Все рецепты

Пармезан и ризотто со спек аранчини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
247 оценок
Пармезан и ризотто со спек аранчини
Доступно
Недорого
Высококалорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ризотто с карнароли с рисом200 г
Белое сухое вино100 мл
лук-шалот4
сыр пармезан60 г
Ветчина типа спек4 ломтика
Овощной суп600 мл
Яйца2
Панировочные сухари100 г
Масло40 г
Масло для жарки2 литра
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
2Натереть пармезан.
3В сотейнике или сотейнике растопите 25 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Обжарьте лук-шалот без окраски в течение 2 минут.
4Добавьте рис и перламутр, смазав его жиром. Постоянно помешивайте в течение 3 минут.
5Увеличьте огонь, влейте белое вино, дайте спирту испариться, затем уменьшите огонь. Варите рис 18 минут, регулярно добавляя горячий овощной бульон.
6По истечении этого времени добавьте пармезан и 15 г сливочного масла. Продолжайте готовить 3 минуты.
7Вырубить огонь. Добавьте в ризотто 2 яйца и хорошо все перемешайте. При необходимости отрегулируйте приправу. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 2 часов.
8Нагрейте масло для жарки до 170 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи.
9Нарежьте крапинки полосками.
10Смочите руки. Сформируйте рисовые шарики, обязательно вставив полоски пятнышка в центр каждого.
11Обваляйте их в панировочных сухарях, прежде чем жарить, пока шарики не приобретут приятный золотистый цвет. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Описание рецепта Пармезан и ризотто со спек аранчини:

Отличный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: ризотто с карнароли с рисом, белое сухое вино, лук-шалот, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Пармезан и ризотто со спек аранчини готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 17 июля 2022

Очень вкусно!

Я приготовила это блюдо на ужин и оно было просто восхитительным! Ризотто получилось ароматным, сытным, с добавлением пармезана было очень вкусно. Аринчини получились слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Это блюдо стоит времени и усилий, но оно того стоит!

Ирина 18 февраля 2023

Блюдо со своим уникальным вкусом

Это блюдо имеет очень уникальный вкус благодаря сочетанию спека и ризотто. Я люблю пробовать что-то новое и это блюдо действительно меня удивило. Я только хотела бы, чтобы рис был немного менее внутри. Но я рекомендую попробовать это блюдо всем любителям кулинарии.

Ольга 14 марта 2023

Отличный рецепт!

Этот рецепт легко готовить и результат всегда никогда не подводит. Я люблю добавлять больше сыра и спека, что придает блюду еще больше вкуса. Я рекомендую добавить больше спека для любителей мяса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина с друзьями.

Марина 15 марта 2023

Неплохо, но слишком много труда

Это блюдо имеет много сложностей и может занять много времени. Я нашла, что процесс готовки рисотто был слишком долгим и иногда я потеряла интерес до того, как конец творения наступал. Результат был не плохой, но я думаю, что есть много других блюд, которые я могу сделать, используя меньше усилий и времени.

Юлия 16 марта 2023

Отличное блюдо, но не для ежедневного употребления

Это блюдо просто шикарно! Я люблю, как сочетание ризотто и спека выдает уникальный вкус. Я рекомендую это блюдо для специальных случаев, когда вы хотите порадовать себя и своих гостей. Но я думаю, что это блюдо может быть слишком калорийным и не подходит для ежедневного употребления.

Анна 18 марта 2023

Увлекательное, но занимает много времени

Это блюдо было сложно готовить, но в результате оно оказалось очень вкусным. Я думаю, что я потратила слишком много времени на готовку ризотто, но это был достойный результат. Я рекомендую добавлять больше спека, чтобы придать блюду еще больше вкуса. Это было бы идеальным блюдом для большой вечеринки.

Татьяна 18 марта 2023

Отличный выбор для вечеринки

Я приготовила это блюдо на вечеринку с друзьями и оно полностью завоевало всех гостей! Все любители кулинарии в восторге от сочетания риса, сыра и спека. Это блюдо отлично подходит для больших компаний, где вы можете показать свои навыки в готовке.

Наталья 18 марта 2023

Неплохо, но не очень простой рецепт

Я люблю все виды ризотто, так что я решила попробовать этот рецепт. Ризотто получилось очень вкусным, но очень сложным в приготовлении. Я думаю, что я бы скорее выбрала более простой рецепт. Однако, если вы любите сложные рецепты, то это то, что вам нужно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать