Все рецепты

Запеканка из перепелиных яиц с трюфелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
97 оценок
Запеканка из перепелиных яиц с трюфелем
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Перепелиные яйца24
Черный трюфель1
Густые сливки4 ст.л.
Веточки чеснока (немного)
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Вымойте, отожмите и нарежьте лук. Разогрейте духовку th. 5-6 (160 ° С).
2Положите 1 ч. ложки крем-фреш в каждую формочку, добавьте 6 яиц, несколько ломтиков трюфеля и щепотку нарезанного чеснока. Добавьте соль и перец.
3Поместите формочки в глубокую посуду и налейте воду наполовину. Выпекать 10 минут, наблюдая за приготовлением.

Описание рецепта Запеканка из перепелиных яиц с трюфелем:

Данный рецепт Запеканки из перепелиных яиц с трюфелем является прекрасным выбором для тех, кто устал от обычных завтраков и мечтает порадовать себя и близких чем-то роскошным. Готовить его очень просто и займет всего лишь 10 минут. Блюдо является среднекалорийным, а значит не повредит фигуре.

Основная атрибутика блюда - это перепелиные яйца, которые используются сразу 24 штуки. Их можно приобрести на рынке или в супермаркете. Также вам понадобится 1 черный трюфель - драгоценный гриб, с которым еще не каждый приготовителю успел столкнуться. Из-за стоимости ингредиентов блюдо получится недешевым. Чтобы придать блюду отличный вкус, добавьте густые сливки (4 ст.л.), немного веточек чеснока, соленый цветок и свежемолотый перец.

Принцип приготовления этого блюда довольно простой. Сначала нужно вымыть, отожмать и нарезать лук. Далее разогреть духовку th. 5-6 (160 ° С). Положить 1 ч. ложки крем-фреш в каждую формочку, добавить 6 яиц, несколько ломтиков трюфеля и щепотку нарезанного чеснока. Добавить соль и перец. Поместить формочки в глубокую посуду и налить воду наполовину. Выпекать 10 минут, наблюдая за приготовлением.

Запеканка из перепелиных яиц с трюфелем может использоваться как для очень праздничных мероприятий, так и просто на завтрак, обед или ужин. К тому же это блюдо прекрасно сочетается с свежими овощами, приготовленными на пару или на гриле, а также с гарнирами, такими как картофельное пюре или овощные салаты.

В заключение можно отметить, что этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что поможет даже новичкам в кулинарии приготовить его без проблем. К тому же, в статье есть фотография готового блюда, чем еще больше притягивает внимание и вызывает аппетит.

Рекомендуем попробовать