Все рецепты

Запеканка из перепелиных яиц с Конте: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
217 оценок
Запеканка из перепелиных яиц с Конте
Просто
Дёшево
10 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Перепелиные яйца18
Фруктовый Конте200 г
Жирные сливки150 мл
Веточки чеснока8
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите чеснок и измельчите его вместе с чесноком. Конте нарежьте соломкой. Разогрейте духовку до 160 ° C (th. 5-6).
2Перепелиные яйца разбить и разделить на маленькие формочки. Добавьте полоски Конте, 1 ч. сливок, чеснока и измельченного чеснока. Добавьте соль и перец.
3Выложите формочки в форму на водяной бане и поставьте в духовку на 10 минут. Когда желток еще жидкий, достаньте их из духовки и сразу подавайте.

Описание рецепта Запеканка из перепелиных яиц с Конте:

Данный рецепт запеканки из перепелиных яиц с Конте - это превосходное блюдо для завтрака или обеда, которое с легкостью можно пригодить и на праздничный стол. Оно имеет низкую калорийность, что делает его идеальным вариантом для людей, которые следят за своим питанием. Один из преимуществ этого блюда заключается в том, что оно просто в приготовлении и не требует много времени на подготовку и приготовление. Стоимость ингредиентов очень Дёшево, поэтому любой желающий может легко позволить себе приготовить данное блюдо.

Основными ингредиентами рецепта являются перепелиные яйца и фруктовый Конте, который благодаря своей пикантности придаст блюду оригинальности и уникального вкуса. Также в составе блюда используются жирные сливки, что делает его вкус более насыщенным.

Для приготовления запеканки вам нужно очистить и измельчить зубчики чеснока, а Конте нарезать на тонкие полоски. Перепелиные яйца разбить и разделить на маленькие формочки. В каждую формочку добавляется полоска Конте, 1 ч. сливок, измельченный чеснок, соль и перец. Формочки выкладываются в противень, где установлена водяная баня и поставить в разогретую до 160 ° C (th. 5-6) духовку на 10 минут.

Готовую запеканку нужно сразу подавать к столу, пока желток не застыл. Приятным дополнением к запеканке будет свежий овощной салат или жареные овощи. Кроме того, запеканка может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Конечно, специфический вкус фруктового Конте может не прийтись по душе каждому гурману, но в целом это блюдо довольно популярно. Оно легко насыщает, дает максимум энергии, обогащает организм ценными витаминами и минералами.

Несмотря на то, что приготовление данной запеканки не требует много времени и усилий, результатом остаются идеально запекшиеся и ароматные яички, аппетитно выглядящие на тарелке. В рецепте представлены понятные пошаговые инструкции, и фотография готового блюда, что облегчает процесс приготовления.

Рекомендуем попробовать