Все рецепты

Аранчини: сицилийские пельмени: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
142 оценки
Аранчини: сицилийские пельмени
Доступно
Недорого
Высококалорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ризотто с карнароли с рисом200 г
Белое сухое вино100 мл
лук-шалот4
сыр пармезан60 г
Овощной суп600 мл
Яйца2
Панировочные сухари100 г
Масло40 г
Масло для жарки2 литра
Небольшой пучок чеснока1
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
2Натереть пармезан.
3В сотейнике или сотейнике растопите 25 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Обжарьте лук-шалот без окраски в течение 2 минут.
4Добавьте рис и перламутр, смазав его жиром. Постоянно помешивать 3 минуты.
5Увеличьте огонь, влейте белое вино, дайте спирту испариться, затем уменьшите огонь. Варите рис 18 минут, регулярно добавляя горячий овощной бульон.
6По истечении этого времени добавьте пармезан и 15 г сливочного масла. Продолжайте готовить 3 минуты.
7Нарезать чеснок.
8Вырубить огонь. Добавьте 2 яйца, чеснок и хорошо перемешайте с ризотто. При необходимости отрегулируйте приправу. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 2 часов.
9Нагрейте масло для жарки до 170 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи.
10Смочите руки. Сформируйте рисовые шарики.
11Обваляйте их в панировочных сухарях, прежде чем жарить, пока шарики не приобретут приятный золотистый цвет. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Описание рецепта Аранчини: сицилийские пельмени:

Превосходный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: ризотто с карнароли с рисом, белое сухое вино, лук-шалот, их довольно легко найти в супермаркете.

Аранчини: сицилийские пельмени готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 10 марта 2021

Необычный вкус

Решила попробовать приготовить Аранчини. В целом, рецепт несложный, правда, подготовка занимает много времени. В результате получила пышные, золотистые пельмени с необычным вкусом, которые понравились и мне, и моей семье.

Катя 08 сентября 2021

Отличный рецепт

Замечательный рецепт! Мне понравилось, что все ингредиенты доступны и не требуют больших затрат. Рисовые шарики получились настоящими пельменями - сочные и ароматные. Благодарю автора за такой отличный рецепт!

Марина 14 апреля 2022

Довольно калорийно

Приготовила Аранчини по данному рецепту. Получилось вкусно, однако я бы не сказала, что блюдо диетическое - слишком высокая калорийность. Считаю, что лучше употреблять его в умеренных количествах.

Елена 13 мая 2022

Отличная закуска

Идеальное блюдо для закуски! Аранчини - это необычное сочетание риса, сыра и овощного супа. Жирдяйство, конечно, пагубное, однако эти пельмени оправдают все ваши ожидания. Рекомендую попробовать!

Ирина 23 июля 2022

Необычный вид

Данный рецепт Аранчини оказался довольно необычным по виду и вкусу. При первом взгляде на шарики из риса возникло ощущение, что это не очень вкусно, однако при первом же укусе очень понравилось! Осторожно с жаркой, лучше использовать большую сковородку, чтобы избежать брызг жира.

Андрей 06 октября 2022

Отличный аналог макаронам с сыром

Аранчини оказались очень вкусными шариками из риса, сыра и овощного супа. Разнообразьте свое меню и не идите на поводу у привычек. Я определенно буду готовить его снова и рекомендую всем любителям макарон с сыром!

Татьяна 27 октября 2022

Не очень дешево

Стоимость ингредиентов для Аранчини оказалась не очень низкой, как указано в рецепте, однако это стоит того. Получилось действительно вкусно и необычно, хотя потратила на приготовление несколько больше времени, чем планировала.

Сергей 10 января 2023

Легко и просто

Очень вкусный и легкий рецепт, который вполне подойдет и для новичков в кулинарии. Получилось вкусно, и я бы порекомендовал этот рецепт всем желающим. Приятного аппетита!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать