Все рецепты

Meurette из перепелиных яиц с белыми грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
92 оценки
Meurette из перепелиных яиц с белыми грибами
Просто
Дёшево
15 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Перепелиные яйца12
Белые грибы2
Морковь нарезанная в брунуазе1
Нарезанный лук1
Измельченный чеснок1 гвоздика
Ломтик копченого бекона, нарезанный салом1
Масло10 г
Масло мании20 г
красное вино400 мл
Телячий бульон200 мл
Уксус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Обжарьте нарезанные кусочками белые грибы в течение 5 минут с маслом, луком, чесноком, морковью, беконом, солью и перцем. Книга.
2Нагрейте вино в кастрюле на сильном огне и дайте ему уменьшиться наполовину (около 10 мин). Добавьте в вино бульон из телятины, затем обжаренные на сковороде белые грибы с беконом. Готовьте 5 минут и смешайте соус с холодным сливочным маслом. Отрегулируйте приправу.
3Готовьте перепелиные яйца партиями по 3 штуки в течение 1 мин (разбейте яйцо в чашке, сразу погрузите в воду), осторожно кипятя в воде, в которую был добавлен уксус.
4Налейте острый соус из мереток в 6 формочки и выложите яйца-пашот.

Описание рецепта Meurette из перепелиных яиц с белыми грибами:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: перепелиные яйца, белые грибы, морковь нарезанная в брунуазе, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Meurette из перепелиных яиц с белыми грибами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 мая 2021

Отличный и легкий рецепт

Обожаю Meurette, и этот рецепт не исключение. Хорошо, что это перепелиные яйца, потому что они готовятся очень быстро и легко. Белые грибы вышли сочными и ароматными. Соус был очень хорошим, я добавила немного больше сливочного масла, чтобы он стал еще более кремовым и мягким. Мои гости обожали это блюдо, и я обязательно буду готовить его снова.

Ирина 22 февраля 2022

Хороший рецепт, но мне не понравились грибы

Мне очень понравился соус, но я не была в восторге от белых грибов. Я думаю, что если бы я заменила их на другие грибы, мне бы понравилось больше. Я также добавила немного больше масла мании, потому что соус был слишком густым для моего вкуса. Но в целом это был хороший рецепт, и я все равно рекомендую попробовать его.

Александра 05 декабря 2022

Прекрасное блюдо для специальных случаев

Этот Meurette из перепелиных яиц с белыми грибами - идеальное блюдо для особых случаев. Я готовила его на ужин для моих родителей, и они остались очень довольны. Я не нашла масло мании в супермаркете, поэтому использовала обычное оливковое масло, и это не помешало блюду. Соус получился очень красивый, и вкус был абсолютно потрясающий. Я никогда не пробовала Meurette раньше, но это блюдо определенно вошло в мой репертуар.

Марина 26 декабря 2022

Не плохо, но мне не очень понравилось

Я попробовала этот рецепт, но он не совсем мой вкус. Я обычно предпочитаю более простые блюда, и это было немного сложно для меня. Я также не была в восторге от соуса - слишком много вина для моего вкуса. Но если вы любитель Meurette и более сложных блюд, вам это понравится.

Елена 11 марта 2023

Превосходный вкус и легкость приготовления

Этот рецепт оказался невероятно легким и быстрым, и вкус был просто восхитительным. Я была очень счастлива, что использовала рецепт Meurette для перепелиных яиц, потому что они идеально подходят для такого блюда. Соус был очень вкусным, и грибы были ароматными. Я сделала немного больше, чем 6 порций, но думаю, что это будет идеально для большого обеда или ужина в кругу семьи или друзей.

Наталья 15 марта 2023

Не впечатлил

Я не смогла ощутить вкус соуса, который по идее должен был быть острым. Гостей у нас не было, приготовила для мужа и себя. Хотелось бы что-то более легкое и простое.

Алла 15 марта 2023

Отличное блюдо для специальных случаев

Я люблю приготовление разных блюд и Meurette - это одно из моих самых любимых блюд. Я уже готовила его несколько раз, но этот рецепт из перепелиных яиц и белых грибов - лучший из всех. Это было просто потрясающе! Грибы были мягкими и сочными, а соус был просто идеальным - не слишком острый, не слишком сладкий или слишком кислый. Я рекомендую этот рецепт всем своим друзьям и просто любителям вкусной еды.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать