Все рецепты

Мини-террин в киселе из овощей и перепелиных яйцах: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
86 оценок
Мини-террин в киселе из овощей и перепелиных яйцах
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Перепелиные яйца5
Редис круглый5
Желтая морковь1
Апельсиновая морковь1
Мгновенное желе300 мл
Ветка базилика1

Приготовление:

1Наперстите базилик.
2Вымойте редис и разрежьте на 2 части.
3Опустите перепелиные яйца в кастрюлю, наполненную кипятком, на 4 минуты. Обновите их немедленно. Тщательно очистите яйца и разрежьте их пополам.
4Дно мини-террина украсьте половинками перепелиных яиц и круглым редисом, чередуя их, затем сверху листиками базилика. Смажьте небольшим количеством киселя. Дайте настояться 1 час в холодильнике.
5Очистите морковь, удалите концы, затем нарежьте мякоть брунуазом.
6Опустите морковный брунуаз в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Немедленно обновите его.
7Украсьте свой мини-террин остальными перепелиными яйцами и редисом, а также морковным брунуазом.
8Покройте все желе и дайте настояться не менее 2 часов в холодильнике.
9Слегка погрузите террин в горячую воду, чтобы облегчить извлечение из формы.

Описание рецепта Мини-террин в киселе из овощей и перепелиных яйцах:

Мини-террин в киселе из овощей и перепелиных яиц - это легкое и вкусное блюдо, которое будет идеальным выбором как для завтрака, так и для приема гостей на обед или ужин. Несмотря на то, что рецепт простой, блюдо удивительно вкусное и привлекательное на вид. В состав входят перепелиные яйца, редис, морковь и мгновенное желе. Это все ингредиенты, которые можно купить мгновенно, и никакой дорогой продукции не потребуется.

Приготовление блюда не займет у вас много времени - всего 25 минут, и затем вы можете оставить террин настаиваться в холодильнике до минимум 2-ух часов. Изначально необходимо запарить перепелиные яйца, откуда затем следует очистить их и разрезать пополам. Далее, в мини-террин требуется уложить половинки перепелиных яиц, круглый редис (также нарезанный пополам) и сверху всего этого уложить листики базилика. После этого смажьте небольшим количеством киселя и дайте настояться 1 час в холодильнике.

Следующий этап - нарезка моркови брунуазом и опускание ее в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем морковь следует тут же обновить и украсить ей свой террин, добавив половинки перепелиных яиц, круглые редиски и оставшийся кисель. Для фиксации всех ингредиентов следует добавить мгновенное желе, после чего дать блюду настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Это легкое блюдо с низкой калорийностью, поэтому оно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или предпочитает легкие и полезные блюда. Мини-террин также будет отличным выбором для вегетарианцев. И если вы устали от обычных бутербродов и хотите чего-то более интересного для своего обеда, то этот рецепт точно для вас.

Данное блюдо отлично сочетается с свежими овощными салатами, а также с картофелем и рисом. Также его можно подавать как закуску на большом банкете, ведь оно приятно удивит ваших гостей своим необычным и стильным внешним видом.

Приятное дополнение к этому рецепту - подробный шаг за шагом рецепт и фото приготовленного блюда, которые помогут вам получить желаемый результат и насладиться вкусом. Рецепт лаконичный и имеет понятные пошаговые инструкции, что позволяет легко приготовить блюдо. А фотография готового блюда только укрепляет желание попробовать этот изысканный мини-террин.

Рекомендуем попробовать