Все рецепты

Мексиканские соусы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
248 оценок
Мексиканские соусы
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спелые авокадо3
Приправа гуакамоле1 саше
Маленький помидор1
Свежий зеленый перец чили для украшения
Банка зеленых помидоров0,5
Лук1
Нарезанный кориандр1 ст.л.
Консервированный перец Серрано, сушеный1 ч.л.
Чеснок1 гвоздика
красный перец
Соль
Перец

Приготовление:

1Для гуакамоле: разведите содержимое пакетика в 9 мл воды. Перемешайте до получения густой пасты.
2Разрежьте авокадо на 2 части. Удалите косточку. Очистите каждую половину, затем разомните вилкой. Добавьте приправочную пасту. Украсить небольшими кубиками свежего помидора и мелко нарезанным перцем.
3Для сальсы-верде: смешайте зеленые помидоры с нарезанным луком, кинзой, чили и измельченным чесноком. Соль и перец. Украсить нарезанным перцем.
4Подайте эти два соуса как аперитив к жареным лепешкам (или кукурузным чипсам).

Описание рецепта Мексиканские соусы:

Отличный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: спелые авокадо, приправа гуакамоле, маленький помидор, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Мексиканские соусы готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 июля 2022

Вкусная закуска

Очень вкусные соусы получаются по этому рецепту! Гуакамоле получается кремообразным, с легким острым вкусом. Сальса-верде - сочная, ароматная и пряная. Они отлично подходят к лепешкам или чипсам. Рекомендую!

Катя 08 июля 2022

Остро

Для меня лично слишком остро, даже с учетом того, что я люблю пикантную еду. Решила добавить больше свежего помидора, чтобы уменьшить остроту. Получилось вкусно, но все равно немного перебор с перцем. В целом, интересный рецепт, но следует учитывать, что он может быть слишком острым для некоторых людей.

Мария 11 января 2023

Быстро и просто

Отличный рецепт! Готовится очень быстро и просто. Авокадо хорошо размягчиться и легко разминается с приправочной пастой. Сальса-верде получается красивого зеленого цвета и аппетитного вкуса. Украсила все перцем и перепробовала соусы с помощью тортильи.

Ольга 14 марта 2023

Мало авокадо

Неплохой рецепт, но для меня было мало авокадо. Больше всего мне понравился гуакамоле, но зеленые помидоры не очень зашли. Я бы добавила больше молотого перца, чтобы сделать соусы более пикантными. Очень просто готовится, около 20 минут и все готово!

Полина 17 марта 2023

Отличный рецепт!

Я сама из Мексики и честно говоря была немного скептически настроена по отношению к этому рецепту. Но оказалось, что соусы получились очень вкусными! Простой и быстрый способ приготовления гуакамоле, и зеленые помидоры в сальсе-верде дали свежий вкус. Очень рекомендую!

Наталья 18 марта 2023

Соусы из супермаркета лучше

Решила попробовать готовить соусы сама по рецепту, но увы, осталась недовольна. Мне кажется, что соусы из супермаркета выглядят и вкуснее. Может быть, я что-то не правильно сделала, но для меня они оказались невыразительными. Но все же, рецепт простой и можно попробовать приготовить соусы самостоятельно.

Лена 19 марта 2023

Прекрасно как дополнение к блюду

Соусы получились действительно вкусными и необычными. Гуакамоле получилось кремообразным и приятно остреньким, а сальса-верде - сочной и ароматной. Обычно подаю эти соусы как дополнение к тортильям или буррито. Замечательный рецепт для других мексиканских блюд.

Даша 19 марта 2023

Соль и перец

Неплохой рецепт, но я добавила больше соли и перца. Сначала получилось слишком пресно, а после дополнительной добавки была лучше. Сочетание зеленых помидоров с кинзой и луком - приятное вкусовое сочетание в сальсе-верде. В целом, довольна результатом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать