Все рецепты

Миндальное печенье с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
124 оценки
Миндальное печенье с грибами
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Маленькие шампиньоны с круглыми шляпками24
Свежий сыр типа Филадельфия150 г
Небольшой зубчик чеснока1
Ветки петрушки4
Соль
Перец

Приготовление:

1Петрушку прорежьте и мелко нарежьте.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В миске смешайте сливочный сыр с чесноком и петрушкой. Приправить по вкусу.
4Удалите с грибов стебли. Снимите кожу, покрывающую шляпы, начиная с основания.
5Обрежьте основы шляп, чтобы получить красивые половинки миндального печенья.
6Наполните кондитерский мешок чесночным кремом.
7Заполните половину скорлупы этим препаратом, затем накройте второй половиной скорлупы.

Описание рецепта Миндальное печенье с грибами:

Хотите приятно удивить своих гостей или приготовить что-то необычное для семейного ужина? Попробуйте приготовить Миндальное печенье с грибами! Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, который не потребует от вас сложных кулинарных навыков или длительных затрат на продукты. При этом, блюдо получается очень вкусным и оригинальным, что не останется незамеченным.

Основой нашего рецепта являются маленькие шампиньоны с круглыми шляпками, которые имеют на вид скорлупу миндального ореха. Именно поэтому, блюдо получило название "Миндальное печенье". Для начинки используем свежий сыр типа Филадельфия, который смешиваем с мелко нарезанными веточками петрушки и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Приготовление начинки занимает всего несколько минут. Для того, чтобы из шампиньонов сделать скорлупы для нашего миндального печенья, необходимо снять кожуру с шляпок грибов. Обрежьте основы шляп, чтобы получить красивые половинки. Затем, необходимо заполнить половинки кондитерским мешком с ранее приготовленным чесночным кремом и соединить половинки скорлупы.

Получившиеся миндальные печенья с грибами можно украсить зеленью или пересыпать сверху мелко нарезанными спелыми травами. Они прекрасно подходят для украшения стола, особенно на праздники, в качестве закуски к коктейлям или в качестве простого блюда на ужин. Отлично сочетаются с вином или пивом.

Калорийность блюда в среднем, поэтому, оно подойдет тем, кто следит за своим питанием и не хочет выходить за рамки диеты. В то же время, оно очень питательное и вкусное. Пропорции ингредиентов рассчитаны на 6 порций, поэтому, данное блюдо легко можно адаптировать под любое количество гостей.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это поможет вам не только правильно приготовить блюдо, но и отобразить его во всей красе. В итоге получится очень оригинальное, необычное и довольно простое в приготовлении блюдо, которым вы сможете порадовать своих близких и гостей.

Рекомендуем попробовать