Все рецепты

Мильфей с яблоками и деревенским террином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
266 оценок
Мильфей с яблоками и деревенским террином
Просто
Дёшево
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

красное яблоко1
Зеленое яблоко1
Лимон0,5
Веточки чеснока8
Брезаола3 ломтика
Небольшой сельский террин1
Свежий крем1 ст.л.
Розетки на голове монаха6
Перец

Приготовление:

1Нарезать яблоки очень тонкими ломтиками при помощи мандолины. Опустите их в холодную воду с добавлением лимонного сока.
2Смешайте деревенский террин в салатнике с крем-фреш.
3Слейте воду из яблок.
4Наложите 2 ломтика, половину брезаолы и немного террина. Повторить и закончить яблоком. Закрепите шипом и украсьте голову монаха. Посыпать чесноком и перцем.

Описание рецепта Мильфей с яблоками и деревенским террином:

Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: красное яблоко, зеленое яблоко, лимон, их достаточно просто найти в супермаркете.

Мильфей с яблоками и деревенским террином готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 ноября 2022

Отличный десерт!

Решила испечь мильфей на день рождения мамы, и не прогадала! Получился восхитительный десерт, который вызвал восторг у всех гостей. Особенно понравилось сочетание сладости яблок с соленой брезаолой. Рекомендую всем, кто любит необычные и вкусные десерты!

Алексей 08 декабря 2022

Необычное сочетание

Попробовал этот десерт в ресторане и решил повторить дома. Получился довольно интересный результат. Яблоки с террином вместе дают необычное сочетание вкусов, которое, конечно, не понравится каждому. Однако, если вы любите экспериментировать, то рекомендую.

Екатерина 15 декабря 2022

Простой и быстрый рецепт

Отличный рецепт для десерта на скорую руку. Яблоки очень быстро нарезались на мандолине, а террин с кремом всего лишь нужно слегка перемешать. Получилось очень вкусно и оригинально! Идеально для вечернего чаепития с друзьями.

Ирина 29 января 2023

Оригинальный десерт

Этот десерт привлек мое внимание своей необычностью. Хотя в целом он мне понравился, но немного не хватило сладости. Может быть, стоит добавить еще какой-то сладкий ингредиент, например, мед или сироп. В целом, рецепт на 4 балла из 5.

Мария 07 марта 2023

Прекрасный десерт!

Попробовали этот десерт с мужем на день святого Валентина, и были очень приятно удивлены. Яблоки с брезаолой и сельским террином дают нежный и интересный вкус. Идеально подходит к красному вину! Рекомендую попробовать.

Михаил 19 марта 2023

Необычно, но не для меня

Купил все ингредиенты для этого десерта, из-за необычности сочетания яблок и террина. Но, к моему большому сожалению, мне не понравилось. Возможно, это особенность моего вкуса, но я не смог оценить этот десерт выше 4 баллов. Для меня слишком сочное и необычное сочетание яблок и солености брезаолы.

Алёна 20 марта 2023

Закуска на любой праздник

Это блюдо настоящее открытие для любителей необычных закусок и десертов. Сделано быстро и просто, но выглядит невероятно изыскано и красиво. Яблоки настолько тонкие, что кажется, будто они прозрачны. А еще приятно порадовали веточки чеснока - это действительно добавляет чего-то нового в состав блюда. Я оценила рецепт на 5 баллов.

Надежда 25 марта 2023

Что-то новенькое

Попробовала приготовить это блюдо, потому что в нем есть нечто новенькое. Никогда не пробовала сочетания яблок и террина. В целом, мне понравилось. Но было бы гораздо лучше, если бы было больше инструкций, например, как именно разложить ингредиенты в террине, и какой размер и форма должны быть головы монаха. Поэтому рецепт я бы оценила на 4 балла из 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать