Ингредиенты:
Перепелиные яйца | 24 |
Черный трюфель | 1 |
Густые сливки | 4 ст.л. |
Веточки чеснока (немного) | |
Соленый цветок | |
Перец |
Перепелиные яйца | 24 |
Черный трюфель | 1 |
Густые сливки | 4 ст.л. |
Веточки чеснока (немного) | |
Соленый цветок | |
Перец |
Данный рецепт Запеканки из перепелиных яиц с трюфелем является прекрасным выбором для тех, кто устал от обычных завтраков и мечтает порадовать себя и близких чем-то роскошным. Готовить его очень просто и займет всего лишь 10 минут. Блюдо является среднекалорийным, а значит не повредит фигуре.
Основная атрибутика блюда - это перепелиные яйца, которые используются сразу 24 штуки. Их можно приобрести на рынке или в супермаркете. Также вам понадобится 1 черный трюфель - драгоценный гриб, с которым еще не каждый приготовителю успел столкнуться. Из-за стоимости ингредиентов блюдо получится недешевым. Чтобы придать блюду отличный вкус, добавьте густые сливки (4 ст.л.), немного веточек чеснока, соленый цветок и свежемолотый перец.
Принцип приготовления этого блюда довольно простой. Сначала нужно вымыть, отожмать и нарезать лук. Далее разогреть духовку th. 5-6 (160 ° С). Положить 1 ч. ложки крем-фреш в каждую формочку, добавить 6 яиц, несколько ломтиков трюфеля и щепотку нарезанного чеснока. Добавить соль и перец. Поместить формочки в глубокую посуду и налить воду наполовину. Выпекать 10 минут, наблюдая за приготовлением.
Запеканка из перепелиных яиц с трюфелем может использоваться как для очень праздничных мероприятий, так и просто на завтрак, обед или ужин. К тому же это блюдо прекрасно сочетается с свежими овощами, приготовленными на пару или на гриле, а также с гарнирами, такими как картофельное пюре или овощные салаты.
В заключение можно отметить, что этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что поможет даже новичкам в кулинарии приготовить его без проблем. К тому же, в статье есть фотография готового блюда, чем еще больше притягивает внимание и вызывает аппетит.