Все рецепты

Моцарелла аранчини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
93 оценки
Моцарелла аранчини
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ризотто с карнароли с рисом200 г
Шарик из моцареллы1
Белое сухое вино100 мл
лук-шалот4
сыр пармезан50 г
Овощной суп500 мл
Яйца2
Панировочные сухари100 г
Масло35 г
Масло для жарки2 литра
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
2Натереть пармезан.
3В сотейнике или сотейнике растопите 25 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Обжарьте лук-шалот без окраски в течение 2 минут.
4Добавьте рис и перламутр, смазав его жиром. Постоянно помешивать 3 минуты.
5Увеличьте огонь, влейте белое вино, дайте спирту испариться, затем уменьшите огонь. Варите рис 18 минут, регулярно добавляя горячий овощной бульон.
6По истечении этого времени добавьте пармезан и 10 г сливочного масла. Продолжайте готовить 3 минуты.
7Вырубить огонь. Добавьте в ризотто 2 яйца и хорошо все перемешайте. При необходимости отрегулируйте приправу. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 2 часов.
8Нагрейте масло для жарки до 170 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи.
9Нарежьте шарик моцареллы кубиками.
10Смочите руки. Сформируйте рисовые шарики, не забудьте вставить в центр каждого кубика моцареллы.
11Обваляйте их в панировочных сухарях, прежде чем жарить, пока шарики не приобретут красивый золотистый цвет. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Описание рецепта Моцарелла аранчини:

Простой рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: ризотто с карнароли с рисом, шарик из моцареллы, белое сухое вино, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Моцарелла аранчини готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 11 августа 2021

Превосходно!

Данный рецепт прост в приготовлении и вкусен. Очень вкусно и сочно внутри! Рекомендую!

Марина 12 апреля 2022

Сырное удовольствие

Мне понравилось, но они не вышли такими красивыми, как на фото. Вкус, однако, потрясающий, особенно с большим количеством сыра!

Людмила 06 февраля 2023

Прекрасно!

Я очень любительница итальянской кухни, и этот рецепт меня просто поразил! Все было просто, как никогда прежде, и рисовые шарики получились великолепные. А внутри моцарелла - ммм, прямо на языке растаяла!

Дарья 10 марта 2023

Неожиданно для меня

Кажется, я полюбила ризотто. Для меня это было необычно, но рецепт очень понравился. Аранчини получились сочными и вкусными. Рекомендую попробовать!

Оксана 14 марта 2023

Первый раз - идеально

Я впервые делала рисовые шарики, и они вышли именно такими, как я их видела на фото. Очень вкусно и неожиданно - этот рецепт точно останется в моей кулинарной коллекции!

Юлия 20 марта 2023

Не самый простой рецепт

Получилось не так гладко, как мне хотелось бы, но это наверняка из-за моих навыков готовки. Ризотто сделала впервые, да еще и с моцареллой - но вкус этого блюда очень приятный и насыщенный. Выход на городской пикник - вот что нужно!

Елена 23 марта 2023

Отлично

Попробуйте соблюдать рецепт более точно, и вы получите фантастические и самобытные ризотто-шарики. Они невероятно вкусны, идеально сочетаются с овощным супом. Всем рекомендую!

Ирина 26 марта 2023

Получилось, но...

Мне не очень нравится рис, но что мне понравилось - это шарики. Хорошая идея добавить моцареллу, это было вкусно. Однако, я думаю, что я попробую в следующий раз приготовить что-то другое.

Александра 30 марта 2023

Рецепт вызывает эйфорию

Просто потрясающе! Очень сочное и вкусное блюдо. Разнообразьте свои обеды и ужины этим аранчини - оно стоит того! Будете благодарны за мой совет.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать