Все рецепты

Мильфей из тунца и поленты с перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
199 оценок
Мильфей из тунца и поленты с перцем
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красный тунец800 г
Кольца чоризо4
полента250 г
Новый лук2
красный перец3
Молоко750 мл
сыр пармезан50 г
Маленькие оливки из Ниццы40 г
Оливковое масло10 ст. суп
Перец эспелет3 щепотки
Веточки эстрагона4
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле вскипятите молоко с 50 мл подсоленной воды. Вылейте поленту под дождем, аккуратно перемешайте. При перемешивании держать на слабом огне 5 мин. Добавьте пармезан. Когда полента соскользнет со сковороды, вылейте ее в смазанную маслом форму слоем примерно 2 см. Охладите 30 мин.
2Промыть и обсушить перец. Жарьте их в духовке 15 минут. Заверните их в газету или закройте на несколько минут полиэтиленовым пакетом. Очистите их и посейте семена.
3С помощью круглой формы для печенья нарежьте 8 кружков перца. Нарежьте одинакового диаметра 4 кружочка тунца и 4 кружочка поленты. Посыпать перцем Espelette. Добавьте соль и перец.
4На сковороде разогрейте немного масла и поджарьте шайбы поленты. Зарезервируйте их.
5В этой же сковороде нагрейте 3 ст. ложки масла и готовьте розовый тунец до сердцевины, 2 мин на каждую сторону.
6Разложите шайбы поленты на перцах. Сверху выложить тунец и перец. Украсить жареным чоризо, оливками и эстрагоном.

Описание рецепта Мильфей из тунца и поленты с перцем:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: красный тунец, кольца чоризо, полента, их достаточно легко найти в магазине.

Мильфей из тунца и поленты с перцем готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 27 марта 2021

Отличный рецепт!

Приготовила этот Мильфей на ужин и осталась очень довольна результатом! Вкусно, сочно, оригинально! Было интересно попробовать перец Espelette, он добавил остроты и вкусности блюду. Да, поленту остывать нужно около 30 минут, но это не мешает готовить другие компоненты. Мне все понравилось, точно буду готовить еще раз!

Ирина 16 декабря 2022

Средний результат

Неплохой рецепт, но я ожидала большего. Мильфей получился довольно тяжелым и калорийным, что я не очень люблю. Перец Espelette тоже не совсем мое, мне показалось, что он слишком острый и перебивает остальные вкусы. При жарке поленты нужно быть осторожным, чтобы она не развалилась. В целом, блюдо вышло не плохое, но не буду готовить его еще раз.

Наталья 25 марта 2023

Рецепт великолепен!

Прекрасный рецепт Мильфея! Я использовала свежий тунец и получилось очень вкусно. Полента ссытная и сочная, а перец добавил остроты и сочности. Очень удобно использовать круглые формы для кружков, так нагляднее и красивее. Буду рекомендовать этот рецепт друзьям и готовить его еще раз и снова!

Алексей 28 марта 2023

Не очень мой вкус

Я не большой любитель тунца и перца, поэтому этот рецепт не сильно мне понравился. Полента была хорошая, но она не смогла компенсировать для меня не очень приятный вкус тунца и перца. Конечно, это дело вкуса, и, возможно, многим другие рецепты Мильфея понравятся больше. Но я лично больше не буду готовить этот рецепт.

Евгения 01 апреля 2023

Очень вкусно!

Мильфей получился просто супер! Я обожаю красный перец, и в этом блюде он был в своей тарелке. Тунец и полента также были отличными. Блюдо вышло весьма калорийным, но для праздника можно же себе позволить. Должна отметить, что рецепт довольно простой, и даже новичок сможет с ним справиться. Рекомендую!

Светлана 01 апреля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я не могу сказать, что этот рецепт меня особенно порадовал. Блюдо было вкусным, но как-то незаметно, ничего не зацепило. Тунец и полента были не плохие, но на мой вкус немного пресноватые. Может быть, дело в том, что я не особый энтузиаст красного перца. Интересный рецепт, но я не уверена, что буду готовить его еще раз.

Людмила 03 апреля 2023

Отличное блюдо на ужин

Этот Мильфей из тунца и поленты с перцем был прекрасным блюдом на ужин. Очень вкусно и сытно, но не слишком тяжело. Перец Espelette действительно добавил интересных ноток вкуса и остроты. Я даже обжарила несколько больше перца, чтобы оставить его на украшение блюда. Кфроме того, рецепт очень простой, и можно легко научиться готовить его даже новичкам.

Анна 05 апреля 2023

Немного разочарована

Я ожидала большего от этого рецепта Мильфея. Блюдо получилось вкусным, но ни чем не выделялось на фоне других блюд. Понравился перец Espelette, но даже он не смог добавить той самой искорки вкуса и остроты. Красный тунец был нормальным, но мне показалось, что его на блюде было слишком много. Полента также была приличной, но не невероятной. В целом, рецепт не вызвал у меня эмоций.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать