вербены. Отлично использовать для жарки рыбы и морепродуктов, дало интересный нотки на вкус.

Елена 14 июня 2022

Отличный рецепт

Мне очень понравился этот рецепт! Простой и быстрый способ приготовления, а масло получается потрясающее. Я использовала его для маринада мяса, получился невероятный вкус!

Виктория 26 октября 2022

Положительные эмоции

Попробовала приготовить это масло на днях. Очень понравился вкус и аромат! Добавила его в салат и получилось очень вкусно и необычно. Рекомендую попробовать!

Наталья 10 февраля 2023

Классный рецепт

Этот рецепт просто замечательный! Я использовала это масло для жарки рыбы и результат был просто отличный! Рыба получается сочной и ароматной. Очень рекомендую этот рецепт!

Ирина 30 марта 2023

Вкусно, но дорого

Масло получается очень вкусным с нотками вербены и шалота. Но приготовление требует достаточно большого количества оливкового масла, поэтому получается довольно дорого. Но вкус стоит свеч!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать